本文へ

こんな物が~!

レス2
(トピ主 0
🐤
三子
話題
私が小学生の頃、兄が膝のかさぶたを剥ぐと何かが? 取り出すと5センチくらいの固いものが!骨が出た! と慌てて膝に納めているのを母が無理やり取り上げて水道で洗ってみると‥何と竹!兄いわく学校で竹馬作りがあり、竹を膝にコツコツしていたらしいんです。たぶんその時にかさぶたから入り込んだのかなぁ‥ 皆さんにも体からこんな物が!って事があったら教えて下さい。

ランキング

レス

私は、耳です

皆の星は、詩の星
ある日、大あくびをしていたら、突然左耳の奥で『バリッ!』と言う音が。 「えっ」と思っていると、次にガサガサと言う音がし始めました。 なかなか止まないので、心配になり、耳鼻科へ行って診てもらいました。 すると、お医者さまが 「わぁ、こんなの初めて。すごいわ、すごいわ!」と興奮気味。 耳垢が長年溜まっていて、それが完全に固まって硬化した物が長さ3センチ程もあり、耳の穴全体にくっついていたのが、最初の大あくびではがれたのでした。 最初の『バリッ』、は穴からはがれた音。 ガサガサ、は穴の中で擦れる音でした。 いつも風呂上りに綿棒できれいに掃除していたのでびっくりしました。 お医者さまの説明によると、「あなたの耳は、途中でカーブしていて、溜まりやすい傾向がある。綿棒で押し込んでいた状態でしたね」とのこと。 汚い話で、済みません。

041
あび
だいぶ前に亡くなった祖母の話。 点滴だか採血だかで看護師さんが腕を触っていた時に 違和感があり、調べた結果「縫い針」が出てきたそうです。 いつどこで体に入ったかは謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧