本文へ
  • ホーム
  • 白い歯目指して(ホワイトニングその他)

白い歯目指して(ホワイトニングその他)

レス5
(トピ主 0
😀
柚子
歯の黄ばみが気になりホワイトニングをしようかと
考えています。ですが、ホワイトニングは自費診療であり、かつ
痛みが伴うということなので、次に考えたのがよくテレビとかでCM
してる歯を白くするっていうハミガキ粉です。
ハイドロキシアパタイトがうんぬんっていうやつですが、あの系統の
歯磨き粉って本当に使い続ければ白くなるものでしょうか?
みなさんの経験談等お聞かせください。

ランキング

レス

ホワイトストリップス

041
オレンジ
アパガードとか使ったことありますけど、あんまり効果を感じませんでした。 歯にフィルムを貼り付けるタイプのホワイトニングはどうですか?私は歯医者に勧められてクレストのホワイトストリップスをやったんですけど、かなり色がきれいになりましたよ。

ホワイトニングしました

041
かお
私も黄ばみが気になって気になって、ホワイトニングには壁を感じ、市販のはみがき粉をあれこれ使ってみました。 が、どれも納得いく結果が出ませんでした。 勇気を出して歯医者でホワイトニングしましたが、良かったです。 よく言われる、しみることに対しての対処もちゃんとしてくださいました。 保険きかないため、高額(5万)でしたが、悩みの大きさには変えられませんでした。 今は白くなって満足しています。 歯医者で、歯磨き粉は表面だけを白くしようとするので、歯の中の色まで変わらないと言われました。 私が通った歯医者は、ホームだったので、うちで毎晩自分でホワイトニングしましたが、特にめんどくさいとも思わず、「これで白くなれるならお安い御用」って感じでした。 ただ、ホワイトニングしても一生ではないんですよね。 定期的(半年くらいと言われましたが)にやらないと白さはキープできないようです。

白い歯はいいですよね

041
えっこ
去年ホワイトニングしました。 それまでも歯磨き粉マニアと呼ばれても可笑しくないほど色々試しましたが、やっぱりホワイトニングにはかないません。 オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用なら5万くらいですが、私の場合はホームホワイトニングのみだったので2万で済みましたよ。 新しく出来る歯医者だとオープン記念で期間限定でホワイトニングを安く行っているところもあります。 それと歯医者で歯垢除去するだけでも透明感がでます。 最近は家で「ライオン」の「歯のビューティーエイジングケア プラチアス」を使ってますが他のホワイトニング歯磨きよりもくすみが取れました。

電気歯ブラシ

😀
甘納豆
在米です。4年ほど前、ホワイトニングをしましたが、痛みが相当あったのに、効果は殆どありませんでした。  年に2回、歯石を除くクリーニングに行っていますが、先回、電気歯ブラシを提案され、試しにと思って購入、まあ、何と2日程で色が薄くなったのに気付きました。 白くなるのには10日程とか聞いていましたので驚きましたが、10日程後には、本当にキレイに白くなりました。ワン・セットで歯ブラシが2個ついているので、主人も使っていますが、やはり効果テキメンでした。 日本にもあればいいですね。 

ブリリアント モア

041
通りすがり
歯科医院でしか売っていない歯磨き粉です。 喫煙+お茶好きです。 セッチマを使っている話をしたら、歯科医が試供品を下さいました。 セッチマは表面が荒くなるので止めなさいと。 ブリリアントは使い続けているうちに綺麗になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧