本文へ

あなたにそっくりだよ!!と言いたい。

レス3
(トピ主 0
🐱
子供
息子の友人の母親から 相談を受けました。 「息子(Aくん)は学校でみんなから ウザイ!!と嫌われているんだけど どうしてだろう 翠さんの息子さん何か知らない?」と。 息子いわくAくんは ・友達にランク付けをしているからウザイ。 自分よりスポーツが出来たり同等だと友達で それ以下は雑魚扱い。 ・口を開けば自慢話だからウザイ。 ・自分が中心じゃないとあからさまに つまらなそうにするからウザイ。 ・すぐ親や先生にチクるからウザイ。 だそうです。 そのウザイウザイ言うの止めなよ!!と言いつつも あら それってAくんの母親そのままじゃ…と苦笑い。 Aくん母は 金持ちか貧乏がで付き合いを決めるし自慢話ばかりだし自己中だし すぐ担任に電話するしそっくりじゃないの。 さて あなたならAくん母に なんて答えますか? あ子ども達は中一で 私とAくん母はかれこれ12年の付き合いです。 あなたにそっくりだよ!!と言いたくなりました。 そして ウザイなぁと思いつつ付き合いしてる私も息子とそっくりです。 子は親の鏡ですね。反省。

ランキング

レス

理由を聞いたって、直せないことはある

041
wedge
息子さんもトピ主さんに似て大人なんですね(笑 今のまま、つかず離れずでいいんじゃないでしょうか。 真実を伝えたところで、本人たちにはたぶん響かないし、直せないと思います。 だったら、トピ主さんが発信した悪意とも取られかねないので、 触らぬ神に祟りなしを貫いた方がいいと思いますよ。 ほっときましょう。

その親子…

041
れお
ものすごいそっくり親子なんですね!!いやー笑えます。 トピ主さん親子も苦労しますね…。 息子に相談してみたんだけど…、Aくんは自信家みたいだから、周りが見えなくなる時があるみたいで、本人にその気はなくても誤解されやすいのかも。友達の意見も聞いてあげれるようになれば、きっと皆とも仲良くやれるんじゃないかしら?? …相手を持ち上げて言うとしたら、こんな感じでしょうか。 12年来の付き合いなら、多少キツイことを言っても許されるんじゃないですか? でも、言い方には十分気を付けて…! 遠まわしに母親の行いも非常識だとわからせるような、上手いアドバイスが出来るといいですね。

貴女方親子もね

041
ゆう
人を批判して、分析して、馬鹿にする。 貴女方親子もそっくりですね。 その人は悩んでるから貴女に聞いてきたんじゃないの? こんな不特定多数の目に触れる掲示板にわざわざ悪口書き込んで、貴女こそ生まれ育った環境が知れますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧