本文へ

夏がくればはじまるお隣さんの恒例行事

レス3
(トピ主 0
🐧
恋するひつじ
話題
私はマンション住まい。うちの隣のベランダからなぜか夏になると、大きな容器を洗っている音や、ベランダで作業している音が1日中聞こえ、夏休み中などは夜中もその音がする時があります。日頃から、お隣のご主人はベランダでタバコを吸われるので、夏は網戸にしていることもあり、タバコのにおいと水音等が聞こえ不快に感じてしまいます。うちにも子どもがいるので、お互い様と思い我慢していますが、こう毎年だと管理センターに言おうか考えてしまいます。マンションに住んでいる方のご意見をうかがいたいです

ランキング

レス

お互い様

041
ゼッケン
>なぜか夏になると 理由はあなたが窓を開けているから、夏には聞こえるのです。 隣人は冬でも同じように音と煙を出しているでしょう。 隣人も夏になると子供の声を不快に思っている事でしょう。 窓を閉め、冷房を入れる事をお勧めします。

なんだか、わかるような、わからないような。。。

041
向かいの嫁さん
お互い様って言ってしまったらそれまでなんですけどね。 どこまで我慢できるかなんじゃないですか。 お隣からのタバコは、どこに住んでてもありますし。 私の隣の住人は、夏になると風鈴をつけるんです。 心に余裕があるときは、夏だな~なんて思えますが、調子が悪い時は、 あんなものマンションでつけて!夜になったら騒音被害だ!とか、思ってしまいますよ。

言ってもいいけれど・・・

🐤
kiz
>うちにも子どもがいるので、お互い様と思い我慢していますが と書いてますが、外に聞こえる位結構騒いでいるのでしょうか? もしそうならば、隣家に苦情を言ったら「お宅も静かにしろ」と言われる可能性もありますが、大丈夫ですか? 自分が注意されると、周囲にも静寂を求めるよう言いだす人は多いです。その時あなたが対応できるならいいのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧