本文へ

片思いの人と32年後再会

レス6
(トピ主 0
041
PTA
恋愛
昔娘時代、日本で同じ会社に勤め、知り合っていた日系二世の男性に心を寄せていました。時は変わり、縁あって主人と結婚、その後ロス郊外で主人、息子と3人で幸せに暮らして32年経った頃の事です。或る日知り合いから貴女を知って居ると言う人がいると聞き、話を聞いてみたら何とその彼のことでした。
知り合い同士が昔の話をしていて誰それさんの話になったそうですが、なんと彼は私と同じ町に住んでいたのです。それも後から分った事ですが、彼の娘さんと私の息子は小学校から高校まで同じクラスが多かったそうでした。そして或る日学校で彼と出会い、挨拶しましたが、彼の変わり様がひどく、本当にガックリ。恐らく私も同じ様な印象を与えたことと思います。
昔の恋人とは、再会しない方が良いと昔から聞いていましたが、本当ですね。 

ランキング

レス

フフフフ…。

🙂
元少女
なんてロマンチックな話…と、うっとり読んでいましたが、現実は厳しいですね。実は、私も高校生の頃お付き合いしていた人が、私が今住んでいるの区(都内)の事務所に転勤してきたという噂を数年前に聞きました。会ってみたいようなみたくないような、バッタリ会ったらどうしようなんて思っていましたが…。『思い出は美し過ぎて~♪』の歌の通りなのかもね。30年はやはり、重みがありますね(笑)

ふっ

💔
風鈴
なんだかどうでもいい話。 片思いの人が、思ったより草臥れて自分にとって魅力的じゃなかったからといって相手の方には非はありません。 私の初恋の人は今でも素敵ですよ。 お互い中高年になりましたが、思ったとおりに素敵で誠実な夫や父親になっているので、私は満足ですね。(彼と青春の一時期を過ごせたことも) もちろん、一緒になれなかったのは残念ですが、今の家族があるから彼は幸せなんだと思いますから。 好きな人には幸せでいて欲しい。 彼の幸せが私の幸せって思います。 もちろん、私も家族に恵まれお金持ちじゃないけど普通に庶民の幸せをつかめたと思っています。

よかったじゃないですか

041
ほほお
32年もたっていて、お互い初老、、昔の面影はなく、ひさしブリに再会しても、いっきに恋の炎がもえあがったって展開じゃなくて。なんて、平和なはなし、、。

笑ってしまいました!

🎶
私も海外
きっとロマンティックなお話に違いないッ!と思ってトピを開いたのですが... 見事に裏切られました(笑) 私も昔の彼氏に会ってみたいなぁ~なんて、旦那がいるくせにバカな妄想をしてしまう時があるのですが、今度も妄想だけにとどめておきます。 トピ主さんこれからもご家族3人でお幸せに♪

思い出は美しいままに

🐱
猫まんま
わたしの場合は再会したのではなく、中学時代の初恋の先輩の名前をグーグルで検索したら、彼が脱税で実刑判決を受けていたのを知ったのです。あまりの衝撃の事実に、しばらくの間冷静を保てられない状態でした。あんなに優秀で、あまり口数の多くない、物静かな人が。。。人って信じられないなーて思いました。思い出は美しいままに、心に留めていたほうがいいですよね。

私の方がキョーレツですよ

あれま
学生時代に付き合ってた彼は、「女」になったそうです。 (友人が教えてくれました) 野球部のキャプテンで男っぽいかっこよさのある人だったのになー。 同窓会があってもきっと来ないだろうけど、もし再会なんてしたら ショックで倒れちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧