38歳の独身女性です。
現在、事務職のアルバイトをしておりまして、もう6年経ちます。
働きやすくて居心地がいい職場なのですが、今の会社にずっといていいのだろうか・・・と考え始めました。
出勤は月~金で、9時から17時までです。仕事は忙しい時と楽な時と波がありますが、働きやすい職場です。
でも唯一、不満なのが給料です。手取りで11万~12万なのですが、6年間で1円も上がっていません。
もちろん責任が重い仕事は最初から任されていないので、仕方ないのかもしれませんが、病欠もほとんどなく真面目に仕事をしてきて会社に貢献してきました。でも待遇は何も変わらず、もやもやしています。給料アップを直訴できるものならしたいのですが、立場上してもいいのかどうか・・・。
実は1年半前からお付き合いしている同い年の彼がいて、早ければ年内に結婚予定なのですが、彼との結婚を意識し始めてからますます「このままでいいのだろうか」と思うようになりました。
彼は自営業なので経済的に不安があり、私は結婚後も働きますが、今の現状を考えるともっと給料の高い会社に転職しなければと思います。
ただ、求人サイトを見ても事務職の求人が激減してして、特に正社員の求人は絶望的です・・・。
給料は安くても居心地がいいため、ぬるま湯につかったまま年月を過ごしてしまい、今になって焦っています。
これから死にもの狂いで転職活動をすれば、道は開けるでしょうか。ただ、正直、見つからなかったことを考えると恐くて、今のままで我慢するしかないのかなとつい弱気になってしまいます。
グチグチと書いてしまいまして申し訳ありません。
今の気持ちをここで吐き出させて下さい。