本文へ

人からお金を借りておきながら…

レス6
(トピ主 0
041
ダイエットケーキ
話題
簡単に仕事を辞める人の気がしれません。 セクハラを受けたから、嫌な思いをしたから、 上司がムカつくから、こんな仕事は向いてないから、 辛いから、そもそも働くのが嫌だから… 例えどんなに嫌な思いをしようと、 お金を返すまでは歯を食い縛れってぇの こっちは、どんな理由があろうとも生きる為に必死に働いているのよ。 簡単に辞められないの… だから、あなたを助ける事が出来たのに… 世の中、あなただけに嫌な事がおきる訳じゃないんだから… どんなに嫌な思いをしても、人に迷惑もかけたくないから 自分の力で頑張っているのよ。 どうして、簡単に人にお金を借りる人は、根性無いんだろう、 基本は仕事が嫌いなんだろうか… そう、仕事が嫌いだから、た易く人にお金を借りようとするんだろうね。 今の日本、必死で探せば仕事はある。 必死で働けばそれなりの暮らしは出来る。 自分の出来る範囲の生き方すれば借りずに生きられるもの。 借金返す前に、仕事を辞めたなんて聞くと… がっかりします。 それでも幸せになりたいなんて、難しいと思いますよ。 頑張ってる人でも、た易く幸せなんて手に入らないんだから。

ランキング

レス

貸さなきゃ良いのに

😑
はい?
モノでもカネでも、 返せる人は借りない って言葉、きいたことないですか? 文句いうなら最初から貸さなきゃ良いのに。 貸した以上、ハラくくらなきゃ。 でなきゃ、心を鬼にして取り立てに行くしかないっしょ。 たとえカネ貸してようと そこまで罵る権利までは無いと思います。

貸すから・・・

041
モンスター
仕事辞めちゃうんですよ。 そういう甘ったれた人間にお金を貸すから簡単に辞めちゃうんです。 もう絶対に貸さないで!

何で貸したの…

041
オクラ
貸したのは、親?キョウダイ?付き合っている人? いや…、知人・友人レベルだったら、貸したらダメだよ、と思って。 お金を貸す人が居るから、借りるほうも、のさばるんだから。

たやすくお金を貸さないで

🐷
m
>どうして、簡単に人にお金を借りる人は、根性無いんだろう、 >そう、仕事が嫌いだから、た易く人にお金を借りようとするんだろうね。 そんな人にお金を貸してはいけません。

何があったかは知りませんが

🙂
PeAce mAn
そのとおりだと、私は思います。 折角職についたのに、自分には合わないから等のくだらない理由で1年経たずに辞めていく人の気が知れません。 この世に楽な仕事なんてありません。 幸せは苦労し努力せねば掴めません。 直ぐ辞める人達は、きっと幻想の中でしか生きていけない哀れな人達ですね。

わかります。

🐱
ぬこぬこ
が、これは反対じゃないでしょうか? 簡単に仕事をやめれる人は簡単に借金も申し込めるかな? あぁどっちも一緒か?! でもそうじゃない人もたくさん居てますから そうならないように頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧