本文へ

何かしてしまったのかも・・・

レス4
(トピ主 1
😢
ぽん
ひと
はじめまして、ぽんです。

最近、結婚しました。ごく内輪で式を挙げました。
親族ばかりでしたので、友人は殆ど招待していません。
招待した友人は、私の小学校からの親友と、私と主人の共通の友人2名です。

実は、友人A・Bの態度が気になっています。
以前は、AとBと私の3人で仲良くしていました。

AもBも、式に呼んで!って言っていましたが、親族が殆どの内輪の式だし、平日に執り行ったので、
その辺の事情を説明し、私は理解してもらえたと思っています。
式当日は、祝電を送ってくれてくれて、挙式後すぐにお礼のメールをしました。

挙式前から、A・B二人から「お祝いの品、何が欲しい?」と聞かれていたのですが、
おねだりするみたいで躊躇してしまい、即答はしていませんでした。
後日、改めてAから「何が欲しい?」とメールがきたので、いくつか候補
(1万円以内におさまる品ばかりですが)をリストアップして返信しました。
先日、Bと会う機会があり、式の話などをしました。
その中で、AにいくつかリストアップしたのをメールしたよってBに伝え、Bも聞いてるって言ってました。

AやBに何か失礼な事をしてしまったでしょうか?その後、特に何もありません。

私の誕生日がありましたが、おめでと~メールのみです。
いつも、3人の誕生日の時は、一緒に食事などとしていたのですが。

お祝いが欲しいとかではなく、今後の付き合いが心配です。

ランキング

レス

いつの話?

🐱
oaka
お祝いの品をリストアップしてから、いったいどれ位の日にちが経っているのですか? A・Bさん二人で一緒に買いに行って、それからトピ主さんに渡す日を決めるんじゃないでしょうか? 数か月程度なら待っても良いでしょ。 >私の誕生日がありましたが、おめでと~メールのみです。 いつも、3人の誕生日の時は、一緒に食事などとしていたのですが。 これも。あなた結婚したばかりなんですよね。 ムコウから誘うのは躊躇してるのでは? 結婚したばかりって、誘っちゃ悪いような気がして、相手は遠慮しますよ。 もう独身時代とは違うんですから。。 主婦になると夜遊ぶわけにはいかないし・・なんていろいろ気を使ってるんじゃないでしょうか?! レスを読む限り、特に何があったわけではないようなので もうちょっと待てばいいんじゃないでしょうか? あなたは結婚したばかりだし、年末で大変だし。いろいろ事情もあるでしょ。

特に問題ないと思う

ぼん
長く付き合ってるから分かる『違和感』なら誘ってみては? リストUP全部~勘違いされる送信してないですよね? 祝電のお礼はメールで個人的に十分だと思うけど もしかすると何か形で…とか?人によっては違うでしょうし、 報告が淡白すぎても、気に障る人もいるから 会ってみるのが一番早いと思うけどなあ

う~ん…2つ考えてみました。

041
Y子
1AさんとBさんは、トピ主さんとすごく仲良しだと思ってたのに結婚式に呼ばれなかった。 トピ主さんにとってはそれぐらいの存在なんだとショックを受けた。 そして主さんと彼女達の間に距離が生まれた。 2主さんが結婚したので、誕生日は旦那さんと過ごすだろうとの遠慮した。

トピ主です

😢
ぽん トピ主
みなさん、有難うございます。 >oaka さん お祝いの品をリストアップしてものをメールしてから1ヶ月が過ぎました。 >ぼん さん リストアップしたもの全部ではなく、この中からどれかで、って伝えました。 >Y子 さん 私の思っていた事に近いご意見です。 やはり、式に呼ばなかったのはマズかったのでしょうか? もう少し様子を見ようかと思っています。 彼女達から音沙汰が無ければ、このまま音信不通になってしまうかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧