つまらないことかもしれませんが、もしお使いの方がいらっしゃいましたら、ご意見を聞かせてください。
直火焼きのゴーフレットメーカーを、買おうかどうしようか迷っています。アイスクリームのコーンにもなる、あれです。
ビタントニオのワッフルメーカーに、別売りプレートとしてもゴーフレット用(ピッツェルプレート)があります。これには、もともとワッフルやホッとサンドプレートがあります。
私は、ワッフルメーカーもホットサンドメーカーも、直火用のものを持っているのです。更にゴーフレットメーカーを買うのは、ばらついて片付けが行き届かなくなるかもしれないとも、僅かながら気にかかります。
そこで、皆様にお聞きしたいのです。どちらがいいでしょう?
1.今あるものが無駄になるかも知れないけれど、電気式で(もしも電気の方が扱いが簡単なら)一式まとまるビタントニオを購入した方がよいのか・・・
→無駄が出る&結局ビタントニオも収納場所は必要。値段も高い。
2.もう既に持っているのだから、無駄のないようにゴーフレットメーカーを購入した方がよいのか・・・
→それぞれの形が整わなくてばらつく。でも値段は安いし無駄は出ない。
なんだか考えがまとまりません。実際に使っていらっしゃる方またはそれぞれに詳しい方、なにか参考になるご意見や使用してみての感想(焼き色加減が良いとか悪いとか、大きくて邪魔になるとかそうでもないとか、)など、聞かせて下さい。