本文へ

友達のご主人を好きになってしまった

レス385
(トピ主 1
😍
まな
恋愛
私は現在、35歳、独身、特に結婚願望もありませんでした。 が、親友A(35歳)から結婚すると報告を受け、彼女からまなには結婚式前に是非紹介したい、と言われ会いました。 それまでは、Aの結婚が嬉しくて手放しで喜んでいたけど。 会ってからは半分嫉妬のような感情にかわってしまいました。 彼は本当に雰囲気の素敵な人で、笑顔が抜群でした。Aもこの笑顔に落ちたのではないか、と思えるくらい魅力的です。 あの笑顔を独り占めしているAが羨ましく、妬ましくも思えます。 彼を紹介、という事で三人で食事に行きました。Aがトイレで離席した時、彼は私にとても気を遣ってくれました。 食事はおいしいか、お腹は一杯か、ワインはまだのむか、、、更には今度は自宅に遊びに来てください、などAのいない間に 色々と話しました。家に遊びに来てください、って興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? 2人きりの時、常にニコニコしていて本当はAと居る時は疲れているのではないかと勝手に推測しています。 もう籍も入れていて、どうする事もできないのですが2人きりの時の優越感に再度浸りたいです。 友達のご主人、と言う人と私は友人関係が成り立つのでしょうか?Aは まだ仕事をしているので、たまに夜遅い時がありそんな時に彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? 考えないようにしていますが、何だか悶々としています。 また会いたいけど、誘う事さえ出来ない。勿論、連絡先ももらっていません。 これから先、A公認で友人として彼と仲良くして行く事は可能でしょうか? やっぱり、あの笑顔を独り占めしたい!自分でも嫌ですが、また会いたいと感情が抑えられない自分もいます。 諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

気をつかっただけです

041
くまお
嫁の友人にね。退屈させないように。思い込みの激しいあなたに友人夫婦が振り回されないことを祈ります。 まあ、十中八九トピ主さんみたいなかたは聞く耳持ちませんが、果たしてあなたはどうでしょう。

縁がなかった

041
エンジェル
とあきらめましょう。 一目惚れしちゃったのはしかたないです。気持ちは自由ですから。 頑張って理性で抑えましょう。もう逢わない方がいいと思いますよ。逢えばつらくなるだけ。 あなたはあなたの幸せを掴んでくださいね。

錯覚ですよ

041
ぽちお
単純に飢えてる(言葉悪いけど)だけです 人の旦那様が良くみえるだけ 彼の最高な笑顔も、あなたが 妻の!! 友達だから!! お互いにフリーで出合ったとしても、その笑顔は あなたに向かないですよ 錯覚!錯覚!  >興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? おいおい! どんだけ自信あるんだよ ろくでもない事考えてないで 自分だけの素敵な彼を見つけてね

恋は盲目

🙂
こころ
>「更には今度は自宅に遊びに来てください」 これは普通に考えてAさんがいる時にでしょう >諦めるべきでしょうか? はい、そのほうがいいです。 知りませんよAさんとどうなっても、親友なのでしょう?

いやいやいや!

041
よちこ
ちょっとまって(笑) 「おうちに遊びに来てください」って、Aさんとご主人の愛の巣に遊びに来てくださいっていうことで、別に独身男性のおうちに誘われているわけじゃないんだから・・ あなたとご主人の関係は、Aさんありきです。 そこ、わかってませんよね? Aさんが席外してるときに気を使ってくれてるのを、私に気があるのじゃないかと勘違いするってどんだけ飢えてるんでしょうか。 食事はおいしいか、まだワイン飲みますかって気使われただけで、気があると思われちゃうんですね。恐ろしい。気をつけなくちゃ。 そりゃぁ気遣いますって。奥様のお友達だもん。 そう、あなたはあくまで、「愛する奥さんのお友達」です。

勘違いです

041
ばたこ
41歳の主婦です Aさんのご主人の行動はいたって普通だと思います 初対面の妻の友人に対する気遣いです 貴女への笑顔は大切な妻の大切な友人だからですよ

相談することじゃない

😑
ハイエナ女
諦めなければいけないのか小町で相談しなきゃわかんないんですか???

迷惑そのもの

😒
まこ
無理無理!妻の友達に気を使うなんて当たり前じゃん。遊びに来て下さいって社交辞令だし、もしくは妻との新婚生活がいかに素晴らしいか見て欲しいだけですよ。あなたなんて絶対眼中にない!10代、20代ならまだしも、30代の妻の友達に誘われても嬉しい訳がない。

トピ主さん重傷ですね

くらげ
>Aがトイレで離席した時、彼は私にとても気を遣ってくれました。 妻の親友だから、気を使っただけのこと。 >家に遊びに来てください、って >興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? 社交辞令なのもわからないのですか? 重傷ですね。 >たまに夜遅い時がありそんな時に彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、 >Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? なしです。 Aさん夫はそんなこと望んでいません。 皆さんから多くのレスがつくと思いますが、 それらをよ~く読んで理解して 早くアホな妄想から目を覚ましましょう。

あなたに気を遣うのはAさんの友達だから

041
remi
トピ主さん、わざわざつらい思いをするのはやめたほうがいいですよ。 今なら傷が浅いうちに引き返せます。 時々、同じような話を聞きますよ。友達の彼、だんなさんが優しくしてくれた。私に気があるんじゃないか、、、って。 でも、それはほぼ例外なく「自分の彼女(妻)の友人だから」です。大事な彼女の友達だから、彼女のために気を使うんです。自分のせいで彼女の株が下がらないように。これからも彼女の友達でいてくれるように。いい男って、そういうものです。 トピ主さんも、そういう男性を見つけてください。人のものではなく、トピ主さんが出会うべき人がいるはずですよ。今回はいい切欠と思いましょう。結婚願望はないと思っていたけど、実は恋愛もしたいし愛する人を独占したいんだ、という自分の本当の気持ちに気づけたんです。 お友達を失くすような真似はやめたほうがいいです。Aさんだけでなく、トピ主さんとAさん共通のお友達からも軽蔑、絶縁されるような行動は自分を損なうだけですよ。

モテない女の典型です。

🐤
みう
自分で探せないから人のものに興味がわくんですよね。モテナイ女って。 35歳にもなってそんなことやめたら? 痛い女になる前に。 そんなこと本気で思ってるあなた・・。 マジでやばいと思います。

大きな勘違い

041
マキ
興味がない人でも、奥さんの友人なら家に遊びに来てくださいって言うくらい社交辞令ですよ。 新婚さんのじゃましないであげて下さい。ご主人も多分食事に誘われてもそんな下心ありありなら迷惑だと思います。

社交辞令です!!!

💔
はぐみ~
お友達のご主人は大人の対応しただけです。 妻の親友に気を遣ったんです。 興味があろうがなかろうが「遊びに来てください。」くらい言いますよ。 そのご主人があなたと必要以上に親しくしたいと考えるような方だったら、あなたは好意をいだきますか? 勝手な妄想はやめてください。 親友を裏切ってまで、人のものが欲しいですか? 「諦めるべきでしょうか?」なんて聞いてる時点で親友じゃないです。 A公認で仲良く?あわよくば隙を狙って横取りですか? あなたみたいな人大嫌いです! 二度とお二人に近づかないでください。 あ~、信じられない最低!

諦めるべきです

choroko
かなわぬ恋をしてしまったようですね。 しかし、その気持ちは絶対に表に出さないようにしてください。主さんのこれからの人生のためですからね。 大人なんだからそれくらい分かりますよね? >家に遊びに来てください、って興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? Aさんがいない時、初対面の相手に対して「間」をつなぐ為に言った社交辞令。呼ばれるまでは自分の都合で勝手に遊びに行くのもダメですよ。 >2人きりの時、常にニコニコしていて本当はAと居る時は疲れているのではないかと勝手に推測しています。 彼は自分の妻の友人に気を使っているだけ、愛想よく振舞ってくれているだけです。基本的にいい人なのでしょう。それだけの事です。 >A公認で友人として彼と仲良くして行く事は可能でしょうか 妻公認の愛人になりたいと言ってるようなものですよ。その時点で彼の笑顔を独り占め出来てませんよ。 主さんはもしかしてAさんの事嫌いなんですか???

あきらめてください。

041
チュン夫
以前、男性の勘違い妄想トピがあったけど、トピ主さんも妄想が入ってますね。 >家に遊びに来てください、って興味のない相手に対してAのいない間に誘う? 夫婦で一緒に食事するくらい妻の親友なら当然言います。ご主人に遠慮して、あなたが妻に会いに来れなくならないように配慮しているの。 >2人きりの時、常にニコニコしていて本当はAと居る時は疲れているのでは これは自分勝手な妄想です。 >2人きりの時の優越感に再度浸りたいです。 やめてください。 >友達のご主人、と言う人と私は友人関係が成り立つ? 私は、私の友達の奥さんとも仲良い人が多いです。奥さんの携帯番号も数人知っています。(友達間の単純な事務連絡用ですよ!) A公認で友人として彼と仲良くして行く事は可能? 彼への恋愛感情がトピ主さんになければ可能です。 >たまに夜遅い時がありそんな時に彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、Aのできない部分を補ってあげる そんなことをしては絶対にダメです。ご主人がマトモなら、ご主人から出入り禁止にされる可能性が高いです。 妄想はやめて、あきらめましょう。

運命と思って・・・

💢
既婚者
あきらめなさい!! 彼はAを選んだのです。 あなたが思ってることは単に妄想です。

他をあたりましょう

041
どんぐり
好きになるのは勝手だと思います。 でも、お友達のご主人にちょっかいを出すのは止めましょう。 お友達をなくしてしまいますよ。 自分の大切な妻の友人に対して、気を遣うのは普通なことです。 興味があろうとなかろうと、妻の友人だから、自宅に誘うのです。 社交辞令かもしれませんが。 Aの出来ないことを補う必要はありません。 夫婦が二人でお互いに補い合いながら生活するのですから。 あなたが彼に恋心を抱いているので、お友達のご主人と友人関係になるのは難しいです。 友人の素敵なご主人として、遠くから眺めていることしか出来ないです。

妄想だけならご自由に

041
>諦めるべきでしょうか? って聞かれれば「当たり前」と答えますが。 >興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? はぁ? 「大事な妻の友人」になら、妻がいない時でも話の繋ぎ程度に「遊びに来て」って言いますけど。 私の主人も、私の友人に「また来て下さいね」くらいは言いますよ。 >本当はAと居る時は疲れているのではないかと勝手に推測しています。 で、何でトピ主さんといると「癒される」と思いこめるんですか? ものすっごい、逞しい妄想力ですね(呆) >彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? 「あげる」って何?友人夫婦に頼まれたんですか? そんな訳もないのに、勝手に妄想して暴走しないで下さいね。下手すりゃ、不倫(ストーカー)の道まっしぐらですよ。 >2人きりの時の優越感に再度浸りたいです 彼の気遣いを、ここまで勘違い出来るとは・・ 友人も彼も失いたいならご自由に。 要は一目惚れしたんでしょうが、横恋慕なんて考えずに自力で笑顔の素敵な彼を他所で見つけて下さいね。

自分の為に諦めるべき

041
梅雨前線
何をどう間違えば、そう言う勘違いを起してしまうのかが不思議でなりません。 ・Aさんが席を離れた時にあなたに気を使ったのは、初対面の自分といる事で大切な妻の友人が楽しめているかを心配したから。 ・「自宅に遊びに来てください」は他のどこでもなく、二人の新居である「(ハート飛び交う)スィートホーム」に遊びに来てください。と言う事でしょう。 普通は友達の結婚相手とアドレスの交換なんかしないし、友達抜きで遊んだり食事をしたりしませんよ。 自分の夫が自分を飛ばして友人とやり取りしたり、自分のいない所で会ったりするのを普通は好ましく思わないと思います。 普通は妻の友人に誘われても、ちゃんと断ると思いますけどね。 だし友人の夫に、そんな事を望むことの方がおかしいです。 まぁ、結婚願望もなかったと言う事ですから、他に好きな人をみつけるまではしなくても良いですが、無駄な恋心に時間を費やすのは止めた方が良いと思います。 友人の為でもあり、自分の為でもあると思います。 自分が友人の立場だったらと、冷静になって考え直すべきです。 「人にされて嫌な事はしない」

恥ずかしくないのですか?

😠
かにゃ。
こんな事をトピックス立てないと解らないなんて…本当に可哀想というか…普通の神経されてると思えません。 諦めるとかでなく二度と考えないでください。 勿論行動に出すとか問題外です。 恥を知りなさい。恥を。

もしもーし

💢
正気ですか?? 大丈夫ですか?? 病んでませんか?? 「親友」のご主人は、あくまで妻の友達としてあなたに接してる様子が ご自分の文章からありありと感じるのですが、何か勘違いしておられませんか?? >食事はおいしいか、お腹は一杯か、ワインはまだのむか、、、更には今度は自宅に遊びに来てください、などAのいない間に色々と話しました。 社交辞令、気遣いって言葉知ってますよね?? 何かあらぬ妄想を抱いていると思いますが、ちょっと正気じゃない感じがプンプンです。 >まだ仕事をしているので、たまに夜遅い時がありそんな時に彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? 言うまでも無くナシです。どこからそういう発想がくるんでしょうか? あなたはあくまで他人です。これ以上妄想が膨らむようでしたらぜひ心療内科へ行かれる事を強くお勧め致します。 トピ主に幸あれ。

第三者からすると

🐱
たむ
脈なし。です。 私も彼の友達と会ったら、(彼が席を外して)二人きりのとき「味は大丈夫?お腹いっぱい?うちに遊びに来てね」とニコニコして言います。 なぜなら、自分の好きな人の友人とはこれから良いお付き合いをしたいと思うからです。 勤めて愛想良くしますよ。 Aの旦那さんにアタックしても100%無理です。 旦那さんはAが大好きなのですよ。 むしろ「なに勘違いしてるんだ?気持ち悪い女だな…」ですよ。 そんなことをするより、笑顔が素敵でよく気のつく別の男の人を探した方がいい。 自分の好きなタイプがわかってよかったじゃない?

話す事が無かったからですよ~!

041
幸福な妻
冷静に考えてみてください。 もしも、その友人のご主人が”トピ主さん本人”に、恋愛対象として興味があったとしたら > 食事はおいしいか、お腹は一杯か、ワインはまだのむか、 なんて"時間潰しの会話"はしませんよ。 トピ主さんも、上司との会食中に話す事が無くなったとき、同じ事を聞きませんか?それと一緒です。 愛する婚約者(または妻)の友人だから、楽しく食事をして欲しくて気をつかったのです。 本気で気になる相手だったら「今度、妻の帰りが遅い時に二人で食事にいきましょう」とか言うはずです。 (まぁ、そんな事を言う男は最低ですが) > 更には今度は自宅に遊びに来てください、など これは、家庭を持つ人間の挨拶みたいなものです。このセリフの意味するところは 「(僕を気にせず)これからも、気軽に自宅に訪ねてくるような、妻の良い友人でいてくださいね」です。 イタ過ぎる勘違いでお友達をなくされませんように。

諦めましょう

041
かのん
今時の高校生でも「友達の恋人は死んでも取るな!」って今年の卒業文集ひとことコメントに書いてありました。 全くその通りだと思います。 トピ主さん早く目が覚めるといいね。

あきらめてください

041
kokoa
大切なことは2回言います 是非あきらめてください 自分が何を言っているのか気がつかないのでしょうか…

あのさぁ

わくわく
35のいい歳したオバサンが何を言ってるの?はっきり言ってかなり都合よく妄想。 >家に遊びに来てください、って興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? 普通にあることですから!あなたに特別な感情がないから、Aさんに対してやましいことがないから、自分の奥さんの大切な友人だと思うから家に招待できるのです。 >2人きりの時、常にニコニコしていて本当はAと居る時は疲れているのではないか どこからそういう発想が出てくるのか不思議です。結婚までしているのに疲れるはずないでしょうが!あなたは疲れる相手と結婚できるんですか? >彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? 気持ち悪い方ですね。なしに決まっているでしょ。はっきり言ってありがた迷惑ってやつです。補ってあげる?余計なお世話。もし行動に出たなら彼はドン引きですね。「こいつ勘違いしてるな」って正常な大人の男なら気づいてそう思いますよ。 トピ主さん、あまり恋愛したことないんじゃない?トピ主に対して彼はなんとも思ってませんから!

冷静になりなさい(爆笑)

041
う~~ん
諦めるどころか、彼にとっては単に「妻の友人」でしかないですよ。 愛する妻の友人だから、気を遣って接してくれただけです。 妻の友人に気を遣わない男なんて、一般的にはあんまりいませんよ。 自宅に遊びに来て下さいというのも、普通に言います。 当たり前だけど、「妻と僕の家庭に」であって「僕の自宅に」ではないです。 Aさんが大事だから、トピ主さんに優しいんですよ。 当たり前です。目を覚ましてください。 友達の夫との友情が成り立つのは、そこに友達=妻が正当に関わっている場合のみです。 トピ主さんは、それがイヤなんですから成り立ちません。 彼とご飯を食べようとか、彼の迷惑になるので止めなさい。 そんなコトしてたらそのうち、Aさんから「夫が迷惑してるから」って釘指されますよ。 ご自分が危険な状態に陥ってる事、他人から見れば惨めな状態に落ちかかっている事、気がついて。 結婚願望がここにきて出てきてしまったんですよ。 彼はそのキッカケになっただけ。 彼以上の素敵な人を探しに、行動を起こす時が来たんです。 勘違いした迷惑女にならないでくださいよ。

はいはい

💔
ha
諦めて下さい。 >家に遊びに来てください、って興味のない相手に対してAのいない間に誘うものでしょうか? 一連の優しく感じた言動は 大切な妻となったAの大切な友達だからということで単なる社交辞令の一環です。 >Aはまだ仕事をしているので、 >たまに夜遅い時がありそんな時に彼とご飯を一緒に食べてあげるとか、 >Aのできない部分を補ってあげる、などはありでしょうか? なし!!なし!! もう一度書いておきますが、 トピ主さんは彼の大切な妻であるAさんの友達であるということをお忘れなく!! 仮にAさんの御主人の連絡先を知ったところで そんな行動を起こしたら、 A夫妻に揃って気持ち悪いと思われた挙句に、Aさんにも友達の縁を切られますよ。 それと、あと、隣りの芝生は青く見えるものですよ。

あのね~

041
呆れた
Aさんのご主人がトピ主さんに優しくしたり気を使ったりするのは「妻の友人」だからですよ。 Aさんのご主人が輝いて見えるのだって妻であるAさんのサポートあっての事でしょう。 Aさんのご主人はトピ主さんに個人的な感情は一切持っていないと思いますよ。 だって二人きりの時に連絡先聞かれてもいないじゃないですか。 新婚家庭に変に入り込もうとしたり干渉したりすればご友人も失い、そのご主人にも二度とあえなくなるでしょうね。 目を覚ましてください。

当たり前の話

🐴
男としては、結婚相手(A)から親友(トピ主のこと)を紹介したいと言われれば、 >Aがトイレで離席した時、彼は私にとても気を遣ってくれました。 >食事はおいしいか、お腹は一杯か、ワインはまだのむか、、、 >更には今度は自宅に遊びに来てください、などAのいない間に この程度の気遣いは当たり前のことです。 結婚相手が大事にしている親友なのですから。 自宅に遊びに来てくれというのはもちろん奥さんであるAが誘った時にはという条件付きです。Aの留守中に遊びに来てくれという意味ではありません。 勘違いも甚だしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧