数ヶ月前に結婚をしたモン28才女性です。
数年前から音信普通になっていた友人Aがいます。学生時代からの仲良し数人でたまに集まりますが、毎回Aにも誘いをかけていました。皆、ほとんど返信のない彼女のことも悪く言うこともなく、気にかけていました。
ほかの友人の話だと既婚男性とつきあっているが離婚問題などでもめているらしい、とだけ聞いていました。
私が結婚することになったので、式の2,3ヶ月前に友人たちにメールや招待状を送りましたが、Aからだけは返信がありませんでした。そのまま準備を進め、1ヶ月後くらいに「いろいろあって体調が悪いのでいけません ごめんなさい」とのメールがありました。
式は楽しく終えて、その後3ヶ月ほどたった最近、「体調が戻ったので結婚のプレゼントを贈りたい」とのメールが来ました。
Aにもいろいろあったり体も本当に大変だったのかもしれないのですが、正直に言うと、何ヶ月もろくにメールに返信もしないのはいい加減・忘れた頃に突然お祝いなどいらない・自業自得で同情できないという気持ちです。中学からの大切な友人のひとりではあるのですが・・・
お祝いなどいらないと思う私は薄情でしょうか。大人として今からでも素直にお祝いをもらって連絡を保つべきでしょうか。