本文へ

ゴーフレットを焼きたい!

レス3
(トピ主 0
041
go!ふるふる
話題
つまらないことかもしれませんが、もしお使いの方がいらっしゃいましたら、ご意見を聞かせてください。 直火焼きのゴーフレットメーカーを、買おうかどうしようか迷っています。アイスクリームのコーンにもなる、あれです。 ビタントニオのワッフルメーカーに、別売りプレートとしてもゴーフレット用(ピッツェルプレート)があります。これには、もともとワッフルやホッとサンドプレートがあります。 私は、ワッフルメーカーもホットサンドメーカーも、直火用のものを持っているのです。更にゴーフレットメーカーを買うのは、ばらついて片付けが行き届かなくなるかもしれないとも、僅かながら気にかかります。 そこで、皆様にお聞きしたいのです。どちらがいいでしょう? 1.今あるものが無駄になるかも知れないけれど、電気式で(もしも電気の方が扱いが簡単なら)一式まとまるビタントニオを購入した方がよいのか・・・  →無駄が出る&結局ビタントニオも収納場所は必要。値段も高い。 2.もう既に持っているのだから、無駄のないようにゴーフレットメーカーを購入した方がよいのか・・・  →それぞれの形が整わなくてばらつく。でも値段は安いし無駄は出ない。 なんだか考えがまとまりません。実際に使っていらっしゃる方またはそれぞれに詳しい方、なにか参考になるご意見や使用してみての感想(焼き色加減が良いとか悪いとか、大きくて邪魔になるとかそうでもないとか、)など、聞かせて下さい。

ランキング

レス

Vitantonio愛用者

😨
手作りおやつ大好き
VItantonio大好きな2児の母です。 うちはVitantonio使い倒してます。ワッフル、ホットサンド、たいやき、パニーニ、タルトレット、ゴーフレット、ドーナツの各プレートをもってまして、おやつに朝食にけっこうフル回転です。 もっとも同じように持っている友だちで「台所の肥やし」になっている人もいるようですので、しまわずに出したままで、なるべくいろいろ使うようにしてはいかがですか? Vitantonioのおかげで白いたいやきもベルギーワッフルも買ったことないです。たいやきや焼きドーナツはママ友への手土産にとっても喜ばれます。 パニーニプレートはミニロールケーキや伊達巻き作りにも使えます。 ゴーフレットはやや出番が少ないですが、パリッとしたのができたときは感動でした 私が本体を買ったのはもう2年以上前なので、今のものは私のより性能もさらにアップしているようですしね。 Vitantonioの回し者みたいになってしまいましたが、いいですよ♪

使い勝手はどうですか?

041
go!ふるふる
トピ主です。早速のお答え、ありがとうございます。 さて、電気式だと直火よりも温度管理は簡単だと思いますが、しっかり焼き色はつきますか?直火は、うまくやれば濃くも薄くも焼き色(焼き加減)は調節できますよね。ビタントニオは、生地を流して蓋をして、どのようにして好みの焼き加減にするのでしょうか。やっぱり直火のもの同様、時々開けてみてチェックするのですか?それで、濃い目にしっかり焼きたい時は長めに焼けばよいということでしょうか?逆に、焼く時間が短いと生焼けとか色が薄いとか、そういうったものができるのでしょうか? すみません、電気で焼くタイプのものを持っていないので、想像が付かないのです。

まさにそのとおりです

😀
手作りおやつ大好き
温度管理はしないというかできないというか、最近の型は知りませんが、 私の持っているのは、スイッチも何もなく、コンセントを差し込めば熱くなり、 適温ランプみたいなのがつくだけです。終わったらコンセントを引っこ抜くだけです……。 焼き色はちゃんとつきますよ~。まさに時間で焼き具合を調節するということです。短いと生焼け&淡色ですし、長ければしっかり色……。でも「焦げる」というのは、よっぽど放置しない限りないです。  それからたいやきにしてもゴーフレットにしても、一応説明書にレシピ(材料の分量も焼き時間なども)がついているので、最初はその通りに作ればいいと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧