本文へ

(駄)呆気にとられて ポカーン

レス0
(トピ主 0
041
傾向と対策
話題
かつてのロック少女だった私。 子供が音楽に目覚める年になると、熱くプログレなんか語って 「へぇ 家の母親もなかなかだね」と尊敬の眼差しを期待♪ ある日、帰宅した子供が興奮した口調で 「レッチリが来日するんだって!」 夕食の支度しながら聞いていた私は 「デッチリが来るの!」 ハッと気付いた時にはすでに遅し・・・ ポカーンと口を開けた子供の顔に段々と広がっていく笑い。 会社の後輩Aさんは仕事をテキパキとこなす出来る人。 ある日雑談しているとAさんのご主人と私が同じ年だと判明。 イキイキと良く動くその目を見開いて 「えっー 見えない!傾向と対策さんって若作り~!」 へっ??今なんて言うた? ポカーン。 Aさんの顔が徐々に赤くなっていく・・・ Aさんも私も小心者で普段は言動に気をつけています。 それでも、ポカーンとさせたり、させられたり。 皆さんのポカーン体験をお聞かせ下さい。 楽しいお話待ってます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧