本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コミュニティーサービスのケータイサイトにハマってる夫

コミュニティーサービスのケータイサイトにハマってる夫

レス3
(トピ主 1
😢
あだむ
ひと
副業で、よくメールを使うので、ケータイを見たら、夫があるケータイサイトで知り合った地元の主婦とメールやり取りをしているのがわかったんです。 それはどうでもよいし、本人の自由なのですが、私の行動を報告してるんです。 祖母が倒れて、祖母の病院に行っていること。 私が残業でまだ帰ってきてないということ。 そして、自分が子供の相手がんばってますよと良きパパ演じてることも報告。 知り合いなら別にいいけど、会ったこともない人。 ましてネットでのメル友。 どういう神経してるのか?と知った昨夜は非常に腹が立って仕方ないんです。 ドコモなので、送受信お金かかりますよね。 どうでもいいメールをやり取りするアホな夫。 さらに向こうが「今からいろいろあるので返事は明日になります」に対して「明日になるんだね、メール待ってるよ~」 馬鹿みたい。。 私が言うと、きっと隠れてやり取りしそうなので放置していますが、何か懲らしめるというかそういう方法があったら教えてください。

ランキング

レス

私の場合ですが

🐤
匿名
主人もハマっていて、トピ主さんと似たような状況になったことがあるので気持ちが分かります。 私が主人を懲らしめた方法が参考になればいいのですが・・・。 私も主人に内緒でサイトに登録し、主人とメールを交換するようにして(ご主人の登録名をご存知ならいいのですが・・・)、仲良くなった頃に自分の悩みを相談しました。 相談内容としては、今のトピ主さんがご主人に対して悩んでいることを相談するのです(但し、微妙に設定を変えることが大事です) 主人の場合は、馬鹿正直に相談にのってくれました。 私は返信メールを見て“コイツ、アホやなぁ”と笑ってました。 帰宅した主人は開口一番「アンタ、コミュニティーサイトやってないか?」と・・・。 私は全くの無表情でシラを切りとおしました。 主人は「俺、怖くなってきた」と言って、止めました。(私もすぐに削除) が、半年後ぐらいには再登録して今度はゲームばかりしています。 今は、夫婦で登録してお互いの携帯を見せ合っています。 恐らく、この方法は単純な相手にしか通用しないと思いますが、やってみる価値はあるような気がします。

補足です

😡
あだむ トピ主
回答してくださった方、ありがとうございました。 いまにも心が折れそうだったので助かりました。。 コミュニティーサービスのケータイサイトですが、直アドを交換しているので、 携帯でやりとりしているんです。。 だから送受信の際、料金が発生します。 今見たら、受信のみ残していて、送信は削除していました。 送信内容が見れないのでわからないんです。。 きっと受信してやばいものは削除しているはずです。 もぉ~腹立ってきた!! でも言えずにいる自分がいます。。。

二度目です

🐤
匿名
直アド交換ですか・・・。 主人も一時期やってました(情けない・・・) それは私が勝手に形携帯を見なければ今でも知らずにいて、コミュニティサイトのみと思ってたでしょう。 でも、ふと魔がさして見てしまったらそこには自分にとって不幸はあっても幸せは存在しませんでした。 私はショックで体調を崩して倒れたあげく、救急車で運ばれた結果「精神的なもの」と言われました。 吐いてばかりで胃液まみれの私を背負った主人は、そうなるまで私を追い詰めてしまっていたことを深く反省したみたいで、コミュニティサイト以外のメールの交換はしなくなりました。 同時に、私も勝手に携帯を見ることはしなくなりました。 トピ主さん、私のようになっても御主人を懲らしめたいですか? 我が家の場合は、100%浮気はなく主人のような性格には、私でなければ生活していけないという自信があるので万事丸く収まりましたが、そういう自信はありますか? できれば、私のように自分を追い詰めることなく、大きな気持ちでいることはできないでしょうか?(いつか必ず飽きるはずですから・・・。主人は既に飽きてて惰性でやっています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧