本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アホな従兄弟(いや、叔母に)に怒りを感じて愚痴です。

アホな従兄弟(いや、叔母に)に怒りを感じて愚痴です。

レス9
(トピ主 1
041
sunosuno
ひと
叔母が「子供がバイクを欲しがってるけどお金もないし、かなんねん」とぼやいていたので、私が乗らない(はっきりいってぼろぼろ)バイクを「要るんなら上げますよ。ハンドルも曲がってぼろぼろです。それでよければ」と伝えて「助かるわ~」という事であげました。
息子が取りに来たので「一応言ったけどほんまにぼろいし、これでよければ持ってって。」と息子も辺りを試乗して「これなら大丈夫!ありがとう」と去っていきました。

叔母から「悪いけどバイク屋で見てもらったら『このバイク乗ったら事故おこしまっせ』って言われたの」と言うのです。もちろんぼろぼろですので、「そうですか~。ならまた引き取りますので持ってきて下さい」と伝えると「うちの息子、忙しくて持ってけないから、取りに来てくれへん?」

私は貴重な休みに取りに行きましたよ!

そしたら一緒にあげたヘルメットやらカバーやらないんです。

「一緒にあげた物も返してね」と伝えると電話が来て「聞いてみたけれど息子は『解らん』って」というので「渡しましたからもう一度聞いてみてください」と伝えました。

そのバイクをあげる事になったので「あのカバーとかありました?」と聞いたら叔母がなんやらカバーを持ってきたんで、「いや、カバーだけじゃなくてヘルメットも」と言うと「うちの子は貰ってへん。そのカバーかてうちにあった物を持ってきてやったんや(しっかり私のカバーです)。」

親戚中に~~~!といきり立ちましたが、私も「ややこしいこと言ってすみませんねええ」と言うだけにとどめました。
その息子は大学の、卒業式、引越し、仕事の面接、すべて「心細いから一緒に来て~~」と頼むようなマザコンです。

結局バイクは親に買ってもらったそうです。

私なんて!一生懸命働いてバイクを買ったのに~~。

と日本全国に愚痴りたくなりました。
愚痴を読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

ははは

キラ
ボロイバイクなのに随分と需要があるのですね(笑) そしてバイク屋さんで事故を起こしますよ、と忠告されたバイクを何の躊躇いもなく人に譲る神経も凄いですね。 その息子さんがマザコンかどうかは全く関係なく、あなたはバイクを働いて買った、彼は新しいものを買ってもらった、ということに僻んでいるのですか? 全国民に向けて愚痴を飛ばしさぞかしすっきりとしたことでしょう(笑) 早くその事故を起こすといったバイクを回収しましょうよ。 危ないですよ。

バイクあげなくて良かったんじゃないですか

🐴
ヤジー
あげたバイクの名義変更とか税金とかキチンとしなさそうだし、もし事故をおこしたら大変だったと思います。 (原因がバイクじゃない場合だとしても) 私なら二度と親切にしないです。

あほですね。

041
中年男
 すごいマザコンですね。まともな社会人になれるのか?  トピ主さんも、この親子に真剣に怒ってはだめですよ。周囲から見れば同類に思われるかもしれませんよ。あんなあほどもに向きになっている、と。  バイク、取りに行かなくてもいいと思います。乗れないのなら、廃棄しておいてとほっとけばいいでしょ。廃棄費用を請求したら、笑ってごまかしましょう。  

本題は文字制限がきつく・・・

041
sunosuno
こんにちは。 文字制限がきつく、一回で書ききろうと思い、無理に詰め込んだら最初のトピックはいまいちわけのわからないものになってしまいすみませんでした。 ちなみに夫方の親戚です。 そして、夫も怒り心頭ですが「アホ相手に逆恨みを買うだけだ。これ以上ノーコメントを貫き通せ」と言われています。 確かに、私のバイクはぼろぼろです。しかし!まだ動く! お金がないならバイクもらえるだけでもありがたいと思え!!って思っちゃうんですが。 結局買うなら、最初から買って欲しかったですね。 そうすればこちらもバイクカバー泥棒呼ばわりされなくてすんだのに。 しかも、どうみても穴の開き具合・・・私のカバーなのに!!名前書いておけばよかった。 私が一番むかついたのは「バイクを取りに来てくれ」の連絡以降、一回も息子が出てこないことです。 なんで当事者と話させてくれないん?なんで現場を知らないあんたが出てきはるんや!って。 だから30過ぎても毎日親とメール交換してるんや!!とついつい関係ないことまで書いてしまいました・・・。 ありがとうございます。

申し訳ないけど

🐷
うさ
トピ主さんには気の毒ですが、面白い方達ですね~ ある意味将来が楽しみですね 社会人になったら、職場のゴタゴタもお母さんが解決するんじゃないでしょうか(笑) あまり関わらないようにして、観察続けて下さい

小学生の息子かと思った。

🐤
neko
まあ、最初から、従兄弟とすごい年離れてるな~。って感じでよみはじめたのですが、(おそらくバイクをほしがっているとねだっている場面から)大人だとは。 しかも「わからん」で通すとは、小学生、いや幼稚園児なみ。 その息子に直接いったらいいんじゃないんですかね? とにかくご苦労さまでした。

まったく阿呆な奴が多くてたまらんね~

😡
くーちゃん
私の友人の子供、現在18ですが、中2から不登校で、高校(定時制)も1ヶ月で退学。 「お巡りさんと仲がいいの~。警察署でチビの名前知らないお巡りさんいないのよ~」 なんて補導されてるのに自慢かい! 無免許で原付乗り回し、もちろん、ノーヘル&2人乗り(50CCでっせ) 「パトカーに追いかけられて捕まって引き取りに行った~ま~いつものお巡りさんだったからサッサと返して貰ったわ」 と、お巡りさんと、仲がいいことをアピール(???) バイトもなにをやっても2~3日で何回も変わる。 ケバイ化粧に金髪+ヒョウ柄のタンクトップ+ショーパンの姿に 「ウチのチビはスタイルが良くてちっこいけどボインなの~」 って自慢する・・・って、その格好で面接?し・・・信じられない・・・ 「原付危ないから車買ってあげたの~お巡りさんに追いかけられなくてもすむから」ってちっこい軽自動車を買って与えて1ヶ月もしないうちにぶつけてサイドがえぐられてさびてた・・・ ま~ホントに阿呆な友人だ・・・娘に甘すぎる。 私の阿呆な友人の愚痴聞いて戴きありがとうございました。♪

楽しい~

041
onipress
トピ主さまはいやな思いをしたというのにゴメンなさい! とても面白く読んじゃいました。文才ありますね~! それにしてもどこからどこまで最低の親子ですね・・・ 「ややこしいこと言ってすみませんねえ」 こんな大人なセリフを穏やか~に言える人になりたい! もちろん鬼火を目の中に燃やしながら。

その3

041
sunosuno トピ主
初めて投稿させて頂きましたが、人の反応って気になるものですね。 愚痴ったらすっきりすると思ったけど、反論されると、書き方が悪かったなあと反省しています。 キラさん、 >ボロイバイクなのに随分と需要があるのですね(笑) >そしてバイク屋さんで事故を起こしますよ、と忠告されたバイクを何の躊躇いも>なく人に譲る神経も凄いですね。 そうなんですよ。神経太いんです。 だって、私が寸前まで乗ってたんですもの。 ほんまに愚痴ったらすっきりしました。 おおきに。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧