本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中頻繁にメールしている隣の席の男性社員について

仕事中頻繁にメールしている隣の席の男性社員について

レス7
(トピ主 0
041
123
仕事
皆さんの意見を聞きたくてトピを立てました。 長年彼女が居なく最近彼女が出来た隣の席の男性についてなんですが、 仕事中頻繁に彼女とメールのやり取りをしています。 そのメールのやり取りの回数が非常に多く、 隣に座っていて仕事をしていて、うざく感じてしまいます。 仕事中彼女とのメールを頻繁にするというのは普通なんですか?

ランキング

レス

うらやましい

041
あい
そんな暇な会社うらやましいです。紹介してください。

職場全体の空気はどうなんでしょ?

choroko
主さんの職場では、勤務時間中の私用の携帯での通話やメールって、黙認されてる雰囲気なんでしょうか? もともとそうだったら、暫くは主さんがイライラするのは気の毒ですが、我慢するしかないかも。 だって、長年彼女がいなかった人に久々に彼女が出来たとなれば、メールが頻繁になってしまうと言うのは、仕方ない事だと思います。 だけど、自分の席で堂々と、と言うのはマナー違反ですよね。トイレでコソコソ、ぐらいが可愛気があってまだ許せますよね。 職場の空気が、頻繁な私用メールを良く思ってない・禁止、と言う感じなら、 上司の人に相談してそれとなく注意してもらったらどうですか? 上司へ相談するレベルまで行っていないのなら、主さんが苛々するから、と言うより、程ほどにしないとメールしてる本人の評価に影響がある、と言う感じで「忠告」と言うかたちに変えて本人に言ってみるのも手でしょう。 もしくは、メール打ち始めたらおもむろに仕事の話で声をかける、と言う小さな邪魔を日々し続ければ、自分から席を立ってメールするようになってくれるかも・・・。

頻度にもよると思いますが・・・。

🐧
青いズゴック
仕事中は原則NGだと思います。 上に相談するとかしたら如何でしょうか?

うちにもいる!

USBU
普通じゃないと思いますが、特に若い方は結構平気でしてますね。 確かにイライラしますが、シカトです。

私の会社では

041
キョロ宙
仕事さえできれば、時間内に何をやっていても問われません。 メールだろうがお絵かきだろうが。 仕事で結果を出せばOKです。 もちろん、メールをしているせいで自分の仕事が滞っていたら言語道断ですが。 仕事ってそういうものでは? もしトピ主さんのお隣の方がメールばかりしているせいで、仕事が滞って周りにしわ寄せが来るなら、 「メールするなら、仕事進めてからにして下さい」 と言えばいいのではないでしょうか?

浮かれちゃってるのね

🐤
punda
私も数ヶ月前、隣席の方が数年ぶりに恋人ができたとのことで、仕事中しょっちゅう携帯いじってました。 聞いてないのに(笑)デートの話や恋人のこと、たくさん話してくれましたね。 もう自分の楽しい毎日のこと聞いて!って感じで。 幸せオーラ爆発でゴキゲンな人と仕事って、楽しかったです。 ちなみに1か月ほどで、超ラブラブ期は落ち着いたみたいで携帯いじりも治まってました。 トピ主さんももうちょっとだけの辛抱かも? その男性は一時的に熱病にかかって普通じゃない、と見守ってあげましょう。

(苦笑)

041
えっこ
普通ではないと思います。 上司に相談してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧