本文へ

浮気は大抵男が悪い

レス17
(トピ主 0
041
ゆゆみ
話題
タイトル通りです。 「この泥棒猫!!」とかの台詞はお決まりですが、浮気って大抵男に原因があると思いませんか? 私、既婚者の男性から何度も声かけられました。気持ち悪くて逃げますが。 勉強不足で申し訳ありませんが、既婚男性と未婚女性が不倫した場合、未婚女性が請求主(奥さん)に慰謝料を支払わなければならないんですよね?既婚男性が猛アタックしたっていう可能性もあるのに、これだとおかしくないですか。既婚男性7:未婚女性3くらいで奥さんに払うのが妥当じゃないですか。

ランキング

レス

確かに・・

041
ka
不倫問題で、不倫女が奥さんに慰謝料を支払い、 でも奥さんと不倫男が離婚しなかったりしたら・・ 結局そのカネは不倫男の物にもなるような・・ そういう場合どうなんでしょうね。 独身の娘さんと不倫した場合、 その親に、不倫男が慰謝料を払ったりもするのでしょうか。 すると相殺になってしまうような気もするのですが・・ そもそも慰謝料は必要なのか?って話に・・ まあ不倫が原因で離婚してしまった場合なら、 捨てられた奥さんには慰謝料も必要ですけどね。

両方悪い

041
まあね
いくら既婚男性が誘ってこようが、 女性側が応じなければ不倫は成立しないですよ。 相手が既婚男性と知りながら女性がその誘いに応じた…って場合は やはり女性も悪いと思います。

短絡的

041
オーソレミヨ
いろいろなケースがあるのに随分と乱暴なタイトルですね。 既婚女性側の浮気も同じ論拠になるんでしょうか。 >未婚女性が請求主(奥さん)に慰謝料を支払わなければならない 男性が既婚者であることが未婚女性にわからない状況下では、未婚女性が男性を訴えることが可能です。 >既婚男性7:未婚女性3くらいで奥さんに払うのが妥当 浮気を原因として離婚すれば男性が有責となりますので、元妻は慰謝料を請求できますよ? 離婚しない、ということは夫の浮気は許した、ということになるのです。

離婚になれば

041
一枝花
その奥さんは自分の夫と浮気相手両方に慰謝料請求するよ。 ただ、感情論で言えば、その相手さえいなきゃ手を出さなかったという 逆恨み感情があるのは事実なので、先ず浮気相手に慰謝料!と なるのではないでしょうか。 ちなみに、トピ主さんの周囲の男がそうだから「男が悪い」というのも 非常に浅薄ですなぁ。 女性はトピ主さんのように気持ち悪がって逃げれば良いのでは? 普通はそうするよね。 まぁ、トピ主さんからすれば男が悪いんだ!って事の方が 今後何かあっても都合が良いのは事実だよね。 男だって自分勝手な奴は「女が誘った」という形が良いのだろうし。 いずれにしても、そんなに勝手に生きられないっつーの!って事だと思います。

受け入れる未婚女性にも責任あるよね

041
う~~ん
既婚男が言い寄ったとしても、未婚女性には断る事もできたという事でしょうね。 変な例えかもしれないけど、お金を持たないお腹が空いていた人が、お店で売っているパンを誰かに 「お腹捨ているんだから食べちゃいなよ。美味しそうだよ。お金の事なんか考えなくて良いよ」 と言われて無断で食べちゃったとしたら、やっぱりその人は犯罪を犯した事になりますよね。 そそのかした人も悪いけど、「なぜお金がない事を考えなかった?」と言われちゃうはずです。 お腹が空いてたから、そそのかされたから、では許されないでしょう。 どんなに寂しくて恋人が欲しくて、彼が魅力的に感じても、やっぱり既婚者には「ノー」と言える常識はあってしかるべきだ、と世間は判断するでしょう。 だから慰謝料を請求されてしまうんでしょうね。 男性が自分は独身であると偽っていた場合は、未婚女性も被害者ですね。

言いたいことはわかるけど

041
そういうものです
猛アタックに応じなければいいだけのことですから。

浮気は1人ではできないって、理解できます?

041
wedge
トピ主さんのように、断固はねつければいいだけですよね? たとえ男から仕掛けたって、応じてしまう女性がいるから浮気が成立するわけで。 男からの誘いに応じてしまう女性は悪くないんですか???

良くわかりませんが

😢
逆毛鰻
まず、とある夫婦が居ます そこに女性や自分のような男性がやってきて、夫を女性が、妻を男性が奪った場合 お互いに訴えられれば女性と男性がお金を払わなければなりません 既婚者だと知らなかった場合はわかりませんが(夫が女性に、妻が男性に独身だと嘘を付いていた場合) ちなみに自分の場合、ネットで知り合った女性とリアルで出会うまで 人妻だったなんて知りませんでした。それまでは子供がいるなんて話を 一度もした事がありませんでした。23歳と若かったので相手の女性が独身だと思っていたのです ただ、相手が既婚者だとわかっていて、あえて不倫をしたのであれば「結婚をしている」関係の 男女の関係を壊そうとしたとして、手を出した女性男性からお金が引き出されるのは仕方ない事ですね。 >>既婚者の男性から何度も声かけられました 逃げるよりも一度でいいので「奥さん大事にしろや!二度とその面見せるな!」 と言ってあげてください 逃げる女性が魅力的だと感じる変態もいるので 女性側は「彼氏います、結婚します」と嘘をついて逃れる方法があるので是非活用してください

それを了承する女性も悪い。

041
通行人
猛アタックだろうが、何だろうが相手が既婚と知っていて心身を許した時点で故意・過失です。 故意・過失である以上は慰謝料を請求されても文句は言えません。 仮にバレて慰謝料を支払う事が納得できないと言うならば不貞行為自体しなければいい。 実に単純な答えですよ。 さて、何を尋ねているのでしょうか? ご自身の事であれば、妥当な金額を弁護士と相談されてみては如何でしょうか?

そうは思いません

041
えっこ
トピ主さんの場合は男性側に原因があることが多いのでしょうが、世間一般ではそうだとは思いません。 既婚男性に憧れる女性も多くいます。 まあ、統計を取ったわけではありませんので私の周りでは、ですけど。 それと相手が既婚だと知っていてお付き合い(?)したのであれば、原因がどちらかなんて関係ないのではないでしょうか?

自己責任では・・・

🛳
HI-RO
飛び込みのセールスマンが来て、『商品を買ってくれ』と言われ場合『買う』or『買わない』は訪問を受けた側の責任ですよね。 既婚男性と分かっていながら猛アタックを受け入れる未婚女性にも責任があると思うのですが? まあ『商品』と違ってクーリングオフは適用されませんけどね・・・。

断ればいい

🐤
あいだほ
断ればいいだけだと思いますが。 OKしちゃった時点で同罪です。

浮気はどちらも悪い

🐶
匿名で
慰謝料は、旦那さんにも不倫相手の女性にも請求できます。 たとえば100万の慰謝料の請求がきたから 男性が70万女性が30万払うのではなく 男性に200万、女性に100万の請求をしているので 女性は100万払わないといけない。 いくら猛アタックされ付き合うことになったとしても 既婚者と知っていれば同罪になるのでしょう。 中には既婚者と知らずに付き合いだして もう戻れなくなった時点で妻子の存在をしるという パターンもあるかもしれませんが どちらにせよ 妻からすると加害者になってしまうんですよ。 浮気される妻が悪いと妻以外が言い、浮気する夫が悪いと夫以外が言い 誘われて付き合った女性が悪いと妻が言い・・・ 当事者以外はみんな相手が悪い??って 考えになっちゃうのかなぁ~

罪の所在

🐷
ちょみん
主さんの主張は、気持ち的にはよく分かります。ただ罪の所在は別物です。 既婚男が未婚女性に「アタックする」だけでは罪はないとされています。罪の発生は、「既婚者と不貞関係を持つ」という部分で発生します。なので、どちらかがアタックするしないは問題ではなく、受け入れた未婚女性のほうに慰謝料請求がいってしまうのですね。 でも気持ちとしては、不貞行為は両者合意のもとなので、罪は二人ともイーブンな感じがしますけどね。

奥さんの気持ちを考えてあげて

041
ブルー
たしかに声を掛ける男性に問題があるかもしれません。でも その誘惑に乗ってしまったら どんな状況でも同罪だと思いますよ。 奥さんの気持ちを考えてみてください。 自分がその立場だったらどうですか?妻は たとえ夫が声を掛けたとしても 悪いのは相手の女だと思ってしまうものです。

両者に請求する

😠
主婦
妻には両者に請求する権利があります。だた離婚せずに夫に請求する場合は、自分の生活費にも影響をきたすので、結局は他人である女性にだけ請求するケースが多いです。だたその代わりに男にはきつ~いお灸が毎日のように据えられます・・・女性は慰謝料払えばそれで追われますが、不倫した旦那達は一生妻に頭の上がらない生活を送る事になるのです。まぁ罰として当然ですね

勉強して下さい

041
桃香
既婚男性にアタックされようが、されまいが 未婚女性が既婚男性と知り関係を!その時点で慰謝料が発生します。 ばれれば、ですが。 不貞が妻にばれてから3年間有効。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧