本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大好きな彼女との距離を縮めたいのですが

大好きな彼女との距離を縮めたいのですが

レス103
(トピ主 25
😣
うい
話題
27歳男です。
3歳年上の彼女と交際3ヶ月目です。僕の一目惚れから8カ月目にやっとOKもらいました。
正直彼女が振りむいてくれるとは思っていなかったので信じられませんでしたが本当に幸せです。

お互い働いていますが彼女の方が年上の分社会人歴も長く、仕事も現状彼女の方が残業も多くて、夜10時の帰宅もよくあります。彼女は小柄で疲れやすいですし、一人暮らしなので、大変だと思います。
正式に付き合う前から友達としての付き合いがあり、その時から僕は彼女にほぼ毎日メールやオンラインチャット(MSN)で連絡を入れてきました。なるべく彼女と繋がっていたいし、何でも聞いてあげたい、支えてあげたいと思ってます。

しかし最近メールしても返事が遅い(翌朝に「寝てた」とか入ってきます)ことが増えました。MSNも以前はいつもログインしてたのに、ログイン自体していない事が多くなりました。
理由を尋ねましたが彼女は「週末いつも会うんだから、毎日連絡しなくてもいいじゃない?」と言いました。それに秋に資格試験があるので勉強も始めたそうで、仕事と勉強の両立はきついと言いました。
勿論それは理解できますが、週末も彼女は必ず僕と会うわけでもありません。土曜日は基本一緒に過ごしますが、彼女が他の友達に誘われた場合、日曜日はその人と遊ぶ日になってます。

可愛くて人気者で僕には勿体ない人だと分かってます。なので高望みはするまい…と自分に言い聞かせてますが、目下彼女の基準では、友達>仕事>資格勉強>僕という優先順位で切ないです。
僕の熱意にほだされて、仕方なく付き合っているのかなと思うこともあります。僕は背も低いし鼻も大きいし眼鏡もかけてて。
付き合う前と今とで、全然彼女との距離を縮められなくて、他にいい男を見つけたらすぐそっちに行ってしまうんじゃないかと不安になります。彼女の気持ちをもっと引き寄せたいです。

ランキング

レス

自分磨き

041
チェロ
あんまり押せ押せで彼女を独占したい!ってすると相手が引いてしまいそうなので あなたも資格取得のための勉強をしたりジムへ行って身体を鍛えたりと自分を向上させることを考えてはどうでしょうか 魅力的な彼女に釣り合う男性になるために自分を磨いて、自分に自信が持てれば 彼女も惚れ直してくれるかもしれませんよ!

続きです

😣
うい トピ主
続きです。 おそらく僕が自分に自信が無いのも問題かと思います。とは言っても元々全然自信が無いというわけではなくて、慕ってくれる良い友人などもいて、励ましてもらうことも多々あります。 ただ、僕が強く思うほどには彼女は僕にまだ気持ちが向いていないんだろうし、もっとやりたいことがたくさんありそうだし、一人でも逞しく生きて行ってしまいそう等々、彼女の魅力でもあるのですが、何だか僕は必要とされてないような気がしてくることがあり、自信が無くなってきてしまうのです。 僕みたいな冴えない男だけど、彼女のようなアクティブで友達も多く華やかな女性とうまく付き合っておられる方もしくは結婚された方に、アドバイスいただけないものかと思っています。 何だか漠然としたトピックで恐縮ですが、ご意見をおねがいします。

重いよ…

041
れもん
彼女をもっと信頼してあげてもいいのでは。 お付き合いを軽く考えて簡単に返事をするようなタイプではないのでしょ? その彼女がOKしたのですから。 社会人で月に2~3度以上会うなら少なくはありません。 ましてや、資格勉強中。 その忙しさ(疲れやすい人なのに!)を考慮し、彼女の健康を思いやれば、デンと構えて大きな愛で包んであげる(連絡を取る頻度だけが愛情ではありません)くらいの器量を持ちましょう。 私の夫も、遠距離恋愛中にMSNで話をしていたのですが、毎晩2~3時という事も。 仕事に支障をきたしそうになり、流石に限界を感じ、24時には寝よう、と言っても何だかんだ言われたりして…好きな気持ちは変わらないけど、ちょっとそのしんどさだけで距離を置きたくなった時期があります。 まずは彼女の体調を思いやってあげてください。 現在のタイムスケジュール的には、仕事>資格勉強>あなた>友達(毎週ではないのだから)だと思いますが、だからといってそれが大切な物(愛情)の順位では無い筈です。 今のあなたは、「仕事(資格)と私とどっちが大切なの?!」と迫る重い女みたいですよ。 好きでもしんどくなります。

まかせて!

041
湯川
トピ主様へ このケースは、下手に強引にデートに誘ったり、プレゼント攻撃をしてはいけないパターンです。 トピ主様の“彼女の優先順位“からもよく分かります。彼女は、今、自分自身を見つめ直してみえるのでしょうね、きっと。 彼女が、仕事や資格試験に時間を費やしている間にトピ主様も、自分磨きをされてはいかがでしょうか? 資格試験をされるもよし、趣味で運動や料理をされるもよし。もちろん、さらに仕事に打ち込むもよし! 時々会う時に、いつもと違うあなたの一面をPRするのが有効だと思います。 あと、女性が30歳ならば、貯金は大切だと思います。 彼女の最終チェックの時、お金がありません。は、ありえませんから。

トピ主です。

😣
うい トピ主
早速のレスありがとうございました。 チェロさん: 自分磨き、そうですよね。僕はどっちかいうとインドア派なので、ジム行かなきゃなとは常に思ってるんですが。彼女に何度か一緒にジム行こうと言ってみましたが「疲れてるからイヤ」と一蹴されました。 れもんさん: やっぱり、重いですかね~…。仰る通り彼女はガードが固いほうだとは思います。僕は彼女に3回告白し3度目の正直で付き合うことになりましたが、僕以外で彼女を狙っていた男性も知ってるだけで3人います。彼女はしっかりした女性ですが、男が寄ってくるので心配です。 MSNで夜更かししてしまうことは、僕も事実迷惑をかけてた時期はあったと自覚してて、今は僕たちも一応24時以降はチャットしないと決めていますが、時々は今も2時近くまでなってしまいます。そういう時は昼休憩のときにずっと寝ているそうです。 仕事>資格勉強>あなた>友達… そうなんでしょうか。自信が無いです。彼女は頻繁に友達の恋愛相談等にのっていて、友達の心配をしています。僕と一緒にいても電話がしょっちゅうかかってきてます。日曜に友達と約束を入れる時も常に事後報告です。

トピ主です

😣
うい トピ主
トピ主です。 湯川さん: 3ヵ月経った今でも彼女が大好きで、プレゼントはしょっちゅうです(とはいってもそんな高級なものではなく、彼女が好きなお菓子とか、珍しいお茶とか、電車に置き忘れたと言ったから新しい傘とか)。でもあまり良くないんでしょうか。一緒に歩いていて彼女が「あ、あれ可愛い」と言ったら何でも買ってあげたくなります…。 デートに関しては、彼女が残業が無ければ金曜日の夜から僕の所に来てくれるので、夜ご飯(僕が作って待っています)を一緒に食べて過ごします。 土曜日は、とりあえず僕は彼女がいれば何も要らないので、彼女に任せてますが、彼女は大変アクティブなので、基本出かけたがります。なので彼女の買い物に付き合ったり映画見たり色々ですが、彼女は土曜日でも別の友達に声をかけることもよくあります(僕との共通の友人です)。 僕としては、彼女は疲れてるんだから、週末は僕と2人きり家でゆっくりDVDでも見て過ごせば、 体力的にも回復するしお互いにとって一番いいと思うのですが…。 僕と2人きりよりも他の友達も一緒のほうがより楽しいと思われているのも切ないです。

彼女に夢中はいいのですが

😀
sabuchan
自分も大切にしましょう 容姿がこうだとか 連絡があーだとか 今は目の前のことに夢中 そうもいってられなくなりますから そのうち って 教科書みたいなこと書きますが。 自分を生きていくことって大変です おじさん お爺さんの時に  あまりにウダツが上がらないと自分でもショックですよね 夢中な時は集中してしまうのが人の性 でも 自分の人生根を張ることも目を向けたらいいと思いますよ 彼女はもちろん イイ人間が集まってきますから (もちろん悪いのもいて それも経験) なんて自分を一生懸命に生きてたら まともな女性なら応援したくなります(一緒にいたいと思う) 一参考意見まで

情熱はよろしいかと

🙂
TAK
情熱はよろしいと思いますが、その想いは貴方の自己満足と不安感の払拭に使うべきではありません。 今、彼女が必要なのはなんですか? 頼りがいのある人? 勉強できる時間? 適度な気晴らし? 意外と手料理だったり。 自分で彼女を真っ正面からみて考えて下さい。 あと物事に順番をつけるような無粋なことはしてはいけません。 そもそも、週一は忙しい彼女を独占できるなら一番ですね。

上手く付き合う方法…

🐴
椿
出来るのなら… 彼女中心の生活から、自分中心の生活にしませんか? 精神的にも物理的にも、彼女は二の次という姿勢になれませんか?

女性は特に波があります

041
匿名
誰でもそうだと思いますけど、 健康で仕事や生活がうまくいっているときは 心を強くもてる。自分ひとりで大丈夫。 逆に寝不足で疲れていたり、仕事がうまくいかないなど 弱っているときは、一息つける場所がほしい。 何かに癒されたい。 今彼女さんは仕事と勉強の両立がきつい、弱りぎみの時です。 波でいったら下のほうです。 そういう時、ほっと一息つける場所になってあげてはいかがですか。 弱っている時の時間を適度に共有すると、 みるみる距離が縮まりますよ。 頑張ってください!

ポジティブにいきましょう!

041
Sota
結構前の方が指摘しているところもありますが……。 彼女だって貴方のことが嫌いならOKせずに、早めに距離を取っているはず。 貴方と一緒に過ごす時間を確保しているなら、遠距離恋愛の人に比べたらまだ幸せなのではないでしょうか。 また、彼女の中での優先順位が、友達>仕事>資格勉強>僕 と仰っていましたが、それは彼女が明言したのですか? 貴方がそう感じるだけなら、実際は違うと思いますよ。 貴方のことを信頼しているからこそ、他の今やるべきことに集中できるという考え方もあります。 あまりネガティブにならないでください。 私もよく言われます。「もっと自信をもっていいんだよ」と。 貴方に同じ言葉を贈りたいと思います。そうすれば今よりも素敵になれるのでは? 忙しくても、少しでも多く話したい、メールしたい、会いたい……。 でも連絡があまりとれないと寂しいし不安……。 お気持ちは分かりますが、そんなに心配しなくても良いと思いますよ。 それに、毎日(頻繁に)メールするのが性に合わない人だっていますし(私はそうです)、心が繋がっていれば頻繁に連絡がなくても大丈夫なはずです。

自分の気持ちばっかりじゃない!

041
それは
ういさんは自分の気持ちしか考えていないですね。 彼女がどうして欲しいか何を望んでいるのか、彼女の性格・都合・気持ちを考えていますか? 頻回なメールは迷惑になっていないか、毎週末会うことが負担になっていないか、考えたことがありますか? 彼女を幸せにしたい、彼女を楽しくしてあげたいと考えたことはありますか? あなたの彼女の為にしてあげている、と思っていることは、あなたの考える彼女の幸せじゃないですか? 「自分が」彼女にしてあげたいことをしているんじゃないですか? 彼女が何を望んでいるか、「彼女の」してほしいことをしてますか? ういさんは自分中心にしか考えていないように感じます。 「彼女の」幸せを考えたほうが良いと思います。 それが愛される理由のひとつになると思います。

寛大になって

041
bass
彼女はしっかりした方のようですし仕事に対する熱意は素晴らしいじゃないですか! 仕事とあなたを同じ天秤にかけているわけではないと思います。かけられるものでもないしね。 むしろ、資格取得に協力するくらいでないと。多少会えないからってそれくらい我慢して下さい。 もっと、おおらかな気持ちでどーんと構えているくらいが素敵ですよ。男性は。

トピ主です

😣
うい トピ主
sabuchanさん、TAKさん、椿さん、匿名さん、Sotaさん、それはさん、bassさん、皆さんレスありがとうございます。いただいたアドバイスを総括すると、彼女中心もいいけどもっと自分の生活も見るべき。自己満足に陥らず、彼女の負担にならないようにもっと配慮すべき。もっと自信持って、彼女を癒せる存在になるべき。という感じでしょうか。 しかし、今でもほぼ僕から連絡して、彼女から返事が来るパターンですので、僕がどーんと構えて待ちの状態でいてしまうと、一層連絡の頻度が落ちてしまう気がして寂しいです。 まだ付き合って3ヵ月なので、どうしても気持ちが落ち着かないと言うか。 また、付き合う以前からそうなのですが、彼女は少しお天気屋なところがあり、僕が振りまわされてきた感じです。ちょっと心を許してくれたかと思うと急にそっけなくなったり…。猫みたいな。 そのせいでますます彼女にどっぷりになってしまったのもありますが、また何かの拍子に彼女との距離がぐっと開いてしまうのではないか、という危惧もあると思います。 でも、週末も1日しか空けてくれないのかとやや不満でしたが、考えを改めたいです…。

週一日「も」

TAK
私と夫が若い頃、月一度しか会えない時期がありました。お互い地獄のような忙しさで時の流れがとても早かった。 ま、そんな極端は真似しちゃ駄目ですが、彼女をみろというのはそういう事も含めてです。 会わなくても気配を感じれば愛しく感じますよ。 帰ったら彼の料理が置いてあったら嬉しいです。 彼が会社に行く時、ドライブ気分で休みの日に送り迎えしたら喜んだこと! ちなみに仕事とかもそういうものではないですか? 客が認めなければ仕事は単なる自己満足です。 あとあんまり頻繁に合いすぎると別れは早いですよ。会うのが業務や予定調和になると苦痛になります。

信じられる人かどうか試されてる時間。

🐧
ティー&コーヒー
 自分の彼女も、忙しい女性でした。最初のうちは、本気かどうか、信じてもらえませんでした。  「会いたい、会いたい」は、愛情ではありません。その時は分かりませんでした。  だんだん相手の存在が大きくなり、いつしか欠けがえのない人になります。  自分は会えない日も、毎日メールしました。ちょっと時間が空いたら、会いに行きました。  今は、彼女から、仕事が終わった時、寝る前に、必ずメールが来ます。もちろん、毎週1回は会ってます。  必ず気持ちは届きます。本気な気持ちは届きます。

コミュニケーション

041
bass
まだ3ヶ月だし、トピ主さんが押して押してOKもらった相手ですよね。不安になる気持ちはわかりますが、 頻繁に連絡を取り合わないと消滅することがあるような仲なら、その時は縁がなかったと諦めたら…?と思いますが、 そんなの無理ですよね。 レスを読む限り、トピ主さん1人で空回りしてるようにも見えます。気持ちを伝えたらいかがですか? 最後のレスを読んでみても、何だか焦っているし不安なんですね。 彼女とうまく意思疎通を図るようにされてください。それによっていらぬ不安を払拭できるといいですね。 会う頻度やメールの頻度が高ければいいというものではないので。 お互い信頼関係があれば、試験のために仮に何週間も会えなくても不安になる必要はないです。 たまに軽いメール程度にしておいて、結果、彼女が離れたとしたら縁がなかったということで。。。 それと、彼女、今仕事が面白い時期なのでは?そこも理解してあげないと。

トピ主です

😣
うい トピ主
レスをありがとうございます。特にTAKさん、bassさんは2度も書いてくださって、僕みたいな男にありがとうございます。 結局僕から彼女に対して、今以上あれこれ何かやっても、彼女の気持ちは彼女が決めることだから、僕の努力でどうなるわけでもないってことですよね。 彼女はサッパリ系なので、僕がいくら好きだとか可愛いとか言っても、彼女から同じような言葉を聞くことは皆無です。(いや、多分普通に僕の顔も好みじゃないと思います…)時々、小さい声で「優しいね」とかは言ってくれます。 一方的なコミュニケーションじゃなく、彼女ももっと表現してくれたら…。いや、でも表現するほど熱い気持ちでも無いのかも。ってまた卑屈になってますね。 ティー&コーヒーさん: 一応8か月追いかけ回して、僕の本気度合いは評価してくれたようなんです。 普通の男なら、脈が無さそうと思ったらすぐ別の女の子を探して離れて行くけど、僕は何度拒絶されてもしつこく傍にいたからだそうで(苦笑)。 所詮は付き合ったら以前よりもっとホットな関係になれると僕が勝手に期待しすぎたんですよね、きっと。。。

自立してる彼女の足を引っ張らないこと

041
自由を愛する女
連絡やデートや甘い言葉の頻度がイコール愛情の深さではありませんし 愛し合ってても付き合い方が合わなければ長続きはしません。 トピ主さんは彼女のことを好きという割によく理解していない、 理解しようとしていないと感じます。 「自分フィルタを通した彼女」を見て、「自分の愛情の型」にハメようとしている。 イチャイチャベタベタを望む前に、恋愛に関する互いの価値観を語り合い ズレの認識と歩み寄りを真剣に話し合うべきだと思います。 思うに、彼女のようなタイプには、そういった深く真面目な話を 対等に語り合える器を見せることが有効です。 寂しいと泣き言言うだけなら中学生でもできることです。 べったりくっつきもたれ合って歩くより、適度な距離をおいて同じ方向を走る、 恋人と言うより相棒・パートナー的な関係のほうが長続きすると思います。 彼女と一緒にいたいなら、彼女より少し前を走る(彼女の目標になれる)位でないと。 これは「人間的に」の意味ですが、まぁルックスも磨いたほうがよろしいでしょう。 子供じゃないんだから、グダグダ言わずジムくらいさっさと独りでお行きなさい。

いや努力しましょうよ

😠
TAK
今までは彼女のためではなく自分が満足するための努力です。 全部とは申しませんが、少しは彼女のために努力しましょう。 別に毎日会っても良いのです。彼女が好むなら。 毎日、通勤一緒にボディーガードとかは? 共通の趣味で価値観を合わせるとかは? 週一の貴重な時間を更に濃くするのは? ここでアドバイスうけるより彼女を真っ正面から見て考えて下さい。 ちなみに倦怠期で危ないかもしれませんよ。 恋愛と予定調和は相容れません。それが毎週でなく毎日になったら悪夢です。 もちろん、一方的に貢ぐ必要はありません。恋愛は常に互いの依存関係ですから。

昔の主人のようだ

041
sora
 もうちょっと意地悪だったけど(笑)。  昔、まだ彼氏彼女だった頃の私達夫婦のようですね。私は毎日仕事して家に帰ってきてから主人(当時彼氏)と会ってファミレスとかでお茶してましたが、本当!辛かった!もう寝たい~っていっつも思ってました。ごめんなさい。それと病気の治療もしていたので余計の体力的に限界が。なので別れるか結婚するかどっちかにしてくれと私から言いました。  結果的に結婚したんですが、今も変わってませんね。でも家に帰らないでいいっていうのは体力的にはとても楽になりました。  そんな私達の1週間は月~金→仕事、夜もほとんど会わない(主人の方が遅いのでほぼ朝・晩とも寝てる)、土→この日だけ二人でいる。家でほぼすごしてます。たまに主人は仕事に行ってます。日→フリー。友達と会ったり家でネットしたりです。うちはちょっとだけ休みがずれているので日曜は主人は仕事に行ってます。なので私はフリー。資格試験の勉強の時は部屋も分けた位。    あんまり一緒だと息が詰まっちゃうのかも、彼女さん。もう少し離れてみたらどうですか?押してばっかじゃイラっとするからたまには引いてみろってやつです。

そのうち嫌になるよ。

🐱
ネコも披f露
友達>仕事>資格勉強>僕 という優先順位なのにトピ主により費やす時間を 僕>仕事>友達>資格勉強 と無理やりつき合わされていては彼女さん嫌になるでしょ。 言い方は悪いけど最下位は最下位の分をわきまえないと。 あなたの行動・考えは今の自分のまま彼女の中での優先順位をあげようとしてるだけだから、そのうち魅力的な人に出会ったら飛び立ってしまいますよ。 ジムに行くのもなんで彼女と一緒じゃないとだめなの? 体鍛えて彼女が気に入るかはわかりませんが、インドアの自分を治したいなら 一人ででも行かないと。 今のあなたの行動は彼女の友人関係・仕事・資格試験の勉強すべて妨害してるだけなのに気づいた方がいいですよ。 それをすべて彼女に捨てさせてあなたが受け止めるだけの人間的魅力・収入かねそなえていますか? 彼女にとってあなたと付き合うメリットが何もなさそうでしたので・・・ きついこと言ってますがこれは非難ではなく叱咤激励です。 仕事・スポーツ・勉強がんばって彼女から尊敬されるようになってください。 そうすれば自然とあなたの順位が一番になるはずですから。

トピ主です

😢
うい トピ主
なかなか見に来られず、せっかくレスいただいていたというのに申し訳ありません。皆さんのご意見は大切に頭の中に入れておきます。 ただ…今日、彼女を怒らせてしまいました。今週末は土曜日に彼女が友人の結婚式に出席するので会えないため、代わりに日曜日を空けてもらうことにしていました。それが、昼休みに彼女からメールが入っており、その日友達にバーベキューに誘われたので一緒に行かないかというものでして…。彼女はバーベキューとか勿論大好きなんで、 「行きたいんだけど、一緒に行けるかな」 みたいに言ってきました。 その場で何度かメールのやり取りをしましたが、正直最近僕も仕事が少し忙しくなってきて、なんでわざわざ日曜日に本来ふたりで過ごせるところにそんな予定を持ってくるかと思い、でも彼女が行きたいというのを僕が拒絶することもできず、 「○○(彼女の名前)が行きたいなら、行ってもいいけど…」 みたいに返信したら、 「別に行きたくないなら、私ひとりで行ってくるから寝てていいよ」 と次に返ってきてしまって。 文字制限のため続きます。

トピ主です

😢
うい トピ主
続きです。 僕はとにかく彼女と一緒に過ごせないのは嫌なので、ひとりで家にいるなんてとんでもないので、 「○○(彼女の名前)に合わせるよ、でももうちょっと理解してもらいたいんだけど」 と返事をしたところ、彼女から 「そんなに行きたくないなら今回は止めとく?私が行きたいなら行くとか、私に合わせるとか、つまり××(僕の名前)は行きたくないんでしょ」 と…。 行きたいとか行きたくないとかよりも、僕はただ、彼女に他の用事よりも僕のことをもう少しだけ優先してほしいだけなんだがなぁという気持ちで、もうちょっと理解してもらいたいと書いたのですが、どうも彼女の考えと食い違っているのです。 なのでそこで電話をしましたが、彼女は僕の態度が不満なようで、 「無理してまで来てもらいたくない。今回は私ひとりで行って早く帰ってくるから、来なくていい」 と言われて、僕もせっかく彼女に合わせて一緒に行こうと思っていたのに、気持ちが変わってしまって、 「確かに正直言って行きたくない。週末は一日2人で過ごす約束をしているのに、結局守ってくれない」 と不満をぶつけてしまいました。

トピ主です

😢
うい トピ主
長くてすみません。 それから、色々言ったのですが、その中でつい、 「結局、週末いつも何か用事が入って、2人きりで丸一日過ごせたような日が最近あったと思う?」とか 「勉強が忙しいとか言いながら友達とのバーベキューには行くの?」とか 「僕は最近仕事も忙しくなって本当に疲れているのに毎週そうやって連れ出されて正直まいっている」 とか言ってしまったんです。 彼女が言っていたのは、金曜日の夜とか2人だけで過ごしている時間は普通にあるのに、これでもまだ不満なのか、ということと、バーベキューなんて滅多にない機会で、いつでも誘ってもらえるようなものではないということと、勉強は平日やっているということ、と…。とりあえず、僕の意見とは相容れないものです。 最終的には、僕は放置でバーベキューに行くと言われてしまいました。 落ち込んでいます。

あまり拘束すると

🐱
経験者
あいそをつかされちゃうよ~。 彼女は友人とのBBQにあなたを誘ったんでしょう? それって公に彼氏認定されてるってことなんじゃないの? だったら何も焦る必要はないですがな~。 彼女と過ごす時間がもっと欲しいのは分かるけど、彼女が他にやりたいことがあるなら我慢するよりないですよ。無理矢理トピ主さんの希望を通そうとしても、それによって彼女の気持ちがこれ以上トピ主さんに向くことは絶対にありません。むしろ逆効果になります。うざい、面倒くさい男だと思われたらおしまいですよ~。 確かにトピ主さんが長いこと追いかけた結果付き合いが始まっているので、いつか彼女に白馬の王子様が現れたらふられてしまうかも知れない。でもそれが恋愛だからなあ。そうならないためには他の方々も言っているように、彼女があなたを見直すくらい自分磨きするしかないですよ~。

あ~あ

TAK
予想通り、関係は危なかったのですね。 折角、彼女が楽しんでいる世界が覗けたかも知れないのに。 彼女は貴方が好きなのでしょうね。だから彼女の世界に一歩近づけようと、あるいは予定調和を打破しようとしたと。 また、貴方との距離感を見極めたいのは彼女も同じなわけです。 ところが相も変わらず貴方は予定調和を打破する努力を怠り、二人でもっと楽しい事をしようといった代案を出すわけではなく、あろうことか決断という努力さえ彼女にさせようとした。誘った彼女に対して、「彼女の良いように」という返答がどれだけ馬鹿にしていることやら。 貴方は彼女に何かしてあげている気分なのでしょうが、実は彼女の方が余程努力しているという構図がわかりましたか? 形だけ彼女に譲歩しているように見えるのが余計に痛々しいです。 何か、貴方の怠けっぶりをみると彼女を解放してあげたくなります。

重い…

🐷
べリべリ
トピ主さん、重すぎです。というか、トピ主さんと彼女にはかなりの温度差がありますよね。2人でのんびりしたいトピ主さんと行動派の彼女さん、もともと合わないんです。でもそこを上手くすり合わせていくのが長く付き合っていきたいならば!大切な事なんです。 「愛」というのは、相手の事を思いやる事です。自分<相手です。相手が幸せでいることを望むんですよ。トピ主さんがしているのは自分中心の「恋」です。自分>相手だから、自分の思い通りにならないと憂鬱になるんです。自分が!自分が!どうして相手はこうしてくれないの?と言っている間には、絆も信頼も生まれませんよ。彼女さんの事に恋をするのではなく、愛してあげてください。 やっぱりでーんと構えている男性は魅力的ですよ!

別にくいちがっていないし。

🐴
すいっちぽん
要するに、「もっと俺のことを大切に思え!愛せ!思ってくれー!」 って事なんでしょ。 でも~無理です、それ。 「相手が好きでたまらない」みたいな気持ちって、努力してどうにか出来る事ではないですから。 たとえ彼女さんが、無理してトピ主に合わせてトピ主が望むように行動して、トピ主はそれでご機嫌でも、彼女はだんだん自分の気持ちに嘘をついて無理して自分を殺していることに気づいてしまいますよ。 そしたら、その先にあるのは別れしかありません。 彼女はあなたよりもずっとそういう人間心理がわかっているから、無理をしない自然体で付き合っていこうと思っているのだと思います。 でもあなたは、「もっと俺に対して努力しろ!尊重しろ!」と暗に(暗にって所が屈折していて暗いですね)要求。 彼女をもっと尊重した方が、つきあいはうまくいくのに。ばかだな~って思っちゃいました。 最初はつきあえて幸せでも、次はもっと愛して欲しい、優先して欲しい、もともっと‥‥と、欲が出てきちゃったんですね。 人間てほんと、しょうもない(笑)。

何だか趣味の合ってないカップルのようだ

すれ違い
レスを読みましたが、二人の好む休日の過ごし方がずいぶん違うようですねえ。 見たところトピ主さんの彼女への思いが強く、彼女はそうでもないのかな? そんな状態でトピ主さんはよく彼女に強く出ましたねえ。 付き合っているからといって、休日をどう過ごすかなんて彼女の自由だし、あまり分からないことを言うと彼女の心が完全に離れちゃいますよ。 もう少し大人になりましょうよ。 例えば今の時点で、あなたが「週に一日も一緒に過ごせないなんて嫌だ。そんなんならもう別れよう。」と言ったとしても、「そうね、今のままだとお互い幸せじゃないものね。一度友達に戻りましょう。」などと言われるだけでしょう。今のトピ主さんには、彼女がやりたいことを我慢してトピ主さんに合わせようと思うだけの魅力がないんじゃないですか? もっと彼女を惹きつける魅力を身に付けなければ、この恋は上手くいかないんじゃないですかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧