みなさんの意見を聞かせてください。私は夫と幼児の子供二人と暮らしています。近所に住む義理の両親と義妹のことで相談します。夫は長男で今は同居はしていませんがいづれは父母の面倒を見るつもりです。
ですが最近妹が近所に引越してきました。妹は嫁いだ先の両親と折り合いが悪く、自分の実家の近くに来てしまい土地をもらって家をつくるつもりのようです。両親は私に遠慮して、事あるごとに妹をよび、妹も実家に入り浸り米や野菜などあらゆる物を援助してもらって生活しています。きっとお金ももらっていると思いますそんな様子を見ていると本当に腹が立ってしかたありません。
主人に相談しましたが妹が可愛いらしく、いつかは遠ざかるだろうとあまり相手にしません。でも私は両親のことは面倒見るつもりだし、両親も私達夫婦に世話になると言っているのに、いくら娘が可愛いとはいえ嫁いだ娘を可愛がっている両親も許せません。今は必死で我慢していますがそういう気持ちがどんどん大きくなり、義理の家族とどう接していいかわかりません。