本文へ

日頃の歯磨き

レス2
(トピ主 0
😢
rumi
話題
女性のみなさんはお昼休みに歯磨きしますか?

私は営業をやっている30代半ばの女性で歯磨きとマウスウォッシュは欠かせません。
歯を磨くと良い意味で脳に刺激を与え午後のお仕事が活発的に効率良くなると言われていますが、私もそう感じるときがあります。
みなさんはいかがでしょうか?

また口臭にも影響するので、虫歯対策や他人に不快感を与えないように心がけています。
私の職場でも磨かない内勤担当の女性同僚は数時間後に息が臭います。

歯磨きなさっているみなさんは脳の気分転換と口臭の両方を考慮してのことでしょうか?
磨かない人は「時間がもったいない」とか「お客様としゃべるわけでないから・・」と言う人がいますがそれ云々の問題ではなくマナーですよね?

しかし、「臭いから磨いてください!」とも言えないし・・・。

ランキング

レス

虫歯予防のため

041
MAX
2年ほど前の歯医者通いがとても面倒だったのでそれ以来毎食磨いています。 理由はそれだけです。

人にまで強制したくなる理由がわからない

041
A子
私はマウスウォッシュのみです 洗面台の長時間占有が気にならない職場なら構わないと思いますが 短期の仕事をしているので、色んな職場を回っています 洗面台が一つしかなくても、歯を磨く人は磨きますね あえて言うなら、磨かない人に対してより、磨く人に対して「周りの人のことも考えたら?」と思う事は多々あります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧