本文へ

残念?むかつく?悔しい?

レス11
(トピ主 0
😒
はな
ひと
 単なる私の愚痴です。 現在30代前半です。 小学校から高校まで一緒だったA子についての愚痴をきいてください。(幼なじみ?) A子はもともと目立つような子でもなく、ただ金持ちの娘っていうイメージでした。 学生時代からグループみんなに(5~6人くらい)金で物を釣るというか・・・たとえばマンガ本を全巻回し読みさせてくれたり、カラオケ代をみんなにおごってくれるような・・・そんな子でした。 私はというと、お小遣いなんてまったくもっていない貧乏高校生。 毎日コンビニでバイトしていました。 でもA子は素性が悪い!!! 金持ちのくせに万引きしたり(なぜ?)家では、おりこうお嬢様でいたいから万引きしたものを人に預けみたりと意味不明でした。 万引きで仲間が捕まって停学処分をくらった仲間を見捨てるような(A子はたまたまその現場にいなくて自分は全く無関係という態度をしていた) そんなこんなA子に対して私1人がイライラムカムカ。高校時代、殴ったりもしました。私は当時、このA子が大大大嫌いでした。 でもあれから15年以上も月日がたっているというのに、このまえ驚いた事が!あのA子が今になっても私を憎んでいるような事を、友人から聞かされました。  はぁ???という感じです。 A子も噂によれば子が2人もいるとの事。私も夫がいて子が2人います。 そしてショックな事がもう一つ。 A子の夫と私の夫が同じサッカーチームの仲間であるということ。 もちろんA子と接点なんかないけれど、いまだつながっている事に落ち込みました。  私はA子の事、今はなんとも(むしろ興味がない)思っていないのにA子は私を憎んでいる様子。バカだね~って笑ってやりたい気持ちでいっぱいです。  私と同じような想いをされている(された)方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

え?

041
ゆりねっこ
>A子に対して私1人がイライラムカムカ。高校時代、殴ったりもしました。 これってどう言う意味ですか?A子を殴ったのは主さんって事?もしそうなら、何を理由にA子を殴ったんですか?嫌いだから?ムカムカするから?万引きして自分A子だけ捕まらなかったから?A子さんが主さんに対して何もしてないのに、1人勝手にイライラムカムカして殴ったのなら15年経っても憎まれて当然じゃないですかね。 >万引きで仲間が捕まって停学処分をくらった仲間を見捨てるような(A子はたまたまその現場にいなくて自分は全く無関係という態度をしていた) その万引き仲間に主さん入ってたって事ですか?(笑)現場にいなかったA子さんは無関係だと思います。だって万引きって現行犯じゃないと逮捕できないんでしょ?元々万引きグループはマークされてたんですよ(笑) >私はA子の事、今はなんとも(むしろ興味がない)思っていないのにA子は私を憎んでいる様子。バカだね~って笑ってやりたい気持ちでいっぱいです。 殴られたほうからすればソレで済む問題じゃないと思うんですけど??言ってる事変よ?

残念

くらげ
>高校時代、殴ったりもしました あーあ、残念な人ですね。トピ主さんって…。 イライラムカムカしただけで殴ったのか、何かあって殴ったのかはわかりませんが、 15年の間、憎み続ける原因をつくったのはトピ主さんですよ。 A子さんは嫌な思いをずっと引きずってきたのではないですか? 相手から見れば、かなりイライラムカムカの対象では?

殴られたら痛いから

😨
ぽこん
こんにちは、お怒りモードの所難しいかもしれませんが、少しクールダウンされてみては如何でしょう? A子さんを殴られたとのことですが、殴った方は殴るだけの理由がるのですが、殴られた方はそれは関係ありません。ただ殴られた体とプライドはずっと痛いと思いますよ?A子さん当人の言い分が聞けないので分かりませんが、何があったとしても殴った方が負けです。それから、お金持ちと万引きは無関係です。よっぽど困っている人以外、やる人がやるのです。盗品も、いい子でいたいから友人に預けるのではなく、盗品を持っているのが怖かったのでは?物で釣るとおっしゃってますが、相手が釣られなければ終わりです。釣られたいから釣られるのであって、釣られたからと言って文句を言える筋合いはないですね。同性の友人の人気を集めたかったのでしょう。お子さんもいらっしゃるのでしたら、ご自分の行動も少し振り返って考えてみては如何でしょうか?一方的な悪なんて、案外無いものですよ?

ごめんなさい追記です

041
ぼこん
書き忘れておりました、申し訳ございません。 え~ 万引きは現行犯です。(よね?) 現場にいない子が「私もおとといやりました!」ってナンセンスではないでしょうか?見たこと無いですよ 残された子は、罪の意識でもっと辛いか、ゲームだと思っていた万引きが、犯罪だと気がついて怖くなるはず。普通なら。そしてつかまった子は(結果、捕まって良かった子) 「A子はもうやっちゃダメだよ、辛かったよ」となると思いますが・・・。 サッカー友達のご主人方は 大人なのでほっとけば良いと思いますし はなさんも、どうしてもムカつくなら 放置&忘却が正解だと思います。

はぁ???

😝
ごまめのはぎしり
高校の時にA子を殴ったりもしたって、暴力振ってたってことですか? ありえないでしょう。 万引きする彼女にも問題があると思いますが、あなたも相当なもんだと思いますよ。 気に入らないから暴力振るうなんて最低でしょう。 金で人を釣るって馬鹿にしながらその恩恵を受けていたんですよね? 気に入らないのなら付き合わなきゃいいのに利用するだけ利用してそれはないでしょう。 A子さんにも同情はできませんが、あなたも十分反省するべきですよ。

あなたが「はあ?」でしょう

高校時代イライラムカムカで大嫌いはいいでしょう。 殴ったのも良くはないですが、それ相当の暴力を振るうだけの大義名分があったとして、まあいいでしょう? そしてA子が未だにあなたを恨んでいると聞いたがあなたが何故逆ギレですか?普通の感覚でしたら、「未だ恨んでいるとは、それは悪いことをした。あやまらなきゃ」と思うはずです。普通の人は。 A子はあなたにどのような迷惑をかけたのでしょうか?あなたが殴るほどの、ハッキリ言えば傷害罪を覆すほどの理由はあったのでしょうか? いうならば、あなたに大して馬鹿だなあと失笑してしまします。

それは大変ですねえ

041
海坊主
いいじゃないですか…興味がないなら…。 憎まれようが何だろうが…。 いい年して随分つまらないことに拘るんですね。 私ならそんな話聞いてもその場で忘れちゃいますけどねえ。 エネルギーが有り余ってるって感じでいいですね…。

怖いよ

041
当たり前
同じ思いはしていませんよ。 だって、人を殴ったことなどありませんもの。 万引きは現行犯逮捕が原則ですよね。 その場にいなければ無関係ではないでしょうか。 人を殴ったら 殴られた人に恨まれても当たり前です。 それを理解できないようだから 他にも恨まれる事していたのでしょう。 よく人を殴ることができますね。 想像しただけで恐怖で身震いします。 平気で書けるトピ主さんがわかりません。 わたしなら一生知られたくない汚点となり殴ってしまった事を悩む事でしょう。 まぁ 一生誰も殴ったりなどしませんが。 トピ主さん、 子供が殴られたら恨まないでいられるの? そのエピソード言える?

別の心配をしたほうが

041
ききゅ
それより サッカーチームで ○○さんの奥さん人を殴るらしいよ。 という事実が広まれば 旦那さん恥ずかしいのではないでしょうか。

キラ
果たしてバカはどちらか、という話は脇に置きますが。 高校時代に大大大嫌いで殴りつけたのですよね? そのことを恨んでいるのでしょうし、一体、そのような情報を何処で得たのでしょうか? あなたが彼女に対して「バカだね~~~」と思うのは勝手ですが、私自身も以前酷い陥れにあったとき、そのメンバーだった女性のことを今でも憎んでいますよ? されたほう、殴られたほうはたまりませんから。 15年もの時が過ぎているにも関わらず、殴ったという非を認めないあなたに呆れますね。反省も何もないのでしょうね。 彼女の心の内は決してタイトルどおり、残念でもむかつくでも悔しいでもないと思いますよ。その心境さえ想像できないのならもはや終わっていますね。

あらら?

041
浄瑠璃
主さん消えちゃったの? とりあえず、レス頂いた方にはお礼の言葉を述べましょうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧