本文へ

お巡りさんへの片思いについて

レス14
(トピ主 3
🐶
ペキ
恋愛
先月自転車を盗られ、すぐに近くの警察署へ盗難届を出しに行きました。 その時に担当してもらったお巡りさんに、うっかり一目惚れをしてしまいました。 盗られた自転車について色々聞かれたのですが、もうそれどころではないくらいに 興味を引かれてしまったのです!多分、職業柄なのかちょっと上から目線の 口調と頼りがい(包容力?)に、ときめいてしまいました! 「すぐに見つかると思うので心配しなくていいですよ!」の言葉通り 撤去しましたとのハガキが来ました。なのでサインをもらいに警察署に行きました。 実は、もしこの時に担当してもらったお巡りさんだったら、メルアドを 渡そうと用意していましたが、違う方が出てこられて渡せませんでした。 年齢は30代前半くらいで、既婚かもしれないし彼女有りかもしれません。 しかし、なんだかかなりの消化不良っぷりで、どうしても告白したいのです! 名前すら分からない状況です。なんだか敵が大きいだけにどうしていいか 分からない毎日です。 もしも皆さまだったら、この壁どうされますか?ぜひ実行可能なお知恵を お借りしたいです。よろしくお願いします。 ちなみに・・・ そのお巡りさんは、制服ではなく半袖Tシャツに、紺色の作業パンツ? みたいな格好でした。よく言われる「制服に恋してる」とも違うのですが これって制服を脱いでるだけなんでしょうか?それとも刑事さんなの でしょうか?もし詳しい方がいらっしゃったらこちらも教えていただきたいです。 最近、トキメキとモヤモヤの毎日でちょっと辛いです。

ランキング

レス

乃南アサの「ボクの町」を読んでみて!

🐤
みっちゃき
おまわりさんに恋してしまったトピ主さんは、ぜひぜひ「ボクの町」を読んでみてください。 おまわりさんだって、ひとりの人間です。 既婚だったり彼女がいたりしたら残念ですけど、確かめる前に諦めるのは早いですよっ。 がんばれっ!

いいですね。

041
かず
友人に何人か大卒警察官がおりますが、出会いがない職場なので たくさん恋愛をせずに早く結婚する人が多いです。 精神的負担が大きい仕事なので、早く家庭を持ちたがるようですし。 もしその方が独身なら狙い目だと思いますよ。 警察署内で制服じゃなければ警察事務という仕事かもしれませんね。 外勤の警察官よりも給料は安いですが安全なのがいいですね。 交代勤務ではなく日勤だったような気がします。 がんばってください。

そのまま

041
菜々子
きっと、そのまま一カ月も経てば落ち着いて「そういえばそんな事言ってたな私・・・」と思えるようになります。 非日常だったから、うっかりというか、油断というか、心の隙にそのおまわりさんがはまってしまったのではと思います。

おおっ

🐶
ファフ
自転車は盗まれ、心は警察官に奪われたわけですな。

友人が結婚しましたよ。

🐱
ねこにこ
お財布を届けてくれたお巡りさんに、ひとめぼれ。 お礼にと、その場でお菓子をたっぷり買ってお届け。 その後、交番にお礼の手紙に連絡先も添えて送付。 巡り巡って、1年後に結婚しましたよ☆ お巡りさん(旦那さん)曰く、「なんて古風な女なんだ」と興味を持ったそうです。 届け出の記録は残っているでしょうから、 いきなり思いをぶつけるのは驚かれちゃうかもですけど、 自転車が見つかった報告のお手紙を送るのは失礼にはならないのではないでしょうか?

ナツカシイ~ですね!じきに冷めますよ!

🐧
ペン太郎(女)
似た経験があります。小学低学年の頃でした。鍵っ子だった私が学校から帰宅すると、家の前に『超、あやしい、変な男』が、私の家を見てうろついていました。私は怖くて自宅近くの派出所へ行きました。20歳位の超ハンサムなおまわりさんがいました。そのおまわりさんへ事情を話すと、一緒に自宅まで来てくれました。その後、時々派出所の前を通り、ハンサムなおまわりさんを見てはルンルンしていました。その気持ちは半年後には消えていました。

チャンスはある!

041
甘納豆
警察官妻です。 落とし物をしたのがきっかけで警察官と一般女性が結婚したとか、そんなケースもありますよ。ただ、交番勤務の方だったので相手の方もきっかけを作りやすかったのかもしれません。 警察署が年に何回か、地域の人々と交流を深めるためにイベント(文化祭のようなもの)してたりしないですか??再会のチャンスがあるかもなので是非足を運んでみてください。 応援してます!

警察官とか消防士、爽やかな正義感があって憧れてます

😍
わかるな
警察官とか消防士って爽やかで正義感があって、憧れます。軍人とか弁護士、白衣も好みではないです。身近で頼れるって感じが好感持てるのです。ちょっとした困りごとで対応してくれた警察官の方々は、いつも素敵でした。でもね、警察官って逆恨みされて、邪気を受け取り、病気になりやすいのですって。自分で法律違反をしておいて、対応した警官を恨むなんて、ひどいです。あんな大変な仕事に就いてくれるなんて、なんて立派な人たちでしょう。ありがとうと言いたいです。

頑張れ

💡
うーん
警察官の友人は男の職場で多忙だから出会いがないと愚痴っています。 心の傷はいつか癒えますが、あの時こうしていればという後悔はなかなか消えないものです。 当たって砕けろですよ、砕けちゃいけないか(笑)

せっかくだから

🎶
がくとくん
ぜひ、告白してください! 何もしないで後悔するより絶対いいですって! うまくいく可能性だってありますよ。 たとえ既婚だったりしてダメでも、納得して諦められるでしょ? うまくいけばラッキーだし。 頑張って!応援してますよ。

お手伝いした~い!

041
りさ
 身内に警察勤めが居るもんで、なんとかして実らせたいわ~♪  盗難届けを出した時、何か書類を貰いませんでしたか? それに所属と名前があればいいのですが なくても警察署の代表番号は調べれば分かりますよね。  ここからは勇気と運が要りますが まずは代表に電話し、事件の概要をお話すれば担当部署に繋いでくれます。 担当部署で事件の詳細をお話すれば彼が誰か分かるかもしれません。  幸運にも彼が電話に出れたら、お礼で終了 (余裕があれば、さりげなくあなたの事を覚えているか聞きたいですね)  次は警察署に出向き、受付で「事件の解決でお話がしたい」と告げ、彼を呼んでもらい(彼本人か?の確認もあります)お礼状と共にメルアドを渡す!!!  んんん~、上手くいくかなぁ・・・自分で書いてて心配になりました ※ファフさん、ナイスです! トピ主さん、まだ「自転車は盗まれ、心はあなたに奪われた」は言わないでね(笑) 

ありがとうございます☆

🐶
ペキ トピ主
>みっちゃき様 「ボクの町」明日、早速本屋さんへ行ってみます! 言われるように、独身の可能性もないわけではないですし・・ がんばってみたいと思います。 >かず様 警察事務というお仕事なのかもしれませんね。署に行った時も 忙しそうで、色々と精神的には大変そうだなぁと思いました。 がんばってみます。 >奈々子様 その1カ月経てば・・・という日が明日迎えてしまいます! 自転車盗られたショックな時に、お巡りさんが心の隙に入って きたんだと思います。 >ファフ様 まさに、仰る通りです!銭形警部のセリフみたいですが 完全に奪われてしまいました・・・。

続きです☆

🐶
ペキ トピ主
>ねこにこ様 友人様が羨ましい限りです!お手紙も考えましたが、肝心な お名前が分からなくって・・。大失態です! >ペン太郎様 たまに本当にびっくりするくらい超ハンサム警官っていますね! 私も、今後何もなかったらじきに醒めていくのでしょうか。 >甘納豆様 警察官妻!!!なんて羨ましい名称ですか!! 仰るように交番勤務でしたら、すかさず行ってると思うのですが 警察署内ですので、会える機会がないんですよね。 (また自転車盗られないかなぁなんて、考えたり考えなかったり・・) しかしイベントがあるなんて知りませんでした。 これからHPでチェックしていきたいと思います。 駅と家の途中に警察署があるので、毎日偶然に会えないかなと思いながら 署の前だけ、怪しいくらいゆっくり歩いています。(ヤバイですね!) 元々当たって砕け散りたい性格なので、がんばってみようと思います。

ありがとうございます☆

🐶
ペキ トピ主
>わかるな様 爽やかで、正義感がある!そうなんですよね~。 もし何かあったら体を張って守ってくれそう♪なんて 聴取されながら、妄想してました。 >うーん様 私も、やらない後悔よりやった後悔のほうがスッキリするので 当たって砕けたいと思います。 >がくとくん様 ありがとうございます!私も、ダメ元で告白したいと思いました。 後悔したくないので、がんばってみます。 >りさ様 ありがとうございます!盗難届を出した時、何も書類を貰わなかったのです。 今思えば、なぜ名前だけでも聞かなかったのか!と自分に怒りが・・。 大失態、極まりないです。はぁ~、切ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧