本文へ

本音は何?

レス4
(トピ主 1
041
りりー
ひと
私は主人と一歳になる子供がいます。両方の身内は近くにいません。

それでなんですけど遠方の友人から遊びに行ってもいい?と聞かれ 私は今体が良くなくてちょっとの間、検査入院する予定なんです(十日間程度)心配かけるだろうし、あまり言いたくなかったんですけど、断らなくてはいけなかったのでそのことを話しお断りしました。
ですが、友人は私も主人も近くに頼れる人がいなくて育児が大変と思って言ってくれたと思うんですけど、遠方からわざわざ来て入院期間中 私の子供のお世話すると言い張ります(友人は独身で、今は仕事を求職中です)
私は申し訳ないし専門のシッターに預けた方が落ち着くし私のいない間、夫と二人ですごされるのも嫌です!
なので何度も断ったのですがしつこくて困りました。
でもやっとわかったと言ってくれたんですが断ってもそこまでしつこく言ってくるのって何故って気になります。
この件でモヤモヤして少し距離を置きたくなりました。悪い方へ考えすぎでしょうか?
みなさんだったらどう受け取りますか?
色んなご意見いただけたらと思ってます。

ランキング

レス

あなたの感じ方は正しい

041
warawara
と思います。 暇で、専業主婦体験、ママ体験がしたいだけなんじゃないかなぁ。

何か目的があるはず

041
ソルダムの季節
転勤族で現在リゾート地に住んでいます。 私は40代で子供はいません。 長年、年賀状のやり取りしかなかった学生時代のクラスメイト(既婚・子供あり)から 急に「遊び行っていい?」とメールが来ました。 (↑「遊びに行って」ではなく「遊び行って」と書かれていました)。 一人で来るとのことだったので「いいよ」と答えました。 特に親友というわけでもなかったので変だなと思いましたが 車であちこち回って観光し、地元料理もご馳走しました。 最後に自宅(一軒家の借家)に招いたのですが、やたらジロジロ家の中を見回します。 そして「うーん、お風呂も広いし部屋も広いね。家族で泊まりに来れそう」と言われました。 そうなんです、夏休みに家族で泊まりに来れるかの下見に来ただけだったんです。 (勿論、断りました)。 トピ主さん、そういう人って何か隠れた目的があるはずです。 私は自分を懐かしんで会いに来てくれたのかと思ってたのですが 裏切られて悔しかったです。 そもそも「遊び行って」の時点で受け付けないのですが…。 最後になりましたが、お身体お大事になさって下さい。

休職中とのことなので

041
匿名
その友達が一人暮らしなのだとしたら、光熱費と食事代を浮かせたいのと、 更に、謝礼を期待したいしているのかな、と思いました。 今はなかなか仕事がみつからないみたいだし。

トピ主です

041
りりー トピ主
warawaraさん、ソルダムの季節さん、匿名さん お返事ありがとうございます! 悪い方へ考えすぎかと思いましたけど、私たちを思ってって気持ちではありませんよね‥ もっと冷静に分析できるようにならなくてはいけませんね! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧