30代主婦、子供が3人います。
我が家には、夫専用の車があります。MTのスポーツカなので、完全に夫の趣味の車です。
夫は出張が多く、つい先週も海外出張に行き、金曜日に帰国しました。
いつも出張明けは疲れが残り、家にいたいという状況のはず・・・
しかし、今回は帰国翌日には洗車し「明日、走りに出かけてもいい?」と言うのです。
ふらっと半日周辺をドライブしに行くことは、日常もあったのですが、
疲れているのになぜ? と思いましたが、夫の気分転換になると思い、許可しました。
翌日(日)、朝5時にわざわざ目覚ましをかけ(いつも走りに行くときはそんな事しません)
ご機嫌な様子で昼過ぎに帰宅したわけです。
ここまでなら日常とまあ変わらない光景なのですが・・・
私は、出張明けで疲れているにもかかわらず、出かけたということと、
わざわざ早朝に目覚まし時計をかけて出かけたということで、なにかピンときて、
今日、夫の車の中を調べたんです。
そしたら、助手席に髪の毛が落ちていました。
明らかに私や娘の髪の毛じゃないです。
私や娘のより、長髪で茶色でした。
これって、、、怪しいですよね?
夫に問い詰めてみようかと思いますが、
夫は口が立つ人間なので、どのように話をしようか、考えてしまいます。
数年前に浮気疑惑があり、問い詰めたところ完全否定され、証拠も少なかったので諦めました。
でも、疑わせて悪かったと言われました。
この時の悲しさがよみがえり、モヤモヤしています。
夫の車内なんか、見なければよかったとさえ思ってしまいます。
みなさんなら、どうしますか?