彼の兄カノ(Hちゃん)の私に対する態度に違和感がありましたがHちゃんとも仲良くし、自分らしく長所を伸ばしてその子にない魅力を持とうと決意しましたが、実はHちゃんは私の高校時代の大親友と小中学校の同級生でした。
私はびっくりして『世の中せまいね~』と言っていたのですが、友達はとても困惑した表情をしていました。
私がどうしたの?と聞くと今まで人の悪口など全然言わなかった親友が絶対関わらない方がいいと言いました。
親友はその子に好きな人がバレた途端2度取られたそうで、親友だけでなく他の女子が好きと言ってるのを聞くと取ると有名だったそうです。ある日後ろからトントンと肩をたたかれ、振り向くと『もう●●君は●●チャンの事好きじゃないねんて。もう別れたら?』と小学生と中学3年生の時に言われたとの事です。
中学生でそんな事してたなんて、例え今性格が変わっていたにせよ人間としての根本が今でも変わってないと思ってしまいます。
ちなみにその子の何を一番問題視しているかというと人を見下さないと気がすまない子だそうで、下に見た子はトコトン追い詰め、上か同等に見た子にはVIP待遇だったそうです。
それにHちゃんと話しているとそんな事実を聞く前からとても違和感があり、彼氏の家族がいる時と2人だけの時では明らかに態度が異なり、みんなといる時はとてもよく喋りかけて来て、2人きりにだと声のトーンも低くなり、全く楽しくなさそうな態度を取って来ます。
親友は周りには無邪気で悪気は無かったンだよって言われるような小さな嫌がらせをコツコツしてくると思うと言われました・・・。
Hちゃんと私は同い年です
こんな子とはとてもじゃないけど仲良くなる自信がなく、距離を保つようにした方がいいのでしょうか?
皆様だったらどうしますか?
真剣に悩んでいます。