本文へ

もう構わないでほしい。

レス23
(トピ主 1
😣
なっちゃん
恋愛
同じ部署の年下の同僚のことで相談させて下さい。 宜しくお願いします。 彼はいわゆるイケメンで背は高く仕事も出来る男です。 自分にも自信があるようで、最初はその自信満々の態度が苦手で話しかけられても適当にかわしていました。 仕事に関してはほとんど接点はなく、ごくたまに手が空いた時など彼の仕事を手伝うよう上司から指示され、雑談交じりに話したことはある程度でした。 それが昨年の忘年会でたまたま席が隣になりいろいろ話すことがあり、最初の印象とは大きく違い優しく気を使う面も持っているんだなと少しだけ見方が変わってきました。 ですがが、彼は彼女がいると自らみんなにも言ってましたので、そこまでで気持ちはとめていました。 なのに、それからやたらと私にちょっかいを出してきたり、わざと気のある素振りを見せてきたり、例えば談笑などした後「やっぱなっちゃんと話すと癒されるわぁ」と言ってみたり、ビアガーデンに行こうと同僚達と盛り上がっていると、みんなの前で「まずはなっちゃんと二人で下見に行ってくるから」と言ってみたり・・・・ 私はそういうタイプの人嫌いです。嫌いです。嫌いです・・・ 彼には彼女がいるからと自分に言い聞かせています・・・でも少しだけ彼のことが気になってるんだろうな。 ふと彼を見るとよく女子社員と楽しそうに話してる風景を見かけます。 それからは何となく避ける日が多くなってきて、昨日も上司から書類を回覧するよう言われ、最初の順番が彼からだったので、気付かれないようにそっと机に置いて去ろうとしたら「何でそんな置き方するんっすか?めちゃくちゃショックです」って言われ・・・・。 彼女とは相変わらずうまく行っているような話は別の同僚からそれとなく聞きます。 お願いだから構わないでほしいです。 こういう誰にでも気のある素振りを見せる人ってどんな風にかわして行けばいいんでしょう? 好きになっても結果が見えている分、気持ちを掻き乱さないでほしい(泣)

ランキング

レス

一気に冷めるけど…

💋
ドキン
こういうタイプの人。男、女どちらにもいます。 彼女、彼氏はちゃんといても、なおさらもっと愛されたいんでしょうね。 あの人も、この人も、僕が好き。だから想いは叶わなくても、ずっと 僕の事好きでいてね。何もしてあげられないけど…って感じ。 モテル自分に酔いたいんですよ。 私ならこういう人、一気に冷めますが。 でも、トピに書かれているような内容なら、思わせぶりというほどでも 無い気もします。 『癒される』とか『優し過ぎる』とか私も同僚男性に言いますよ?

ここにも 居たか

😝
通りすがり
本命の彼女がいようがいまいが、誰かれかまわず 粉かけまくる奴 いるんですよ。 そういう奴は、俺がこういう態度とったら A子はこういう態度で、B子はこういう態度だ、などと反応を見て楽しんでるです。 深入りせず、大人の女として、お仕事しましょ。 ガキの相手はしてられないぐらい余裕見せてクールにね。

そこから始まる恋もあるのかも

🐤
majority
って、無責任なこと言っちゃった。 ただの八方美人男の可能性もおおいにある。 が、そんな始まり方の恋愛も確かにあった。 まぁ楽しそうな職場じゃないですか。 優しくて、気が利いて、女扱いしてくれる…しかも年下イケメン 付き合えなくてもいいからそんな男性と働きたいなぁ。

揺れている気持ちが・・・

🐶
ろけっと
伝わってきます。 ・・・でも、迷惑な奴!ですね。 こう考えてみませんか? 主様がその方の彼女で、 主様の知らない所で同じ様な言動を他の女性にしていたら? ただの「チャラ男」じゃない?!(私だったら、幻滅ですが。) そういう事が許せない、辛いと御思いならその方は主様には向いてないし、 もし、その方がもっと積極的な行動に出てきたら 「彼女のいる人には興味ありません」とハッキリ言った方がいいです。 そして、いつも冷静でいて下さい。

素直にならなきゃしょうがない

041
てぃーまぐ
少しだけ気になってる、とかいうレベルじゃなくて、もう好きなんじゃないですか。 彼女がいる人を好きになってしまった自分を責める代わりに、相手が態度が悪いことにしたって 苦しいのは変わりませんよ。 自分が臆病だからって、それを相手に気遣え!というのは無理な相談でしょう。 気持ちが乱れるからかまわないでほしい、ってそういうことですよ。 自分がどんな気持ちなのかよく見極めて、そのうえで、 距離をとるなり、もっと近づくなり、友情を育むなり、決めていかないとね。 思わせぶりな態度をされてバカにされた、と怒るのもまたひとつの道だし。

もう好きなんでしょ

🙂
ぐーたん
お互い独身なら結果は見えてないと思いますよ! 彼のパターンは色々考えられますが、 1)「じゃあ結婚しちゃう?!」 そういうリアクションはしてほしくないので、がっかりするか、「しちゃおっか」と言ってそのままだったら一連の発言は冗談。 2)「いつも口ばっかりだから、今度こそ2人で下見行こうよ」 「そうだね」と笑って行かなかったら冗談 3)「○君って彼女いるんでしょ?彼女いるのに色んな女の子に優しくしてる彼氏って、彼女が可哀想だね。私だったら嫌だな」 黙ったり、そんな言い方ないじゃんーと否定しなかったら冗談。 いずれも言い訳したり具体的な行動に入ったら、冗談ではなく少しは気があるでしょう。 彼が、職場のアイドルぶって愛想ふりまいているのか、本当にあなたが気になっているのか文面だけではわかりません。彼女は実はいないかもしれないし、いたとしても別れを考えているのかも知れないし・・まだまだ結果はわかりませんよ。 とにかくあなたも気が有るんだったら自分から行ってみて、それこそ彼のリアクションを楽しんだらいかがでしょうか。頑張れ!

そういう男性、結構あちこちにいますね!!

🛳
ベストホリデ持って
基本的に女性が好きなんです。 なっちゃん様が彼のことを意識してるのも承知で構ってきてます。 なっちゃん様は、彼の二番目の彼女になりたくないようですし、なるべく近寄らない方がいいですよ。 彼女がいても、自分を意識してる女性が会社にいるって状況が彼にはたまらないんですよ。

はっきり言う。

041
おこと
わざと気のある素振りを見せてきたら、 「彼女がいるのに発言が軽いですね。そういうの苦手です。やめて下さい。」 でいいんじゃないでしょうか?

彼の処世術です

041
不惑
>彼はいわゆるイケメンで背は高く仕事も出来る男です。 カッコよくてモテモテなんですね。 私の会社にも、そんな男いましたよ。 彼の処世術です。 女子社員に好かれると、なにかと仕事はやりやすいし、飲み会の席などでもチヤホヤされて楽しいですから。 そして、そんな風に、真面目な女の子をからかって楽しいんですよ。そして、からかわれた女の子も喜んでいるに違いないと勘違いしている。 なにしろ、自信満々なんですから。 はっきりいって、勘違い野郎です。 気持ちをかき乱す価値もない男ですよ。 なにか気のあるそぶりをしてきても「ハイハイ分かりました~」って、流して下さい。 ちなみに、私の知っている勘違い男は、女子社員の更衣室トーク 「アイツなんか勘違いしてない?」 の一言がキッカケとなって、突然女子社員の嫌われ者にされてしまいました。 ちょっと可哀想な気もしたけど、自業自得だったと思います。

駄目

🙂
nezumi
彼は自分がもてることを知ってるんです。心の中で「女なんか俺がその気に なればイチコロ」と思ってるたちの悪さ、ぺらぺら口だけ甘い言葉を吐く無責任さ。まあ見える人には見えるから、このような男は、簡単に口説けそうな彼氏がいなそうな女の子を見つけて粉をかけに来るんですよ、こういう男に目を付けられたら、あなたは、「バカにされてる」と思ってくやしかったら普通にしていればいいんです。

そこまでが癖なんでしょう

😝
oioi
イケメンで自信たっぷり。さぞやもてたでしょうね。 そして、常に誰かに勘違いさせる行動までが彼の癖だと思いますよ。 そうやってて、実際なびいて来た女とは二股したり、乗り換えたりして生きて来た人なんじゃないですかね? その証拠に「彼女と別れて来たから、付き合ってくれませんか」なんて誠意のある態度は見せてはくれないでしょう? 軽く「冗談じゃないですか、本気にしたんですか?」で流せる程度の事しかしてないじゃないですか。 ヤバくなったらそうやってしっぽ切って逃げるんじゃないのかな? 上手くて、ある一定の相手にはもてる人なんですよ。 前の会社にそんな先輩がいて、一瞬おかしな気分になった事があるので、何となく分かります。 凄く上手なんですよ、なんかそういう雰囲気に持っていくのが。 逃げるのは難しいですけど、あなたはけじめのある人なようだから、おかしな事にならないように頑張って逃げて欲しいですね。

全力で逃げて!

🐧
そやつは危険です。彼女とはラブラブだと思います。人の気持ちを弄ぶ悪霊め、退散せよ!! 他の彼氏を早く見つけて、そやつに向かってのろければ、凄くへこむと思います。

レスします

🐤
気があるそぶりをしてきたら 「彼女いるんでしょ」 と、純粋な目で彼を見てください。

じゃ~こっちも…

041
お返し
そういう男には、ちょっとした仕返し、してやりましょう。 彼氏いる振りをしてみるとか、左薬指にリングしてみるとか。まーちょっと姑息ですが…(笑)でも相手が何らかの反応を見せるかも。もしくは、それで興味なくすようなら、遊ばれなくてラッキーってなもんです。 オタオタするだけじゃ、結局は相手の思うツボ。私もそれで、どれだけ後悔したことか… 思わせぶり男は本当に性悪なので、無視が一番いいと思うんですが…好きになりかけてるトピ主さんには無理かな?でも、時には思い切った行動も必要ですよ。自分が苦しまないためにね。

冷静に

041
REX
すでに彼の術中に落ちてるあなたには聞き入れられないかもしれませんが、この恋は実りません。 彼はたまに居るタイプなんですが、好きなのは自分だけっていう人間です。 今回もあなたにその気をみせて、あなたが彼に引かれているのを見て【俺が声かけたらおちない女はいない】と自分によってるだけです。 あなたが好きなのではなく、あなたが好きになる自分が好きなだけのナルシストですから付き合ってもうまくいきません。 彼の恋愛遍歴のトロフィーにあなたの名前が加わるだけ。 なかには自分の女性遍歴を記録して悦に入ってる男もいます。 お疑いなら一度手厳しく断ってみては? きっと、自分のプライドにかけて迫ってくると思いますよ。 だいだい、つきあってる女性が居ながらあなたに粉をかけてくる時点で人間性は明らか。 女性をなめた勘違いナルシストやろうです。 一度、冷静になってください。 ただ、社会勉強のために騙されてやろうっていうならそれはお止めしませんが。

引っかからないで

🙂
みき
とりあえずチヤホヤされたい男なんでしょうね。 きっとトピ主さんの気持ちも薄々分かっているかも。 「○○さん、今日もかっこいいね~」とか「そんなにかっこよかったら女の子にモテモテだね~」なんて…誉めてみたら?あくまで軽いノリで。 真剣に付き合っていたら、ダメですよ。できるだけ流して仕事に励みましょう。

アメとムチ

041
マルコポーロ
私(男性)も、粉かけ女に狙われたことがありますが、せっかくなので、 いちゃついた態度で接してました。 相手の好意も、そ知らぬ顔とぼけていたところ、逆に相手のアプローチが エスカレートしてきました。 「いちゃつくけど、決定的なことは交わす」 こういったアメとムチを繰り返しているうちに、相手の方のダメージと 想いが蓄積されていきます。 せっかくなので、その反応を楽しんでみれば? 私の場合は、結局、仕事の都合で別々になったと同時に、交わしきって フェードアウトでした。

素直になって

041
なつお
もう十分好きになってますよね。 自分の気持ちを抑えすぎると、体によくないですよ。 結局、相手はモテる自分に酔っていて、トピ主さんも恋してる自分に酔っているんです。素直に相手に気持ちを伝えないってことは、恋している高揚感を味わっていたいだけです。 気持ちを伝えるまで盛り上がってたけど、結構、伝えちゃったらスッキリしてどうでもよくなった、ってことありますよ。

ありがとうございました。

🙂
なっちゃん トピ主
みなさん、たくさんのお返事ありがとうございました。 6月22日のお返しさんまで拝見しています。 昨日、今日と非常に忙しくって、常にパソコンとにらめっこ状態です。 席は私が彼に背中を向けて座っている状況ですので、私が後ろを振り返らない限り目は合いません。 向こうは後ろを通ったり、近くで他の同僚と冗談言ったりしてますが、私がすごい殺気で黙々と仕事しているのを察してか今日は声をかけて来ません。或いは昨日から避けてるのを感じ取っているからなのかな(笑) 或いは他の癒しさんを見つけたのか(笑) いずれにせよ、今はまだ何とか彼の前でも平静を装う余裕が私にはあるようです。 みなさんを楽しませれるような報告が出来ることはなさそうです(笑) それでも、自分の体験など交えてお返事下さりありがとうございました。 また何か事件が起こればご報告させて頂きます。

騙されないでー

🐶
いいぼ
だめだめだめーーーー! 絶対引っかからないでください。 私もそんな男にひっかかって 本当につらい思いをしました。 ちょっと軽い言葉でひっかけて、 またこれイケメンだから… なるべく目を合わせない、近寄らない、 会話は最低限、でいいと思います。 主さんには私のようになってほしくないです。 さらっとかわして放置で!

やめときましょう

041
くさこ
そういう人は自分自身が大好きで、チヤホヤされて悦に入りたいだけなんです。 私から見たら、彼女は自分の彼氏が会社で粉かけてるなんて知らないんだろうな、 こんな人と付き合って幸せなのかな~、って思ってしまうようなタイプです。 主さんはそんな彼に振り回されて困ってらっしゃるようだし、 恋ってやっぱり楽しいほうがいいですよ。

え~!?

041
MAX
「彼女がいるのに誰彼構わず粉かけまくる」ような男が存在するのも確かですが、同僚さんに関して言えば具体的な言動を読む限りトピ主さんの考えすぎですよ。 「粉かけまくってる」とは到底言い難いですねえ。 ただ、「馴れ馴れしいと社交的を混同している男」なのかな、とは感じます。 トピ主さんに同意してるひとも多くて驚きました。 「二人きりで話したら不純異性交遊」とかいう時代のひとでもないでしょうに。

逆襲です

041
中年K
皆の前で堂々とデートに誘いましょう。 逃げられないように詳細まで皆の前で詰めましょう。 とことんまで追い詰めてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧