本文へ

蟻退治の方法を教えてください!!!

レス8
(トピ主 0
そら豆のコロッケ
話題
 家の中にありがいます。 ダイニングの窓(の隙間)から侵入してダイニングとキッチンの境にあるカウンターの下を伝い、キッチンに入ってきます。  コンバットをダイニングの窓の外、キッチンに二箇所、置きましたが、キッチンの一つのコンバットにありがうじゃうじゃと群がります。 確か、この状態で、一週間程、放っておかなければならないのでしょうか?  気持ちが悪いので、ガムテープでありをつぶしました。しらみつぶしです。 しばらくすると、また、ありがうじゃうじゃ…ガムテープでつぶす、つぶす、つぶす… この繰り返しで、今日は200匹程、ありをつぶしました。  もう嫌です。コンバットを置いてから、特に、ありが湧いてきたような気がするのですが… 家の近くに巣があるのでしょうか?  どなたか、なにかアドバイスをお願いします!!

ランキング

レス

液体がいいですよ

041
おばさん
我が家でも同じようなことがありました。 「アリの巣○ロリ」という粉末の薬を仕掛けたのですが アリはなぜか仕掛けを避けてしまい、 エサも湿気て上手く行きませんでした。薬局で相談したら 液体のエサを通り道に仕掛けて置くと巣ごと退治出来ます、と言われ液状の「アリの巣○ロリ」に変更したら2日くらいでアリの数が激減し、5日目には姿を見せなくなってました。効きます。

アリは雑食

041
ラル
しつこい蟻はどんな物にも寄ってきて大変ですよね。 うちでも去年まで散々苦労しましたが、粒状エサととゼリー状エサが一緒になっている巣に持ち帰らせるタイプのものを使って蟻退治をし、今年ははスッキリ爽快です。 ところで、コンバットはゴキ退治じゃなかったてすか? 蟻用があるのかな?

おばさんに1票

😍
おおばさん
我が家もアリ登場すると直ぐに、アリの巣コロリを設置。 次の日にはいません。

アリ蜜

041
『アリ蜜』という商品がお勧めです。アリを直接攻撃で殺すのは、際限ないですよ、巣ごと駆除しないと

蟻嫌いです。

041
bon
200匹・・大変でしたね。 私も異常なほど蟻が嫌いなので毎年この時期になると蟻と格闘しています。 私も液状のものをお勧めします。 通り道や隙間にかけておくと効果があります。巣穴を発見できればそこに集中してまいておくと効果抜群! ただ1~2mmぐらいのとても小さい蟻にはあまり効果がありませんでした。 代わりに台所洗剤をかけるとすぐいなくなりました。(巣穴は退治できませんが進入口にかけておくと効果があるみたいです。) 自流ですが私はこの時期ダイニングとキッチンの窓の溝全部に台所洗剤をかけておきます。(今のところかけたところで蟻は見ません) なるべく食べ物のカスを落としておかないのが一番だと思いますがキッチンだと難しいですよね。 頑張って下さい!

コンバットの蟻用ですか?

🐱
勤労青年
コンバットの蟻用の話しなら、 それをキッチンに置いたら、蟻を引きつける成分が含まれているので蟻が群がるのは当然です。 説明に、庭先、巣穴周り、窓際、縁側、ベランダ、玄関に置くよう書いてあります。 コンバットの蟻用は、中身である餌(ベイト剤)を働き蟻が巣に持ち帰り、巣ごと蟻を駆除する仕組です。餌を持ち帰らせてください。 >気持ちが悪いので、ガムテープでありをつぶしました。しらみつぶしです。 蟻が巣に戻る前につぶしのは、駆除する薬を持ち帰らせない行為です。 「コンバットの蟻用」の効果を台無しにしています。 蟻駆除のトピが最近ありましたので参考にしてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0518/316136.htm?g=01

これでアリ全滅しました!

😍
おススメです!
アリメツという液体の薬!!!!効きますよ~!! 成分は至ってシンプル。蜜とホウ酸ですが、きっとその配合が絶妙なんでしょうね。 うちはアリが家の壁の中に巣を作りました(シロアリではありません) これをインターネットで購入したところ・・・・。全滅です。 なかなか普通に売っていないので、インターネットで買われてください。 使い方にも書いてありますが、すでに卵の状態のアリが1週間後くらいにまた出てきますので、2回その液体をアリの道に置きました。 あまりにアリが寄ってきて、その液体に吸いついているので、主人は感動して、写真をとってました(笑)ここに載せたいくらいです。 ひと箱に二つケースが入っているので、二つ共使われた方がいいですよ。翌日にはアリが一匹もいなくなります。 ぜひぜひお試しあれ!!!

スーパー(笑)

041
ねね
おばさん、おおばさんに1票♪ ただし、アリの巣コロリではなく スーパーアリの巣コロリ! うちはこれで退治しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧