本文へ

ジムで鍛える夫の動機(愚痴かも)

レス17
(トピ主 3
🛳
マツコ
ひと
くだらない独り言かも知れませんがお付き合い下さい。 夫と私(ともに40代中頃)は以前は家でトレーニングしていましたが、限界があるようで(夫の言い分)、今年初めからジムに2人で通いだしました。私は、筋トレとウオーキング・ヨガ・ピラティスなどを気軽に楽しんでいます。 夫はといえば、ほぼ毎日会社が終えてからジムに行き鍛えています。土日の休みの日も6時くらいから起床し、朝起きてまず、タンニングマシーンで顔を焼き、それから1時間のランニングに出かけます。帰ってきて朝食を済ませ、昼ごろからジムに出かけるというパターンです。 サプリメントやアミノ酸、プロテインなどもまじめに飲み、海外から個人輸入してひと月にサプリ類で2万くらいはかけているようです。 なぜそんなに張り切って毎日毎日頑張っているかというと、 毎年年末に行く南国リゾートのプールサイドや海辺で、鍛えてる身体を見せて、注目を浴びたい一身でやっているそうです。 勿論、日本人が多いですが水知らずの他人がそんなに興味を持ちますかね? 昨年末も旅行に向けて大分前から鍛えてましたが、3週間ぐらい前から気が緩んでしまいビールのお陰で、全然鍛えた感じが出ませんでした。そのリベンジ(?)で今回は気合がはいっている様です。 でも、細マッチョタイプなのかムキムキマンにはまだなってません。やっぱりこういうのって自己満足なんでしょうかね? さっぱり理解できません。

ランキング

レス

いますねぇ

🐤
ぴっか
ジムで、ナルシスト的に筋トレしてる男性。 大体、みんなに『ナル男(なるお)』とか言われてます。 リゾート地でも、ナル男はわかります。 本当にいつもいつも運動していて、その運動をするためについた綺麗な筋肉の男性と、ひょいっとつけた筋肉で、ナル入ってる男の違い、くっきり! よく、道路でアスリートを見ます。 すごーく綺麗な脚の筋肉! 「いい脚!」とついついクチに出てしまいます。 (あちらには、聞こえないようにですが) ナル男は、注目されたいだけなので、そのオーラも出ています。 まーー、大体、わかられちゃって、オシマイです。 お疲れ様です。 どうせなら、その時だけじゃなくて、何かきちんとスポーツやって、綺麗な筋肉つけてくださいねーとお伝えくださいませ。

それが、きっかけであれば良しかなー

041
greenTea
客観的に考えると、一生懸命な御主人、生活にハリがでて良いんではないでしょうかね。 1鍛えて見せびらかす(その瞬間だけの為) 2それを目標にしているが、日々の健康管理の一貫として鍛えてる。 どちらに重きを置いているのでしょう? もし1だけだったら、ちょっと引く…。 自分の夫だったら日頃からが大事だし、私のためにも頑張ってねーって言いつつ、気持ち悪い事をわからせます(笑)

羨ましいです

041
匿名
ここまでやってらっしゃるとご主人様もマツコさまもメタボじゃないですよね♪ とっても素敵夫婦だとおもってしまいました。 いい身体だからってじろじろ見ませんが たるんだ身体だとつい見てしまいます…。 適度に引き締まってるなら最高だとおもいますが 私もそんな旦那様がほしいです(未婚です) 理由もかわいいなとおもいます。 てっきり女子社員にちやほやされたいとかそんなのかとおもってました。 まぁやりすぎだとそばで見てると「なんでそこまで!?」って思いますよね。 2万と言えば私の1ヶ月の食費です。

幸せなんだなー。

狸の家族
 これ位で>?さっぱり理解できません。 と言い切れるなんて、特に揉め事なくゆったりと生活しているんだなーと感じます。  本人がこうしたいって決めて、進んでやっているのだから、もし貴方が口を挟もうものなら、大抵煙たがられるんですよね。   目立ちたいってい動機も、面白いですよ。  サプリメント他を、月2万ほど掛けて個人輸入しているのは驚きましたが。  金額も凄いですが、そんなにサプリメントを常用して体は大丈夫なのかな?

何が?

041
a
既婚女性がお洒落やお化粧、肌にお金かける自己満足と何がちがいますか? 50代になってダイエットのお金かける人もいるけど、 既婚女性や50代がいくら綺麗にしていようと、世の中の男性にはまったくどうでもいいことですよね?彼らは若い女しか興味ないし。 まったく一緒じゃないですか・ 世の中ほとんど全てのことが自己満足のためですよ

細マッチョではなくゴリマッチョでは?

🙂
とろり
私は細マッチョタイプなので肉はあまり付かず 筋肉がちょっとついただけでムキムキに見えます。 体重は(身長-115)ぐらいです。 無理すると疲れますから程々をおすすめします。

可愛い旦那様!

🐱
もちきんちゃく
その真面目さ律儀さ、思春期の男の子のようです。 見守ってあげてください。

あらあら。

041
まぁ
理解しないのはいいですけどね。 伴侶が一生懸命やってる事を半分馬鹿にした様な目で見ている妻って醜いですよ。 少なくても身体のコントロールは学んでいるのですから、メタボに関しても知識は豊富でしょう? ご主人。 感心しないでどうします? むきむきを毛嫌いしてる暇があったら、主さんのぶよぶよの身体を一緒にジムでシェイプする事を見当したらどうでしょう? ジムには魅力的な女性が沢山居ますから、盗られちゃいますよ。

ご主人に

🐶
パンプリン
『正直動機は微妙だと思う・・・笑 でも結果オーライだね。 ただし、なんかあったら恥ずかしいから、サプリ選びだけはほんとに気をつけてよ~』 とでも言ってみては?

いいじゃないですか

041
真一
世の中の同世代の男達の大部分は弛んだお腹をしているのに比べて、 動機が何であれ、そこまで節制と努力を続けるご主人は素晴らしいと思います。 プロのボディビルダーじゃないのですから、結果より過程を見るべきでしょう。

トピ主です。有難うございます。

🛳
マツコ トピ主
皆様のレス有難いです! 感謝いたします。 夫は身長が193cmあり、普段から目立つ方なので、海辺でより一層目立ちたいんだと思います。(ついでに自称イケメン) 「健康のため」とか「スリムに見せたい」などという動機なら 全く問題ないんですが、そんなに頑張ってる最終目標が「みんなに鍛えられた身体を見せたい」という一身で頑張っているのを聞くと なんだか平和だなと思ってしまいます。 子供もいなく、今は身体を鍛えることに熱中しているので、それはそれでいいかなとも思っています。 それのお陰で私はご飯を作るのが週に3.4回でいいので助かっています。これが私のメリットでしょうか。(朝は食べない・昼は会社でとる弁当) ですが、サプリメント類の摂りすぎは心配しています。 海外製は成分も違うようで、かなり大きなサプリを何種類も摂っています。アミノ酸やプロテインの香料もきついですしね。 私がサプリの弊害などを話しても聞く耳を持たないので諦めています。それと要らない情報かも知れませんが、このせいでおならが半端じゃなく臭いです。

動機はなんであれ

🐴
野人
健康的でよろしいんじゃないでしょうか? トピ主さんは旦那さんがボディビルダーみたいになるのを恐れているのでしょうか? はっきり言ってそんなに簡単には筋肉って付きませんよ。心配するだけ無駄です。サプリメント程度ではどうって事ないでしょう。 怪しげなドーピングの類いに手を出さなけりゃ問題無いですよ。

トピ主です。二回目です。

🛳
マツコ トピ主
皆様のレス有難うございます。 挑発的なレスに反応するのもどうかと思いますが、お返事させていただきます。 ・まぁさま レスして下さるのであればよく読んでからにして頂けると有難いですけどね。 私も週に4回ほどジムに通っております。前述のとおり筋トレもしてますので、うっすら腹筋も見えています。 よってご心配には及びません。 それと「私がムキムキを毛嫌いしている」ってなんでしょう? そうとられる文章はありましたでしょうか?まぁさんの思い込みですか? 私は、引き締まった上腕三等筋好きなんですよ。 いずれにしても文句を言いたいだけのようですね。

そんなにいたっけ?

🐤
ぴっか
まぁさん~、ジムに魅力的な女性、沢山いましたっけ。 東京・埼玉のジムを何カ所かいってますが、あまり見かけないです。 トピ主さん…、上腕三頭筋…です。 筋頭が(筋肉が骨にくっついてるところで、心臓に近い側)が3つあるので『三頭』です。変換ミスかな…。 上腕三頭筋が引き締まってる人って、よぉく筋トレしてる人ですよねー。 上腕二頭筋は、よく使う側だから、すぐにムキッとしてきますが、いわゆる『振り袖』になっちゃう、上腕三頭筋もきちっと締まってると、ほーんと美しい! 身長高いんですね、ご主人。 身長高いと、筋肉が長いので、ムキっとしにくいです。 小柄な方が、パンプしやすいんですよー。 大変ですねー。

トピ主です

🛳
マツコ トピ主
皆様、レス有難うございます。 ・ぴっかさま ご指摘有難うございました。 「三頭筋」でしたね。よく確認しませんでした。 それと、背の高い人は、筋肉が長いんですね、 早速、夫に教えたいと思います。私は知りませんでした。 情報有難うございました。

男女逆転?

041
S.
リゾートで水着を着るからダイエットしないと! でも出るところは出たまま減らしたくないわよね! …って40過ぎのオンナなんか誰も見てないよ無駄なことは辞めとけよ…。それに今更何を期待してるんだろう。さっぱり理解できません。 なーんて、男女を逆転したらよくある話じゃないでしょうか。

サプリメントの過剰摂取

🐶
くるこ
サプリメントの過剰摂取で検索すると、 必要以上の摂取が、健康を害するというのが出てきますね。 栄養補助も、やりすぎはマイナスになっちゃうんですよね。 また、おならが臭いとのこと・・。 旦那さんは、便秘ではないですか? それはそれで不健康ですよね。 食事の摂取も、野菜を多めに、肉を少なく、油も少なくすると、 逆に良くないらしいです。 お肌にも良くないし、痩せにくい体になるそうです。 なんにしても、少なすぎても、多くしすぎても駄目。 バランスが大事なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧