初めまして。横浜在住、生後6か月の子を持つmamaと申します。
私は、関西から引っ越して5年、妊娠するまで渋谷で働いていたため、あまりこちらの子育て情報に詳しくありません。(5年も住んでるのに…)
皆さん何処で遊んでるんですか?
私は毎日赤ちゃんと出かけてますが、図書館へ散歩に行ったり、子育て支援センターに行ったり、普通に食材の買い出しをしたり…。でも毎日同じところに行くのもなぁと最近悩んでます。
図書館は歩いて30分かかるので、抱っこは暑いしベビーカーは道がガタガタ&坂で歩きにくいし(赤ちゃんも途中で泣きだし結局抱っこ)、支援センターも頻繁に行って病気を貰うのもなーという感じで週1回くらい。
駅付近に住んでるのでジョイ○スとかそ○うとかポ○タとかをウィンドウショッピングするのですが、毎日行ってると特に真新しいものもなく…公園も近くになく。(調べてみましたが、微妙な距離で、行ってみたら滑り台しかない)
元町辺りに住んでたら散歩も楽しいんでしょうが、駅付近は商業施設ばかり。
6か月って何処でどんなふうに遊ばせ?たらいいんでしょうか?
電車に乗ってまで散歩行くのもなぁ、と思ってしまいます。