本文へ
  • ホーム
  • 歯科にいかずホワイトニングって出来ますか?

歯科にいかずホワイトニングって出来ますか?

レス22
(トピ主 11
🐤
一般人も歯が命
30代の主婦です。 最近、歯の黄ばみが気になってきました。 20代に妊娠・出産時期にやめていましたがタバコを吸っていたのと、年齢によるものだと思います。 (今はタバコをやめて2年になります) 歯科に行ってホワイトニングしたいところですが、0歳児がいるため難しいです。 小町で見ても「しみる」とのこと。市販の歯みがき粉で「白くなる」とうたっているものは白くなりますか? 市販の歯みがき粉で白くなった方、ならなかった方、教えて下さい。

ランキング

レス

消しゴムみたいなのがある

ワイザー
ホワイトニングをうたった歯磨き粉は 私の経験では「気の持ちよう」のようなところがあって、 確かにやや白くなったように思いますが それを使うと『気持ち的に丁寧に磨いたから』だったのかな?と思っています。 それから「歯の消しゴム」みたいな物が売っていて使った事があるのですが 直接磨けるので歯ブラシよりも幾分白くなったようです。 値段も高い物ではないので試してみる価値はあると思いますが、 やはり大きな期待を寄せない方がベターですね。 ところで専門的なホワイトニングってしみるんですか!? 初めて知りました!

ホームホワイトニング

🐶
ワンだほ
「NITEホワイト・エクセル」というのがあります 歯科医でマウスピースを作成して、 あとは自宅で薬を付けてホワイトニングするものです マウスピースを作成するために最初は歯科医に行く必要がありますが、 通う必要はありません 徐々に白くなっていくので歯科医でいっきにやるホワイトニングより 多少の時間はかかりますが、痛みはありません

PLAZA

🐤
キラ
PLAZAにホワイトニングを家庭でするキッドを売っていましたよ。 歯医者でのホワイトニングは歯の型を取って、そこに漂白剤にたいな 薬剤をいれて歯にはめる!!というものです。 なので歯磨き位では本格的なホワイトニングは無理だと思います。

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈ワイザー様〉 ありがとうございます。 「歯の消しゴム」使ったことが過去にありました!思い出しました。でもワイザー様の言うとおり…(苦笑) 本格的なホワイトニングはしみるそうです。それも怖くて歯みがき粉のようなもので白くならないかなぁ、と。

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈ワンだほ様〉 ありがとうございます。 ホームホワイトニングは痛みが少ないのですね。ありがたいです。歯が痛いとかしみる、は神経を逆撫でされるような思いです。 質問なのですが、知り合いがしていたのですが、毎日コーヒーを2杯飲んでいたら、あっと言う間に元に戻ったと言っていました。 ホワイトニングをしたらコーヒーなど色の濃いお茶などは、たまにしか飲んではいけないのでしょうか?

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈キラ様〉 ありがとうございます。 おぉ~。家庭用キットがありましたか!心が惹かれますね! しかし、やはり歯みがき粉では白くならないのですね…残念です。 歯みがきだと毎日の習慣だから忘れないし、と思って。 楽して白い歯は手に入らないってことですね!

クリーンデンタルEX

041
もっち
という歯磨きを使ってます。 歯科医師をしている友人二人に、「自然歯では限界の白さ」と言われるほど白い歯を保っています。 値段は100グラムで1500円前後、普通のドラッグストアに置いてあり、銀と赤の箱です。 たまに浮気して400円くらいのホワイトニング効果の歯磨きを使ったりするとたちまち黄色く感じるので、私にはクリーンデンタルが合うようです。 歯磨き後の爽快感と、時間経過してもスッキリしている感じが素晴らしく、白さ以外の点でも一押しです。 あわせて使う歯ブラシは、「ルシェロ」というシリーズがおすすめです。 ネットで箱買いして、どんどん取り替えてます。 ちなみに、万が一虫歯になってしまったときは、「金」で詰め物をしてもらうと、延性展性があって歯によくなじむので、結局一番いいです。中学生のときに金を入れたあとは、定期点検に行くくらいで、詰め物がとれることも、同じところが虫歯になることもなく、通院の時間もお金も節約になってます。 20年近く前ですが、1本あたり2万円くらいだった気がします。 その頃から歯磨き関連に熱心になったので、以降新しい虫歯はゼロです。

すご~く簡易的ですが…

🐷
歯が命
 黄ばみっていうのは、タバコのヤニや茶渋が付着しているのですか?  前歯の表側のみでしたら、激落ち君(白いスポンジで、陶器等の茶渋を磨くのに使う)に少量の水を含ませてエナメル質を擦ってみて下さい。陶器の茶渋がとれるように歯の表面も汚れがとれます。私も歯専用の研磨用具を使いましたが、これが一番綺麗に落ちました。但し擦り過ぎに注意ですよ。  もし歯質自身に染み込んでいる場合は、クリニックで専門家によるホワイトニングでないと無理だと思います。

ホワイトニング後のケア

041
ころたん
私もホワイトニングしたいな~と思っていたので、このトピは大変参考になります。 さて、私は今アパガードリナメルという歯科医取扱いの歯磨き粉を使用しています。確か3000円近くするのですが、非常に良いです。 ホワイトニング効果はそんなにありません。 何が良いかと申しますと、ステインが非常につきにくく、また汚れが取れやすい歯になるのです。表面がつるつるになるせいだと思います。 電動歯ブラシでの使用で効果倍増です。 ホワイトニング後にすぐ黄色く戻ったらショックですよね? そんな時にいかがでしょうか。

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈もっち様〉 ありがとうございます。 歯みがき粉も歯ブラシも初耳です! 明日、早速ドラッグストアへ行ってきます! 私は歯ブラシはデンターシステマです(先細ヘッドが好き)。あとGAMとクリアクリーンを気分によって使い、歯間ブラシとフロスも使います。 しかしもともと質が弱いため、歯科医に「歯磨きしていても虫歯になる歯」と言われたことがあります。 金の話はびっくりです!私の歯は銀歯だらけで、被せた銀歯と歯の間で虫歯になり膿んでヒドイ目にあったことがあります。 あれはお金持ちのためじゃなく、ちゃんと理由があったんですね。 明日ドラッグストアが楽しみです。歯ブラシも売っているでしょうか…。

行ってきました

一般人も歯が命 トピ主
まずは〈もっち様〉 クリーンデンタルありました! でも…ごめんなさい!購入は見送りました。 大きなドラッグストアへ久しぶりに行くと見たこともない歯みがき粉が2種類ありまして、どれが良いのか判らなくなってしまいました。 レス下さったのにすみません。もう少しクリーンデンタルを含め検討したいと思います。 そして皆様 その2種類というのが、トゥース スマイルとデンタル ビューティー ケアです。 どなたか購入した方がいましたら、使用感を教えて下さい。

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈歯が命様〉 びっくりです! 考えてもみませんでした! 私のはタバコ・茶渋が主な原因だと思います。 明日、ちょっとだけ擦ってみようかしら…。 でも、汚れが落ちたら楽しくてゴシゴシやっちゃうかも…。

ありがとうございます

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈ころたん様〉 ありましたアパガード! 発売25周年!てPOPが貼ってありました。(もうそんなになるんですね~) 実は使っていたことあるんです。でも白くならないし、高いだけか~と思って一本でやめてしまいました。 使い方が間違っていたんですね~。 納得。 今度は白くなったあとに使ってみますね。 以前、アパガードのほかにドイツのセッチマという歯みがき粉を使用したことがあります。 しかし週に2~3回の使用と書いてあったんです。 そうなると歯みがき粉は2本要るし、忘れるしで、白くなった感がなく…。これも一本で使用は終了しました。 以前

その後いかがでしょうか?

041
もっち
歯ブラシのルシェロシリーズは、たぶんドラッグストアには置いてないと思います。ネットで買うのが一番手っ取り早いです。 歯科医院専用取扱い品みたいな感じらしく、私もはじめは歯医者の友人が遊びに来たときにおみやげとしてもらって知りました。いまはルシェロがメインで、いい形の歯ブラシを見かけたときには試してみるけどまた戻る・・・みたいな。 もとの歯の色も人それぞれだから、自分史上最高に美しい歯をめざして研究していきましょ!わたしもがんばります。

自宅では無理です

041
おばちゃん
様々やりました。 ・自宅でできる、マウスピース型 …Fast White  ・シール型 …Crest Whitestrips ・消しゴム ・消しスポンジ みんなネットで購入しました。 でも歯医者のホワイトニングのようにはできませんでした。 もっとも自然の白さまでなればよければ、消しスポンジは茶渋は取れます。でもスポンジはすぐなくなりますし、歯の裏側は磨きにくい。 最近のイチオシは ・イオントゥースホワイト です。歯石もあっという間に取れる(溶ける?)し、茶渋なんかはすぐ剥がれてびっくりしました。歯によっては少ししみますが、基本、無痛です。 ネットで8000円程度で売ってます。

激落ちくん、使ってみました

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈歯が命様〉 激落ちくん、使ってみました。キュキュと前歯の上下に。歯茎のキワは怖いので、表面だけ。気持ち茶渋が取れたような…。 やってる間、お口を『い~~~』てしていたので顎が疲れました(笑) 〈もっち様〉 ドラッグストアに歯ブラシはありませんでした。ネットのみなんですね。ネットでも確認しましたが、特に変わった形でもなく…。 でももっち様がそこまでリピートする歯ブラシ!なんだかとっても気になる存在…。 学生時代、友人が『サッカーのあの先輩、めちゃくちゃカッコイイ!』を連呼して、つられて『へぇ~、どんな人なんだろ…』と思ったのに似ています(笑)

ありがとうございます

041
一般人も歯が命 トピ主
〈おばちゃん様〉 色々試されたんですね。 そうですか~。 自宅じゃむりかしら~。 基本、ものぐさもあり、マウスピースだとある日忘れそうだし、歯みがき粉タイプだと忘れないから、歯みがき粉がベストなのですが…。 明日ネットでイオンを調べてみますね。

クレスト

💋
ホワイト婦人
歯磨きでなくて申し訳ないですが。 クレスト社のホワイトストリップスという商品があります。 ブリーチング先進国のアメリカでは定番商品らしく、 私もホワイトニングに興味があって、去年使ってみました。 薬品の塗ってある透明シートを上下の歯に貼って30分くらい待つんですが、 それを1日2回くらいずつ1~2週間繰り返すんです(商品によって回数や期間が違うみたいです)。 一度やれば半年もつそうなのでやってみました。 結果、けっこう綺麗になりました。今年もやる予定です。 ただ、人によっては薬品が歯茎にしみるそうです(害は無いみたいですが)。 私も知覚過敏のような症状が出てたので、途中から1日1回にしました。 それでも効果ありましたよ。オススメです。

ネットで見てみました

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈おばちゃん様〉 イオントゥースホワイトをネット検索してみました。超音波のホワイトニングマシンなんですね。 ただ私は歯を磨いていても虫歯になりやすい質のため、前歯も結構治療しています。 歯に似せた色・素材ので、そこにそのマシンを当てるとペリッと剥がれてしまいそうな気がします。 素晴らしいマシンですが私には向かないと思うので諦めます。 でも情報ありがとうございます!

ネットで見てみました 2

🙂
一般人も歯が命 トピ主
〈ホワイト婦人様〉 レスありがとうございます。 ホワイトストリップスをネットで見てみました。 美容品コンテスト優勝とはすごいですね! 約10日で白い歯完成…。 魅力的なフレーズです…(笑) これを使って一度白い歯にしてからホワイトニング歯みがき粉を使っても良さそうですね。 検討しますね。 もっち様の言う通り、自分なりの白さになれば嬉しいです。(元野球の新庄選手ほど真っ白にならなくても) でもなかなか歯は難しいですね~。 毎日お茶かコーヒーのどちらかは飲みたいし。 むむむむむ…。

イオントゥースホワイト

041
おばちゃん
ネットで検索して頂けましたか 合わなさそうなのを無理に勧める気はありませんが、私も歯に被せものやら、差し歯とか、色を合わせて詰めてある部分もありますが、今のところは別にはがれてはいません。 ただ、なるべくそういう部分にはあてないように注意はしています。 もっとも差し歯などは逆にそんなにシミはつきませんが(笑) 私は煙草は吸いませんが、茶渋はよく付きます。歯並びが悪いせいで、引っ込んだ歯は影になるのと実際あまり磨かれていないようで歯のスジや歯の両側(隣の歯との境)にヤニのように汚れがしみつきますが、歯の表も裏も、これで簡単にとれました。 他の方の参考になれば幸いです。

ホームホワイトニングしています

041
蜻蛉
男性ですが、ホームホワイトニングをしています。審美歯科でマウスピースをつくってもらい、寝る時につけるタイプです。コーヒーも大好きで飲んでいますが、すぐに歯を磨けば、それで元に戻ることはありませんね。コーヒー以外でも醤油やケチャップなど色付きのものはよくないと言われましたが、それでは何も食べられませんし、気にしていません。 オフィスホワイトニングもやりましたが、ホームのほうが時間をかける分、効果があり、持続します。価格も安いです。まだ1ヶ月ほどですが、徐々に白くなっていると実感しています。ホワイトニングをする前には、虫歯を徹底的に治療しましたが。 ただ、日本人の歯質はもともと黄色いので、歯磨き粉タイプのような表面を削るやり方では、白くなることはありません。効果はないと思います。それに歯の表面を削るのは歯によいことではないと思います。 ホームホワイトニングではホワイトニング剤を何時間もかけて歯に浸透させて、脱色するから効果があるのです。幾つか種類があるので、いろいろと調べて試してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧