本文へ

結婚祝いのお礼の言葉

レス3
(トピ主 1
041
るびー
ひと
先日、同僚3人で結婚祝いを送りました。
ご本人が希望した、植物です。

週末に届くよう代表者が自宅へ送ってくれまして
その後、着いた事は代表者にメールで知らせてきてくれたそうです。

ですが、出勤して顔を合わせてもお礼の言葉がありません。
携帯で撮影した写真は見せてくれましたが、一言もお礼もなく
「ご主人は、喜んでくれましたか?」と話をふってみましたが
その時も「彼は興味がないから」と冷たく言いました。

普段から愛想はない方だとは、思いますが
ちょっとあんまりな対応だと思って。

オバサン世代の私には、ちょっと理解しかねます。

気に入った、寄せ植えではなかったのかもしれませんが
他の同僚と共に、ショックを受けました。
気にしない方がいいとは、思うのですが
ちょっと見方が変わってしまいそうです。

ランキング

レス

過去の類似トピでは大きすぎた

041
はれるや
3年くらい前に、贈られた側のトピがありました。 そのトピ主さんの要望よりも遥かに大きい観葉植物がおくられ、トピ主さんが着払いかなんかで返品しちゃってお友達を怒らしてしまった話でした。 今回の植物も何か行き違いがあったのでは? 普通の感覚だとどれだけ無愛想な方でもお礼と、改めてお返しがあると思うのですが。

こんにちは

🎂
菌子
>着いた事は代表者にメールで知らせてきてくれたそうです この時点で変ではないですかね・・ 連名でのお祝いですよね。それを十分理解していたらそれぞれお礼のメール をしませんか?もし連絡先を知らなかったら、代表の人に聞くとか・・ そもそも、十分に「連名」が伝わってないの?と、思ってしまいますね。 もし、よ~く理解されてのこの行動でしたら、諦めたほうがいいですよ。 世の中には「え~」と思う方はたくさんいますから・・

大きさかも

041
るびー トピ主
☆はれるやさん レスありがとうございます。 小さめのを希望では、あったようなのですが (代表者が、事前にどういうのが良いか、お花屋さんで一緒に見たらしいです)贈ったものは2点は中位で、台もオシャレなもので飾りも 素敵な感じだったんですが、それでも希望の感じではなかったのかな。 こんな事は初めてだったので、品物を贈るというのは難しいですね。 しかし、返品とは悲しいですね・・。 ☆菌子さん レスありがとうございます。 連名は、わかっていたと思うんです。 事前に話してたんで。実際メールがなかったので 会ったら言ってくれるのかなって思ってたんで 余計驚きました。 自分の常識と、人の常識は違うんですね。 色んなシチュエーションで、価値観の違いを他人と感じる事は ありましたが、結婚祝っていう新しい人生のスタートのお祝で お礼も言えないなんて・・。 私だったら、夫からもお礼を言ってたと言いますけど・・。 まぁ普通に接していこうと思います。 お2人とも、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧