間取りが決まり窓を決めているのですが、種類がいろいろあるようで悩んでいます。断熱性、防音性、防犯性について分かれば教えていただけませんか。
今のところ、Low-eのペアガラスなのですが、Low-eはペアガラスのみと比べてどうでしょうか?
Low-eは熱を遮るので夏はよいけど、冬は日が入らなくなるとも聞きました。冬に日がほしいならオススメではないでしょうか?(ちなみに寒冷地ではありません)
大和ハウスや積水ハウスなど大手メーカーの標準はLow-eですか?シャッターをつけていないお宅が多いようなのですが、防犯ガラスなのでしょうか?
シャッターもつけるかどうか迷っています。シャッターがあることにより高さのある窓をつけられないので。台風が気になります。
開口部が広い窓を入れると当然冷えやすいですか?
サッシも、2重サッシや樹脂サッシなどあるようですが、やはりアルミと比べて効果は歴然でしょうか?
木造住宅で寒がりなので少しでも暖かい家にしたいのと、南道路でリビングから4mほどしか離れてないので車の音が気になります。
よろしくお願いします。