本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 年上なのに悔しい!私より人気があるママ

年上なのに悔しい!私より人気があるママ

レス414
(トピ主 6
😑
たーくんママ
子供
私はもうすぐ28歳、3歳の息子たーくんがいるママです。 ちょっとモヤモヤする事があるので聞いて下さい。 息子は今年から幼稚園年少に入園しました。 去年通っていたサークルでも一緒だったママさんなのですが・・ その人は小学生高学年の娘さんと3歳の娘さんがいます。 年齢は30代後半だと言ってました。 悔しい事に、そのママさんが、どこで会っても人気者なのです。 そして喋った事がない人でさえ 「あのママさん(A子さんとします)上品で素敵」 「服装もお洒落だし、雰囲気も柔らかくて優しそう」 「可愛いタイプの美人だから親しみが沸く」 「透明感や儚さがあって憧れる」 etc・・ママさんの間で噂になっています。 確かにA子さんはいつも綺麗なスカートやワンピースを着て、上品な雰囲気。 サラサラ髪・色白・大きな目で綺麗だと思います(アパレルだったみたい) で・も!女性は若い方が可愛くないですか? 若いだけでチヤホヤされて当たり前だと思います。私はA子さんより10ぐらい年下です。 私は雑誌の「egg」や「s Cawaii!」系のファッションだしお洒落だと思います。 息子がいるのでパンツが多いけど、メイクも「つけま」や「囲み」で小さい目が3倍になってます。 天然目のA子さんに負けない大きさになってるはずなのに・・ なんで、おばさんA子だけがチヤホヤされるのか分かりません。 ママは上品よりも、お洒落で若い方が子供も喜ぶと思います(息子にもワスク系を着せてます) それなのに、今日もバス停で別のママが「A子さん、いつもお洒落ですね」と褒めてて 私に同意を求めてきてムカつきました。A子はうっすらシミそばかすがあります。色白なので見えます。 なんとかして私の方が可愛い!と皆に分からせて、A子をギャフンと言わせる方法はありませんか?

ランキング

レス

ありますよ

041
さえら
まず今のファッションとメイクを卒業。 そのかわりに一日一冊でも良いので読書をお勧めします。 あなたが変われば周りも変わります。 また28歳は若いママに入らないと思います。 20代前半で幼稚園児がいれば若いママのようですがトピ主さん は普通だと思います。

そういう性根だから

🐤
あや
あなたは人気がないんだと思いますよ。 男性相手ならまだしも同性相手には年齢なんて関係ありません。 ○○ママというネーミングの人は高い確率で痛い人が多いですね。

あら~大変ね

041
みく
分からせる方法は、ない。 なぜなら、それは違うから。 egg系・・・笑っちゃいました。 Aさんに勝つのは、一生無理でしょうね。

勘違いギャルは痛いな~~

041
23歳女
結論から言うと、「私の方が可愛い」と分からせるのは 不可能です。 なぜなら、可愛いと思われていたら既に言われてるはずだから。 28歳にもなって「egg」や「s Cawaii!」系で恥ずかしくないですか? つけまつげや囲みメイクが万人にウケないことを知らないのですか? かわいいと思ってるのはあなたと、あなたの旦那と、 あなたの周りの同類の友達だけだと思いますよ? きっとバカママだと思われてるんじゃないですかね~。 私だったら呆れますもん。 30になろうとしてるいい大人が、いつまでもギャルファッションじゃちょっと・・・。 若いから可愛いってことはないです。 若いとチヤホヤされることは確かにあるとは思いますが、 ギャルと清楚系では断然清楚系の方がウケがいいのは一般常識では? 残念ですが、A子さんをギャフンと言わせるのは諦めて 一般常識でもお勉強して下さい。

えっ?

041
ガッチャン
ギャフンといわせる方法? ないと思います。 もっと自分の事知ったほうがいいかもね・・・

貴女には品がない

041
ペプシNEX
文を読んだ限り、あなたには品がないのだと思います。 しかもティーンや20代前半の女の子たちと同じようなイデタチで… 多分痛い人に見られていると思いますよ。 A子さんをギャフンと言わせる必要性、わかりません。 というか…ギャフンと言っているのは貴女ですね(笑) 同じように憧れられたり、褒められたい場合はもう少し落ち着いたファッションに変えて、 メイクもその小さな目を敢えて切れ長のクールビューティ風にスッキリとさせて、颯爽とされたらどうですか?

若けりゃいいってもんじゃないのよ!

041
yuzu
若いだけでチヤホヤされると思ってるの? 余程ご自分に自身があるようですが、そんな考えをしているようじゃ、性格悪そうですね! Aさんは内面から出る、人の良さ・立ち振る舞い・気遣い・・・ きっと素敵な方なんでしょうね! 見習ったらいかがでしょうか?

先ずは

041
tea
その妬む癖を止めませんか?どんな上手につけまをしようが、着飾ろうがA子さんにはかなわないですよ。

偽造デカ目はこわいよー!

041
はれるや
トピ主さんもナチュラルにしてみては? 一部の年代以外にはギャル系はバケモノですよ。 5つほど年下でとても仲良くしているママ友がいますが、ほんと性格がいいのに常にギャル。直視されると石になるかもって思うんです。 一度、病み上がりでほぼ素っぴんだった彼女、かわいかった。周りのママみんなで大絶賛でしたが、やはり落ち着かないとデカ目は継続。 怖さは減ったけど、やっぱりかわいいとは思えません。

他のお母さんたちの求めるもの

😝
40代で小1の母
あなたは若いから、他のお母さんの求めているものと違うのです。 「自分がA子さんの年齢になった時に、A子さんのようにふるまえたら」とみんなはA子さんをアダルトのモデルとして見ているのです。 若いあなたは勝てません。 自分の方に「お母さん方の目を向けたい」って思うのであれば、来年とか再来年に幼稚園の父母会役員でも引き受けてみればいかがですか? 言われているような容姿のあなたが「一生懸命、みんなのために」役員を務めれば、きっと振り向いてもらえるかも? 10年後の自分に向って、がんばってね。

交流する世界が違う

041
桜吹雪
私が客観的に見てもA子さんに好感を持ち、 トピ主さんのファッションは???です。 トピ主さんのファッションを「いけてる」と 思う人たちの集団じゃないってことです。 だいたい28歳でそのファッションって・・・ イタイです。 勘違いしたダサい部類ですね。 あなたも20歳そこそこの集団に入れば「若くないし」、「かわいくもない」です。

たーくんママ 頑張れ!!

🛳
ベストホリデ持って
早く大人になろう!

自信がおありのようですから

🐤
まる
ここで書いてるように、「私のほうが可愛いと思いませんか?」とおっしゃってはいかがでしょうか?それで周りがシーンとしたりしどろもどろになっちゃったら、貴女よりA子さんのほうが素敵、と周りは見てると言うことでしょう。 お洒落もいいですが、中身も磨きましょうね。人の顔って、性格がにじみ出るものですよ。

可哀想にね

041
昔は美人
若ければ、肌の艶も弾力も違うし、それだけでも勝てるはず!なのに。 余程土台に差があるのでしょうね。 貴女の可愛さを、皆に分からす?のは無理だと思います。 可愛いなら可愛いって、既に評判になってるでしょうから。 囲み目、つけまで目一杯努力しても、10歳年上のAさん(呼び捨ても、止めましょうね、下品ですよ)の、自然体のそばかす顔に、及ばないと言う事が、皆にはとっくに分かっていますから。 性格も、顔に出ますよ。 昔、意地悪が服着たみたいな顔って陰で言われてた女性がいましたが、一目見て、成る程なぁと感心しましたから。 人を羨まず妬まず、貴女には貴女の良さが、どこかにあるはずだから、にこやかに優しげに、おだやかな笑顔を浮かべてたら、きっと可愛いママねって言ってくれる人も現れるかもですよ。

うわ~すっごい勘違い

😠
ごまめのはぎしり
若いとだいたいの粗は隠れてしまいますが、だからと言って若いから優れているわけではないでしょう。 第一、なんで彼女をギャフンと言わせないといけない? 彼女何も悪い事をしていませんよね? あなたより、人気者で品がある美人で優しそうでお洒落だってことだけじゃないですか。 心の内面は顔に出ますよ。 あなたの嫉妬心むき出しの表情をどんなに綺麗な服や化粧で誤魔化しても滲み出てくる性格の悪さが、皆から褒められない原因だと思いませんか。

ありません あきらめましょう

なな
何かすればするほど だめかな もう勝負あった感じ 下町に引越して、目の周り三倍かこみ系のギャルママのお友達作れば?

本気ですか?

🐱
匿名
すみません、このトピって冗談じゃないですよね? よくわかりませんが、他の方から上品で素敵と言われているA子さんは本当に素敵な方なんだと思いました。 トピさんは年齢だけがすべてだと思っているのでしょうか? 再度客観的にご自分の文章を読み、ご自分の性格を見る事はできますか? そういう考えが外面にも出てしまっているのでは?

ないです

ゆな
ギャフンと言わせる方法はないです。 説明したいけど、きっと説明しても理解できないでしょう。 可哀相なトピ主さん…。

女同士だし・・・

🐶
おっとせい
若い子をちやほやしてくれるのは中高年の男ですよ。 同じママ同士でちやほやするようなことはありえません。 同姓でほめらるのは、同じ女性としてあこがれるところがあるのでしょう。 トピ主さんは周りからみれば憧れる存在ではなく、子供的な存在なのだと思いますよ。 独身女性からなら、あんな若々しいママになりたい~ってトピ主さんもおもわれるかも!?

若い?

041
わはは
28歳、いい加減ご自身の年齢に見合った服装しましょうね。 A子さんに比べたら若い、でもギャルとして見たら? A子さんは年齢に見合ったお洒落(=上品)をしているから 周りのウケがいいんでしょうね。

あなたの書き込みがギャフンギャフンと聞こえます。

041
ガラシャ
美しい人は年を経ても、その年にあった教養や物腰が身につき美しいのだと思いますよ。 シジミ目の周りをぐるんぐるん真っ黒に描こうが、つけまつげでパワーアップさせようが、美しさな質がそもそも違います。 あなたの書き込みには嫉妬が渦巻いていて、他人をギャフンと言わせたいと言っていますが、すでにあなたがギャフンギャフンほえているように感じます。 背伸びをせずにあなたらしいかわいらしい、美しさを探してください。

あなたには勝てないわ

041
ザンネン
どうでもいいけどあなた28なんだ。同姓ナメない方がいいよ。 『女は若くてかわいい方がいい』っていうのは特殊な嗜好のオッサンの発想じゃないの?誰が若いだけの囲み目がウリのバカそうなママに信頼よせるかっての。そういうことに気づけないうちは、みんなの羨望も憧れも信頼も手に入れるなんてムリムリ~。いい笑い者だよ。

年相応

🐧
あるまじろ
あきれて何もコメントが思いつきませんが、 eggやsカワは28歳には若すぎると思います。 おしゃれは年相応が一番だと思います。 ある程度大人になると、品って大事ですよ。 がんばってください。

冗談ですよね?

041
ばーみん
あなただって28歳で、もう若くはないでしょ? 23歳とか10代の若い方かと思いました。 服装もメイクも個人の自由ですが。 それに「おしゃれなママ」とは別にトピ主のような方を言うわけじゃないですよ。 清潔感や清楚な方だってお洒落な方は沢山います。 相手の方も、年齢にあった装いで好感が持てるから、人気なのでは? 片やあなたと来たら、自分の方が可愛い!若い!と認めてもらいたいみたですが…。 それよりも素敵なママになれるといいですね…。 人の事妬んでる場合じゃないですよ。

え!?

😑
三妻
アナタ、本気で言ってるんですか?

貴方が本当に可愛いのなら

041
不惑
本当に可愛いのなら、きっと皆さん「可愛い」と言ってくれますよ。 もしかしたら、お化粧が濃すぎるのではないでしょうか。 育児中の母親は、意外にお化粧の濃いことをよしとしない人が多いです。 トピ主さんは、折角の若くて可愛いお顔を、お化粧で隠していませんか? ママたちの間で、人気があるのは、基本的にナチュラルメイクなんです。 トピ主さんのようなメイクを素敵だなと感じるのは、20代前半の世代まででしょう。

その根性が

🐤
ボニー
すでに負けている。主さんは、ギャル系なのかな。 やっぱり世間では、きれい系のほうがウケがいいと 思います。でも自分のすきなフアッション、つらぬいたら、それは格好いいんじゃない?他人をうらやましがるより、自分を磨こうよ

可哀想な人ですね

💢
てつこ
>女性は若い方が可愛くないですか? 若いから可愛いって事はありません。 若いから可愛いって思っちゃうなんて 考えが浅はかですね。 >A子はうっすらシミそばかすがあります。 しみそばかすがあっちゃいけないんですか? そのうちスレ主さんも出てきますよ。 しみそばかすがあったとしてもA子さんは魅力的な人なんですよ。 色々な方にA子さんが素敵だって思われるのは A子さんの素敵なオーラが全体から出ているんですよ。 スレ主さんA子さんの事言う前に その性格を直してください。

あらまぁ

041
ばろん
>で・も!女性は若い方が可愛くないですか? それは、10代までの話ですよ。 >メイクも「つけま」や「囲み」で小さい目が3倍になってます。 >天然目のA子さんに負けない大きさになってるはずなのに・・ >なんで、おばさんA子だけがチヤホヤされるのか分かりません。 トピ主は若作りをして頑張った結果残念に見えるおばさんです。 残念ながら、根本から自分自身を変えないと周りの人の理解を 得ることは出来ないですね。 >A子をギャフンと言わせる方法はありませんか? 今時、「ギャフン」と言わせたいって、年ごまかしてません?

残念ですが……

041
カエル
【なんとかして私の方が可愛い!と皆に分からせて、A子をギャフンと言わせる方法はありませんか?】 ありません。残念ながら。 この場合【女性は若い方が可愛い】【若いだけでチヤホヤされて当たり前】【私は~お洒落だと思います】【私の方が可愛い!】は全てトピ主さんの主観が入りまくった希望的観測で、客観的な判断としてはみなさんがおっしゃっている【A子さんは上品で素敵】【A子さんは可愛いタイプの美人】【A子さんはいつもお洒落】なのです。 きっとA子さんの見た目の美しさや優雅さだけではなく、人柄や性格的な部分も含めてみなさん評価されているのでしょうね。 そういう人にはいくらつけまつげなどで目を三倍にして対抗しても、根本的な部分でかなわないでしょう。 いいじゃありませんか、幼稚園に通うお母さん達の中での評価なんて。 そんなモヤモヤしたり、相手をギャフン(また古めかしい表現ですが)と言わせようと思ったりしなくても。 そんなくだらないことで張り合ってないで、もっと大切なことに時間を費やして下さい。 あなたのお子さんは、そんなあなたの姿をちゃんと見てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧