本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 世田谷区周辺で腕が良いおススメ歯医者ってありませんか?

世田谷区周辺で腕が良いおススメ歯医者ってありませんか?

レス20
(トピ主 5
😭
なほ
ヘルス
なほと申します。世田谷区在住です。 どなたか腕が良い歯医者さんを教えていただけないでしょうか? 歯医者が怖くて嫌い・・というのもあるのですが 世田谷区内はとにかく歯医者が多く、私が住んでいる周辺だけでも30件はあります。 そのため中々良い歯医者に巡り合えず何年も通っていませんし、 昨年体調を崩してから歯も痛み出したため本当にかなり困っています。。 以前近所の歯医者に何件か通い治療したのですが散々嫌な目に遭ったため、 それも歯医者嫌いの原因になってしまいました。。 どなたも求めているんでしょうが、 できれば長くお付き合いできる、一生お世話になりたいくらい信頼できる先生に出会いたいのです。 前置きが長くなりましたが、以下のような条件の私でも 治療をしてくださる先生を切実に求めています。 ・顎関節症あり(口があまり開かないが、指2本縦には入ります) ・口腔内が小さい(頭が小さいらしく口の中が小さいと言われたことがあり) ・ブリッジや根っこの治療の技術が上手(特に下奥歯) ・大小含め虫歯が多数あるため治療期間は長くなっても可能 ・費用は安いほうが良いが(保険内)、技術重視で決めたい ・小田急線、京王線が利用できるエリアで技術が良ければ交通費かけても行きます ネットの口コミサイトも何件か頼りに探しているのですが 別々の医院なのに似たような文章の投稿が何件もあったり、肝心の技術等が書いてないものが多く これだけの情報に頼るのはすこし厳しい気がしました。 できれば親(70代)にも教えてあげたいと思っています。親も困っているので。。 長々と書き込んでしまいましたが、どなたかお時間ありましたら教えてほしいです! どうかよろしくお願いいたします! ※ここまで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

知っている範囲ですが・・・

カレン
経堂えきまえ歯科。私の親知らずは真横に生えているため、前に通っていた歯科医院 (歯科医師が何人もいるような大きなところです)で、大学病院でないと抜けないから 紹介状を書くと言われたのですが、ここに行ってみたらものの30分でするりと抜いて くれました。抜歯後もそれほど痛むことも腫れることもありませんでした。 基本的に、歯は抜かない方がいいというポリシーの先生です。

ぴったりだと思います。

041
元歯科衛生士
小田急線、経堂の「経堂えきまえ歯科クリニック」をおすすめします。 この歯科医院は、衛生士の専門学校に通っていたときに、アルバイトをしていました。 その後、口コミや審美でずっと1位の青山の歯科医院で働いていましたが、 出産を期に実家の近くのこちらの歯科医院に家族でお世話になっています。 大きな歯科医院は、紹介がない限りどの先生にあたるかわかりません。 しかしこの歯科医院は、10年以上も経つのに、先生が1人で頑張っています。 (男の先生で40代です) 派手な広告などもしていないので、予約が2週間先ということもないと思います。 駅から徒歩3~4分くらいの所なのですが、少し奥まっているので 空いていて穴場の歯科医院です。 たくさんある歯科医院で探すのは本当に大変ですよね。 怖くて痛いイメージもあると思いますが、今は、技術も道具も進化して痛みも昔ほどではないと思います。 治療する、しないの前に「相談」という形で、話だけでも大丈夫ですよ。 早く治療されて、一刻も早く快適な生活を送れますように祈っています。 その後どうなされたのか、他の歯科医院にされてもレスしていただけると嬉しいです。

千歳烏山の松村歯科医院

🐤
からす
京王線の千歳烏山在住です。 私は10年以上、駅前の松村歯科医院にお世話になっています。院長の松村先生は東京医科歯科大学の先生もしていて、厚生労働省指定の東京医科歯科大学の研修施設にもなっています。私は虫歯体質でほとんどが処置歯、歯医者とは縁が切れないのですが、松村歯科医院に通うようになって(ママ友の紹介でした)本当によかったと思っています。とにかく腕がいいです。院長が麻酔すると、麻酔の注射は全然痛くないです。現在インプラントの処置をしているのですが、そちらの方も認定医で安心しておまかせです。 東京医科歯科大学と同じ質の治療を実践しているそうで、材料はもとより、インプラントの処置には埃とか雑菌が無い「手術室」という別室で実施されます。また、最新の設備が備えられています。何かあったら東京医科歯科大学に回してもらえます。 難は、人気で混んでいることです。

町田なんですが

🙂
はるまき
町田駅から徒歩10分くらいの場所にある、中山歯科がオススメです。 私は小田急線沿いの世田谷区在住なのですが、近所に歯医者がありすぎて逆に選べず。。夫も近くの歯医者で散々な目にあったようで、知人の歯科衛生士さんに中山歯科を紹介していただきました。 私は徹底的に虫歯を治療して、矯正歯科も紹介してもらい大変助かっています。夫は調子の悪かった前歯の差し歯を治療しました。 若い先生ですが信頼できますよ。 歯医者選びは難しいですよね。私も皆さんのレスに期待です。

個人的な意見ですが…

041
トピ主さんの通える範囲かどうか分かりかねますが、今まで行った歯医者の中で一番よかったと思えるところがあります。 上馬交差点近くのミサキ歯科(スーパーオオゼキの上にあります)に私はずっと通っていました。 今現在は引っ越してしまったため、通っていませんが、未だにそこに通いたいと思うほどです。 技術うんぬんは詳しくないので希望に添えないかもしれません。 親不知を抜いたときは痛みもなく、また予約の際もいつも通っていたからか、かなり融通がききました。 急いでいて「○時には終わらせてください!」と無理を言ったときは治療内容を予定変更していただきました。 料金も、高いと思ったことはありませんでした。親不知を抜いたときも1000円台だったかな? 人それぞれ、合う合わないがあると思いますが、私はここが一番よかった歯医者です。 トピ主さんに合う歯医者が見つかるといいですね★

さとう歯科

041
Rosso
世田谷と言ってもかなり広い範囲になるのでうちの近所のお勧めの歯科ですが.... 代沢にある さとう歯科です。 特にインプラントがすばらしいです。 http://dentist-map.jp/1010971

近くにはない

041
歯科大学付属の病院などへ行けば良いのでは? 病院側も大変だと思うので 近所近所言わず、足を運び歯科大学の歯科へ行くべきです! 合う合わない 注文が多い 気に入らない気に入るにこだわる 大きな病院へ行って下さい

実名を出しても良いのかしら・・

041
私も歯医者が嫌いです
お薦めは下高井戸にある高倉歯科クリニックです。 基本的には予約で、その時間は他の患者さんは治療しません。 予約時間も最低1時間、長いと2時間スペシャル! 歯は一度抜いたら生えてこないんだから、抜歯は最後の手段って考えてくださり、自分の歯を最後まで大事に扱ってくださいます。 息子は2歳のときに転んで前歯を失い、そのままにして置いたら、永久歯が真横に生えてしまいました。 高倉先生に相談すると、抜いて矯正するのは簡単だけど、時間は掛かりますが、成長に合わせて矯正すれば大丈夫とのことで、矯正を開始し今ではすっかり綺麗な歯並びに成っています。 1回あたりの支払金額は安くは有りませんが、治療時間を考えると、他の歯医者の何倍も一回で治療してもらえることを考えると安いと思います。 仮歯もその場で作ってくれますので、歯が無いって事が無く非常に助かっています。

歯科は当たり外れが多い

美奈子
お悩みお察しします。 私は以前は京王線、最近は小田急線沿線に住んでいますが、歯医者は近所に沢山あるのですが、いい所かどうかが見分けにくく、ずっと苦労してきました。中ではいい方か、と当たりをつけて行っってみた歯科でさんざんひどい目にあいました。歯科はハズレが多いという実感です。 ある時期に親戚の紹介をたどって、やっと四谷に良い所を見つけることができ、今はそこへ通っています。もう近い遠いと言っていられません。 貴女様も、偶然に頼らず、なんとかして名医と巡りあわれますよう祈ります。

下北沢に

💋
すずらん
すずらんと申します。歯医者選びって難しいですよね。ネットの口コミがあてにならないって、よくわかります! 良い事ばかり書いてあるのに、実際はそうじゃなかった・・・なんてこと、私もよくありました。 数年前まで通っていた、下北沢駅近くの「たねいち歯科」は良かったと記憶しています。治療の前に何をするのかきちんと説明してくれましたし、複数の医師が常駐してるので、予約をすればほぼ待ち時間なしでした。クリーニングも他の医院では上下の歯を別の日にやることが多く、その分再診料も時間もかかりますが、こちらでは「上下の歯を一度でお願いします」と言ったら、その通りにしてくれ、フロス、ブラッシングまでとても丁寧でした(保険範囲です)。ブリッジ技術の良し悪しまでは、わからないのですがきちんと相談にのってくれると思います。私は引越してしまい通えなくなったのですが、機会があれば足を運んで検診してもらおうかな・・・なんて思っています。

本気なら

041
QP
素晴しい歯医者さんを探し当てるのは大変難しいことです。 さて、保険内と書かれているのでダメかもしれませんが、世田谷区小田急線経堂駅近くの「小林歯科医院」の小林和一先生は素晴しいです。 私の両親(70代)は、こちらで歯の治療をして頂くようになってから、身体全体が健康になり、顔色の血色まで良くなって、元気に長生きしてくれています。 歯の健康は、全身に直結しているのだと確信しました。 歯医者の友人が、学会でのこの先生の発表の時には欠かさず出席し、間違いないと太鼓判を押してくれたのがきっかけでした。

私も口があまり開けられません

041
香橙
私もトピ主さまと同じくらいしか口が開けられず 毎度辛い思いをしておりました。 転勤で10年前世田谷に住んでいました。 新たに歯科を探したのですが ネットの情報はどれも信憑性に欠き困っていました。 諦めて最寄の歯科にかかったところ治療が長期にわたり 必要の無い処置までされそうになり転院を考えて悩んでいたところ お隣のお祖母様に御紹介いただいたのが 東京農業大学近くのI上歯科医院です。 (ストレートに出してよいか判断つきませんので  タウンページ等で検索してください) いつも混雑していて予約を取るのが大変でしたが 大変腕の良い先生でしたのでオススメします。 ちなみに私は厄介な状態の親知らずを2本抜歯しました。 親知らず抜歯の体験談でかなり覚悟していたのですが 治療中辛くも無く、さほど時間も掛からず、 抜歯後もあまり腫れもせず完治してしまったので あれ?こんなもんなの?と拍子抜けしたくらいです。 都内に住む方にはいつも井○歯科医院をお勧めしております。 今も遠距離でなければ通いたい程です。

茶沢通りの

さくら
斎藤歯科クリニック。太子堂にあるゴリラビルの向かいあたりです。 某SNSの三軒茶屋コミュニティで、多くの人が絶賛していたので、去年初めて通いました。 内容は、親知らずの抜歯と、虫歯の治療、歯石の除去。 小さなクリニックですが、とにかく仕事(治療?)が速い。 先生もいい感じです。 料金も保険の範囲内で行なってくれます。(100円の時もあったりして…) 何年も虫歯を放置し、やっと行ったと思っても、治療を途中でやめてしまうような極度の歯医者嫌いの夫も「ここなら通える」と言いながら、現在治療中。 3回通って、7本治療完了してました。

私が通っおります

🐧
よし
 京王線の「代田橋」駅が最寄の『玉澤歯科医院』をお勧めします。 私もかれこれ8年程前に通院患者さんからの紹介により通い始め、今でも何かあると(なくても検診へ)お世話になっております。  もともと治療した歯医者で神経を抜く術を失敗(!)され化膿が数ヶ月止まらず、別の歯医者に行くも抜歯を宣告され、また別の歯医者へ行っても抜歯を宣告され、どうにか歯を残してくれる技術を持つ歯医者の紹介を頼って辿りついたのがこの歯科医院です。 腕は相当なものです。私の海外に居る姉も帰国時には通院し「海外からでも何か不具合があったらメールで相談してね」と何とも誠実。  医院には歯学学会の沢山の免許(?)の掲示がありますが、その学位もなるほど、の名医です。しかも奢り高ぶるような対応ではなく、大変感じが良い。手抜きでない分、予約をしても待つ事しばしばですが、私が一番信頼している歯科医院です。

おとなりの

041
無我中性
目黒区ですが・・・ ライオン歯科衛生研究所の診療所が目黒駅前にあります。 子供の頃はここに通っていました。 最近は歯医者自体ご無沙汰なので・・・

◆お返事1

😭
なほ トピ主
みなさんとても有益な情報をありがとうございます こんなにたくさん情報をいただけて本当にうれしい限りです! どの歯医者も通えそうな範囲内なので ホームページなどで調べながら検討してみます! >>カレン さん 体験談と情報ありがとうございます! 私も歯はなるべく抜きたくありません。。 そちらの病院調べてみます! >>元歯科衛生士 さん 情報ありがとうございます! 先に情報を提供下さった方と同じ病院なのでしょうか? 相談だけでも可能なのですね 調べてみます! 周りにたくさん歯医者が多すぎて本当に困ります その後のこともレスする予定です >>からす さん 体験談と情報ありがとうございます! 東京医科歯科大学の先生もされているんですね 最新の設備というのは興味があります 混んでいるようですがこちらも調べてみます!

◆お返事2

😭
なほ トピ主
>>はるまき さん 体験談と情報ありがとうございます! 町田のほうでも構いません 歯科衛生士さんの紹介と言うのは少し心強いですね 私も近所の歯科医で何件も散々な目にあっているため少々遠くてもOKです 調べてみます! >>雫 さん 体験談と情報ありがとうございます! 料金がそれほど高くないのはポイント高いですね こちらも調べてみることにします! >>Rosso さん 情報ありがとうございます! インプラントは手術が必要だったり料金が高いと聞いたことがあるので 少し抵抗があるのですが・・・・ 調べてみます! >>祭 さん 情報ありがとうございます! 大学病院も視野に入れています ですが、初診で紹介状等なしで指名することって可能なのでしょうか? (これは問合せないと解決しないと思いますが・・) 歯科大学病院で腕が良い先生をご存じでしたら教えてもらえないでしょうか?

お返事3

😭
なほ トピ主
>>私も歯医者が嫌いです さん 体験談と情報ありがとうございます! 時間をかけて診てくださる先生なのでしょうか? 私もすぐ抜歯・・をされたことがあり 抜歯は最後の手段と考えてくれている先生はとても好感が持てます こちらも調べてみます! >>美奈子 さん 情報ありがとうございます! 同感です 自分の大事な歯なので、歯医者の近い遠いでは決めないほうが良いのかもしれませんね。。 >>すずらん さん 体験談と情報ありがとうございます! たねいち歯科さんはネットの口コミでも評判がいいと書かれてあることが多いですね こちらも調べてみます >良い事ばかり書いてあるのに、実際はそうじゃなかった・・・ これ私も経験しました

お返事4

😭
なほ トピ主
>>QP さん 体験談と情報ありがとうございます! >歯医者の友人が、学会でのこの先生の発表の時には欠かさず出席し、間違いないと太鼓判を押してくれたのがきっかけでした。 というとかなり優秀な先生のようですね 「歯を治すと体も健康になる」というのは興味あります 私も顎関節症になってから片方だけの肩や腰が痛む症状が長年続いています こちらも調べてみます! >>香橙 さん 体験談と情報ありがとうございます! 口が大きく開かないと色々と心配になってしまい歯医者への抵抗が益々増えてしまいます。。 厄介な親知らずの抜歯にそれほど時間がかからない・・というのは腕が良さそうですね こちらも調べてみます! >>さくら さん 体験談と情報ありがとうございます! 3回の通院で7本治療完了というのは早そうですね (基準がわからず申し訳ないです。。) 料金もそれほど高くないようですしこちらも調べてみます!

お返事5

😭
なほ トピ主
>>よし さん 体験談と情報ありがとうございます! 私も抜歯はなるべく避けたいです その点が興味あるので調べてみます >>無我中性 さん 情報ありがとうございます! 目黒区だと少し遠くなってしまうかも・・・ ライオンとはよくみる商品のあのライオンなのでしょうか。。 調べてみます みなさんお忙しいところお時間割いてお返事くださってありがとうございます 早く見つけ途中で止めたりしないように通おうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧