本文へ

高年齢での失恋

レス7
(トピ主 0
ねずみ
恋愛
40代前半独身女です。 5年つきあった7歳年下の彼に振られそうです。 30代後半で初めてきちんとしたお付き合いをした相手でしたので、うまく別れを乗り越える自信がありません。 40過ぎて、ダメダメな人生のダメダメな局面を迎えてますが、唯一良い点があるとすれば、長い間悩まされてきた恋愛に対するコンプレックスの様なものが彼と付き合ったことで多少薄まったかな..と思えることです。 (今はふられそうなのですが、始まりはあちらの告白を受けてでした) 年齢的には大変厳しいことは承知ですが、機会にめぐまれて、人を好きになる喜びを知った今、また新いパートナーができる自信がもてれば彼と無事にお別れすることもできるのかなとおもったり、もう恋愛はあきらめて、一人で生きていく覚悟を決めないとと思ったり。 ふられるのも、別れるのも初めてなのでとまどってます。 なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。 やはり恋愛は心のやわらかい、若い頃にしておくべき物ですね....

ランキング

レス

元気になればまた恋をします。

カメみ
時間がかかるかもしれません。 でも、元気になったなぁ~っと思った頃に また恋をしますって。 彼に使った時間を自分に使っておしゃれして綺麗になりましょ。 私も6月一杯は悩んで7月から元気になると決めてます。 それに、40才台は高年齢ではありませんよ。

傷が癒えた頃には、きっと

🐶
月下美人
読ませていただきました。 今はお辛いでしょうね。。。 私も30代後半で辛い別れがありました。 彼氏に二股をかけられていたのです。 結局は、彼はもう一人の女性のほうに行ってしまい、 私は振られました。 立ち直るのに数ヶ月かかりましたね~。 毎日毎晩、泣いてばかりいました。 でもね、ようやく心の傷が癒えた頃、自分自身のメンテナンスをしなきゃって考え直し、まずは虫歯を治そうって(笑) ちょうど勤務先そばに歯医者があったのでそこに行ったら、いまの主人に出会ったのです。 年配の先生をイメージしていたら出て来たのはわりと若い先生で、「へぇ思っていたより若い先生だなぁ」が、第一印象でした。 主人のほうからアプローチしてくれたのですが、私の心の傷は癒えたといっても、やっぱり「はい、そうですか」とはスムーズには行かなかったですよ。時間をかけて、私も徐々に心を開いていきました。 なのでトピック主様、出会いはどこにでもあると思います。 諦めないで下さいね。

恋や結婚を諦める必要はないけど

041
匿名Q
私も40代です。 まず、一人で生きる覚悟と備えはしておきなさい、と言いたい。 これがあって、今後の人生に損することはないから。 ここは20歳の娘さんと40代との大きな違いですよ。 恋愛も結婚も諦める必要はないし、今後もチャンスは来るでしょう。 でも、40代で来るチャンスはハッキリ言って、夢幻よりも現実が勝ります。 備えがあって不味いことは一つもありません。 備えとは、仕事や貯蓄の他に、友人関係など交友関係も含みます。 一人で生きる覚悟があってこそ、一人の男性の人生の節目を支える事ができると思うのです。 40代はもう、今後の自分の人生を新たに考える年齢です。 それができてこそ、魅力的な大人の女性と言えると思いますよ。 そして、そういう女性を選ぶ男性との出会いにかけてみましょう。 別離は、がむしゃらに乗り越える事です。 仕事をし、運動し、ご飯を食べ、生きるためにがむしゃらに毎日を過ごす事です。 そうして時をやり過ごし、気持ちの整理を付けるのです。

えっ

はっはー
あなたの文章もレスも振られたという内容ですが、 まだ「振られそう」なんですよね? それならもうちょっと悪あがきしてみませんか? どういった経緯で振られそうなのかわからないけど、 やれる事はしっかりやって、それでも駄目なら次へ! 5年間付き合った経験値って、結構次に生かせるかもですよ。

次の恋は「来てしまう」もの

みどり
知人で、バツイチの女性・49で失恋。51で出会いがありラブラブの人がいます。何時会っても明るくて他人の話をよく聞いてくれるので人気者です。彼女いわく「出会いは来てしまう」もの。凛として前向きに生きる事が幸運を呼び込む秘訣だそうです。応援しています。頑張って下さい。

高年齢って言うから

041
aya
60歳から70歳の失恋かと思えば 私の先輩は43歳でこの前結婚しましたよ 相手も初婚の男性でお付き合いして一年でした。 「人間どうなるか分からないね。独身で行こうと決めてたのにさ」って 彼女も失恋の後です でも、すごくポジティブで恋愛体質な行き方をしなかったんです 自分が今やらなきゃならないことは全部やる。 仕事も、遊びも(趣味が色々あるので)。 そんな姿勢が結婚相手の目にとまったんですよね。 ちゃんとやって、人生を楽しんだら 次は来るんだそうです 恋愛にのめり込むだけでは、幸せにはなれない 彼女の持論です

男と女しかいないんだから

041
あめ
40代で高年齢ってことないでしょ~。 年齢に異常に引け目を感じてません? もう二度と恋はできない・・・とか思いながら絶対に次の恋はやってきます。年齢関係なくです。 年下の彼から告白されたのだから、魅力ある女性だと思います。 もし、終わっても、きっと誰かの目にとまりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧