本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この人いじめられっ子だったんだろうなと思う時

この人いじめられっ子だったんだろうなと思う時

レス288
(トピ主 2
😑
ほこほこ
ひと
すっごく性格が悪いと分かってて書きます。 子供の習い事で一緒のお母さんがものすごく卑屈な感じなんです。 話を振っても「あ、えーと、あの、それは」という感じでまったく会話が成り立たず(ゆっくり待ってあげたら言葉が出てくるのかもしれませんが) 移動するときも後ろから小走りで付いて来る(別に早歩きでなんて歩いてません) 誰も口には出しませんか、何人かのお母さんが私と同じように感じるらしくその人に話を振るのを止めていってます。 ただよそから見るとおどおどしてて小走りで後ろから付いて来る彼女を私たちがいじめてるように見えるだろうな、と思うと...

ランキング

レス

あなたもいじめてますね。

🐷
のん
>誰も口には出しませんか、何人かのお母さんが私と同じように感じるらしくその人に話を振るのを止めていってます。 これ完全にいじめでは?

だから?

041
うむ
会話能力が無いからであって、 虐められっこだったとは限らない。 あと、不快なトピ立てするなよ。 いじめられた人にとって、思い出したくないことだってあるんだし。 本当に性格悪いなトピ主は。

そう思うのは、あなたがいじめっ子タイプだから。

🐶
unu
私が同じようにされたら、ああ、私この人に心開いてもらえていないんだな~ってちょこっと落ち込みますけど・・・。 そういう私は、その相手のお母さんと同じタイプ。あまり踏み込まれたくないから余計な話はしません。・・・そういう相手は(あなたの立場の方)あんまり仲良くなりたくないけど、子供の習い事先のお母さんだから・・・と言う感じ。 でも、あからさまに避け合うのって大人げないですよね。

う~ん

041
I.C
私もその様なタイプに思われ易いです。 頭もあまりよくなくて、容姿も地味。 何も持っていず、秀でているものがない。 他人より悪い部分ばかりある。 言われやすい・いじめやすい。 そういう特徴がある。 私も文章を読んでみて、その特徴にあてはまる人だな。 ちょっとイライラしちゃう他人の気持ちが汲み取れました。 本人も、一生懸命なのだと思いますが、そういう知恵しかない。 長年、「あの、えっと・・・」で来ている。 たまに、今まで勤めていた企業でも、年齢問わず、そういう人が時々いました。 友達がいず、1人でいる事が多く、時に、グループからはぶられているのを見た。 よく仕事でも注意されていました。 私もそう見られている事、多かったです。

私はイジメっ子ではございません

💢
ぼこぼこ
私の後輩として入社された方がそのような方でした。 私が指導係になりましたが、なぜだか初対面の時からオドオドされる態度が気になりました。 単なる教育や報告なのに真っ赤になり、済みません、済みませんの連呼。 PCのスキルは文字入力のみだったので(メール送信不可)確かに手取り足取りの状態でした。 が、何より私をいらつかせたのは、何回も頭を下げ済みませんという態度でした。 何も悪くないのだから済みませんはやめて欲しい 何だかあなたをイジメている気分になるから、有難うって言ってほしいなとお願いしました。 それ以来少し硬さが取れたかと思いましたが、 そのうちよくわかりました。 済みませんの裏には逃げがあるのですね。 ひたすらペコペコして結局、責任を負わない。 仕事を振られるとペコペコしてなんとな~く回避する能力には長けていました。 そして私はその方が嫌いになり態度と言葉がキツクなりました。

ほんと、性格悪いね。

041
ごま
文章に滲み出てますよ。 トピ主はイジメ(イジリ)に加担する側だったのかしら?あるいはその逆かしら....? いじめる人間って、ターゲットにしやすい人間が分かるっていうじゃないですか...。 逆にいじめられた人間は過去の自分を投影して嫌ったり.....。 >よそから見るとおどおどしてて小走りで後ろから付いて来る彼女を私たちがいじめてるように見えるだろうな、 考え過ぎといういか......こういう発想をすること自体、何かご自身に心当たりがあるからでは? 思うのは勝手ですが、口にしない方がいいですよ。

自覚なさっているとは言え

041
望凪
人様に対して少し失礼が過ぎませんか。 少なくとも、「私たちがいじめてるように見える」のと、 「この人いじめられっ子だったんだろうな」とは一致しません。 そもそも特に親しくもない人について 「この人○○だったんだろうな」などと思い込むことから 私の理解を超えています。 他人の過去を透視などできません。 トピ主さんは「いじめられる側にも問題がある」と 考える方なのでしょうね。 いじめとは、そのようなものではありません。 理由など関係なく、いじめる側にのみ責任があるものです。 文中の「ゆっくり待ってあげたら」という書き方に 驕りが漂っています。 すでにご自分の方が立場が上であるとお考えのようで。 それらが態度に表れていたら、確かにあなたがいじめているように 見えるでしょう。 相手の方の発語を待つのは、そんなに苦痛なのですか? どんなにせわしなく会話もままならない習い事でも、 せめて本人に一言断るくらい可能だと思います。 大人の礼儀として。

そういう人いるわ

😨
うーみん
いやぁ いますね特定の人だけ 目の敵みたいに接する人 私 端から見ていて そういうことする人 大嫌いでした 大人げないですよ

最新レスのタイトルの

041
ムラマサ
『私はイジメっ子ではございません』 って、タイトルがすべて物語ってます。 さもなきゃいじめっ子の虎の威を借りて好き放題系かな? 部下の仕事ができないのは上司(主様)の指導方法に問題が有るだけ。 それでイラついてキーキー言えば、普通は謝り倒しますよ。

思ったことはないですが・・・

🐤
とり
この人、いじめっ子だったんだろうなと思う時ならあります。

すごく嫌な感じです....。

041
どさんこ
トピ主のような考え方がさっぱり分かりません。 >私はイジメっ子ではございません いやいやいや、立派ないじめっ子要素の持ち主ですよ。全く自覚がないようですね。 他の方がズバリ指摘されていますが、『いじめられる側にも問題がある』という考えが基本にあるのでしょう。 こういうトピ自体、人を不愉快にさせるものです。 確信犯ですか???

この人いじめっ子だったんだろうなって思う時

041
匿名
このトピを読んだ時(笑) 半分冗談ですよ、本気でンな事考えません。 大人でしょ。 他人に対していじめられっ子だったんだろうなーなんて思いませんよ。 大人(しかもママ!)でそんな事考えてる人、軽蔑します。

わかる

041
セミ
性格が弱すぎても叩かれ、 悪くても叩かれるのは小町の「正義」ですからね。 私は意味がよくわかります。 いじめっ子体質かもしれないし。 「オーラ」や「ニオイ」みたいなものが、 なんとなくある感じ。 害がなければ放っておくけど、絡みが発生して実害が出てくると微妙ですね。。。

親が意地悪だと

041
子供も意地悪になります。 あなたの子供が、あなたと同じことを言ったり行動しても 「そうなるのは当然ね」と肯定するのでしょうか? いじめがなくならない訳ですね。

と思うと...?  なに?

041
ゆかな
楽しくなっちゃうのかな?(笑) >誰も口には出しませんか、何人かのお母さんが >私と同じように感じるらしくその人に話を振るのを止めていってます。 みんな(何人か)がやっていれば、私もやっていい? 一緒に無視しちゃう? みんな一緒だから、それが正しい? …そんな自分を、どう思いますか?

😝
だるまさん
トピたてて何を期待してるのかな? やはり、ただの悪口&告げ口だよね。 呆れました。。。

意図は?

💢
ベル
「私たちがいじめてるように見えるだろうな、と思うと...」 と思うと、何ですか? そしてこのトピを立てた意図は何ですか? あなたこそ、友達いますか?

出た~イジメママ!

😝
わ~
ようは、あなたが過去(学校や職場で)に気の弱い人を標的にイジメをやっていたと言いたいのですね。

イジメっ子ではないだろうが、気が強く、好き嫌いが激しい。

😨
ロールパン
イジメっ子とは思いません。 ただ気が強く、 好き嫌いが激しいですよね。 人を見る目も抜け目ない。 繊細な部分もあるでしょうが、 それ故に感覚が動物的。 相手が自分よりものを知らないとか、 弱いと見ると、 確実に自分より下にみて、 自分のペースに合わないとイライラし始めるのでしょう。 気に入ると、 結構面倒見もいいし、 優しいのですが。 違います?

いじめた人が悪いのに、なにその態度

💤
runa
反省したら??

いじわるなヒトだね

🐧
むか~
ほこほこさんて、いじめっ子だったんだろうなと思いました。 いじめる方は自分では自覚ないんだよね。

何が言いたいのかしら?

041
とどまる
大抵、自分の事を性格悪いんだけど…という人って、本当はそう思っていないのが今までの経験の中で多いです。 いい大人が親になって、こんなことをするなんて。気分が悪くなりますし、トピ主さんが何を言いたいのかサッパリ分かりません。 分かりたくもないですが。

そんな事思うのは

041
ボコボコ
あなたがいじめっ子だったからじゃない?さぞかし子もいじめっ子なんでしょうね(笑)

批判が多いけど、いますよね・・そういう人

041
いますよね
おどおどしていて、こちらが普通に接しようとしても、いつも目が泳いでるし、おどおど・・ 以前の職場にいましたね 「この書類は、ここに片付けてね」って言うだけで、3回スミマセン言われた 他の人が教えていたのかも知れませんが、まだ入って3日目かな 私が言うのは初めてだったのに・・ はじめから、ずっとそんなだから困りますよ~ いじめてるような感覚にならされるし、周りの目も気になります 結局、本人の気持ちの問題だから、私が優しくしても、フレンドリーにしても、一瞬だけの効果しかなく、次の日や、次の瞬間には元通り・・ お局様をイラつかせて、余計に居づらくなっていました お気の毒だなとは思いましたが、どうしたらよかったんでしょう・・久しぶりに思い出しました 皆さんは、このような人と、どうやって親しくなるんでしょうか? 私も知りたいです

トピ主さん…

041
なな
相手の方を見下してませんか? いじめられっ子だったかも…、って何の根拠からそんな事言えるんでしょう。理解出来ません。うまく話出来なかっただけで、勝手に妄想して決めつけるトピ主さんって大人気ないですね。

へえ~。

😑
今晩はちょっと涼しい
ほこほこ(またはぼこぼこ)さんは、まさにいじめっ子だったんですね~。 う~ん、納得。

ええ、トピ主さんはイジメッ「子」ではないですね

041
YUKARI
普通イジメッ「子」って子供のことを言いますから。 そしてイジメッ「子」も色々なことを学習していい大人になればイジメを卒業します。 あなたは今も幼稚な人間性のまま年の数だけ重ねた(見かけだけの)大人で子供を産んだ人の親。 ものすごく恥ずかしくてかわいそうな人、威張ってるけど友達いないんだろうな。 あなたのお子さんがどのような人間になるかある意味とても興味深いです。

いる

😑
トピ主擁護します
私もいじめっ子じゃなかったけど、いますね、そういう人確かに。 会話が成り立たないってすごくよくわかりますよ。 何が楽しくてくっついてくるのかわかりません。 というか学生でも会社の同僚でもないんだし気の合う人とだけ交流すればいいと思う。 私はその手の人は苦手なので交流を絶ちます。

わかる気がするぅ~

🐷
ぶー
主はイケてる系? スマートに会話を楽しんで、オシャレなママ友同士見栄えよく歩きたい感じの人? 主みたいな人多いと思うし反発レスが多いのも意外です 私は主みたいな人は嫌いです☆ 思いやりが無いし、心の中で人を小馬鹿にして、周りの反応を見て同じような対応をして社会にとけ込んでる人。 周りが普通に接してればあなたも同じように合わせそう~ 話言葉が変で見た目も後ろからついてくるような地味な人と同じように見られたくないと思ってる? 社会で器用に生きられない人ってこんな人たちから惨めな思いをさせられます。 主がトピック立てるほど気になる存在って事は、 本当はその存在と同類で、何とかグループからはみ出ないようにして自分より下の存在を確認するか、 全く理解できない正反対のタイプの人間なのか。 でも後者だと全く眼中に無さそうだし・・・ だいたい主がそうやって見下げてる相手からは、主が何を思ってこちらを見ているのか、目つきなんかでも感じてると思います。

なんだろう?!

041
さーちん
私が、今の会社でされていることに良く似ています。 ただ、私はおどおどはせず、 人の後はくっついていきません。 一人で動けるタイプなので、集団には近寄りません。 集団の人って一人になると、普通に話すんですよね。 ちょっと笑えてしまいます。 している方は、多分私の態度に半分苛立ちを覚えているとおもいますよ。 だって、私は女性でイジメにあったことがないんですので。 トピ主さんも、おどおどくっついてこないで、さわやかに 「では~。 ってされたらどういう態度をとるんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧