本文へ

ファースト・キス 彼は今…

レス3
(トピ主 0
041
あの日に帰りたい
恋愛
就職から3ヶ月程経った或る日の夜、友達(同僚のK子)と部屋(独身寮)で寛いでいると、男性の声が…。窓(4階)から覗くと見知らぬ4人。

若気の…?私達2人どちらからともなく声を掛け、数分のやり取りがありました。

「誰~?何してったんだろう?」とキャッキャッ!

その時突然ノックの音が!
「うわっ、寮長?先輩?怒りに来たんだ」と恐れドアを開けると、4人が…。

当然、部外者と男子は女子寮へ立入禁止。誰かに見られては大変と、慌てて部屋に…。奇妙な関係の始まりです。(同い年です)

携帯もなく連絡先も交換せず【突然来る→会話を(小声で)楽しむ→解散】の流れ。
毎回4人ではありませんが、私の好きになった彼は、必ず来てくれました。

1ヶ月程経った或る日、何度目かの突然の来訪。その日は2人で、ひとりは勿論、私の好きな彼(相方は仮にA男)。

何時もの様に会話を楽しんでいると、A男が突然ベッドの上段へ上がりK子を呼びました。
下段には大好きな彼と2人…。人生初のシチュエーションに、ガチガチで会話も儘なりません。

その時、彼が「好きだよ」と、優しく…。
最高の瞬間でした。

数日後、部屋に来た彼に「話がある」、と呼び出されました。
“突然何?良い話?悪い話?K子を好きになった?何?何?何~?”
悪い事ばかりが頭を過り、私はパニック状態!

「聞いてくれ」「聞きたくない」「聞けよ」「聞きたくない」の繰り返し。

業を煮やした彼は「もういいよ」と部屋に戻り、一緒に来ていた友達を連れて帰ってしまいました。

K子に聞いても「友達は何も言ってなかった」との事。

弱虫だった自分を責めました。
今度来てくれた時に、素直に謝ろう。

どれくらい待ったでしょうか。

今年で27年目…。

彼はどんなパパになってるのかな?

ランキング

レス

青~~い春・【青春】ですね♪

🐷
今は母
携帯電話も無いあの頃、ちょっとしたすれ違い、勘違い ん~懐かしいですね~ ファーストキスのお相手は、今の夫です(きゃ♪) 初めてですが、経験は一人じゃないってトコが青春でしょうか(笑) トピ主様・・・待ちましたね~ 人生あっという間ですね 逢いたいような、逢わない方が良い様な 微妙な感じが又たまんないですね~~~

わたしもです

041
まー
私も22年片思いの人がいます。 高校を卒業すると同時ぐらいに告白したのですが、はっきり返事をくれないまま彼は遠くの大学へ行ってしまい、迷惑かな?とあまり連絡もできず・・・。彼からは一度手紙がきただけで電話はいつも私からで彼からは一度もありませんでした。 クリスマスやお正月に一緒に過ごしてくれたので一応付き合ってくれていたのかな? ファーストキスの相手でもありました。 彼はモテル人だったので、私が遠距離にたえられずお別れの手紙を出したのですが、 そのへんじもこないままでした。 あれから何度か偶然会ったりしましたが、お互い声もかけられずいましたが最近ご近所さんになり (お互い結婚しています)やっと話しができるようになりました。 主人にはもうしわけないのですがずっと忘れられない人です。 彼はそんなことはしりませんけど。 最近一日じゅう頭からはなれません。 すみませんトピ主みたいになってしまいました。

私も

想わない日は無かった
ファーストキスの相手だった6歳年上の方に11年片思いしています。 20歳の時に初めてお付き合いした方で半年間交際しました。結局、相手に好きな人が出来たと振られてしまいましたが…。 その後、誰とお付き合いしても頭の片隅には、ずっとその方がいました。今もいます。想わない日は有りませんでした。 相手は現在独身らしいですが会ってどうこうしたいとは思いません。ただ、元気にしていますか?と連絡してみたいかなとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧