30代の主婦です。
皆様の意見を伺いたくてトピを立てさせていただきました。
ありがとうございます。
携帯メールのCCの内容のことです。
家族単位で仲良くしてる家族A、Bがいます。
一緒に遊びに行ったり、飲んだりと。
(全員で共通の趣味を持っているので、これ以外に1週間に1度は会っていたりします。)
いつもきっちりと予定を立ててるわけではなく、
1ヶ月に1度ぐらいの頻度で、急に「今週末ご飯食べない?」という話になることが多いです。
なので、毎回3家族が揃うわけではなく、
家族Aと家族Bだったり、家族Bとウチだったりとその時都合のつく感じで集まります。
何かイベントをする時の連絡ですが、
声かけする人が自分のとこ以外の2家族へまとめて携帯メールのCCで送ることがほとんどです。
その時のメールの内容なんですが、たまに知らないことが書かれてあったりします。
「>○○」とウチじゃない家族に向けたメッセージで、内容は全く知らないこと。
一緒にご飯食べたんだろうなぁとか遊びに行ったんだろうなぁと思うような内容です。
それを読むと悲しくなったり嫌な気持ちになります。
ウチは誘ってもらえなかったんだと。
その場のノリでご飯や飲みに行くこともあるので(ウチも含め)、
それ自体はいいんですが、あとになって携帯メールで知るというのが…。
わざわざここに書かなくてもとか、こういう内容は個別に送ってもらいたいと…。
だからといってわざわざ相手に悲しいとか嫌だとかと伝えるまでもないような。
少し私が目をつぶればいいことと思ったり。
けどわかって欲しいと思ったりで、そんなメールが来るたびにグラグラします。
(といっても、1ヶ月に1回あるかないかですが・・・。)
私の心が狭いだけでしょうか?
皆様はどう感じますか?