本文へ

勝手にステッカーを貼られました

レス14
(トピ主 3
😨
はる
恋愛
はじめまして。トピを開いてくださりありがとうございます。 わが家には車を二台所有していて、諸事情により 普通車→私 軽自動車→夫 で通勤をしています。基本的にお互いの都合で交換して共用しています。 今回、トピをたてさせて頂いたのは夫の通勤車の方なんです。 その軽自動車は私が独身時代から愛用していた車で、夫は私に一言の相談もなくステッカーを貼付けてしまったんです・・・ しかも夫が所属している車のチーム名のステッカー・・・『〇〇〇〇レーシング』しか書いておらず可愛らしさもなにもない、ただの夫の自己満足です。 この車を買ってから『いつかはステッカーを貼りたい』とは思っていても好みのデザインがなく、気長に探そうと思っていたところに勝手に貼られ・・・ しかも一週間前から貼ってあったらしいのです。気づいたのは今朝です。集合住宅でそれぞれの駐車場が離れているため発見が遅れました。 きっと夫がウキウキしながら貼っただろう物を今から剥がさせるのも可哀相かなとか、けど一言あってもいいんじゃないか・・・とか思ったりでモヤモヤしてしまって愚痴らせていただきました。 乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

なんでわざわざ?

041
いちいち
ここに書き込んでないでいえば?旦那でしょ?

夫婦なのに

🐷
うさ
夫婦なんだからはっきり言えばいいのに 別にケンカ腰で言えって言う事じゃなく、張るなら一言いってからにしてよ~程度で もやもや程度で怒り心頭ってわけじゃないんだし でもそんな事でも溜まればストレスになるんだし 何より悪気はないんだと思いますから、軽く言ってすっきりすればいいと思います

どこに貼りましたか?

041
えっこ
フロントウィンドウ、運転席/助手席のウィンドウ、リアウィンドウであれば、遅かれ早かれ車検の時に剥がさなくてはなりません。 いずれにせよ、トピ主さんが気に入らないのであれば、旦那さんに相談して剥がしてもらうのが良いと思います。

うちもですよ

💔
月子
うちは,車だけでなく 掃除機にも貼られてます。 掃除機はドイツ製なのにイタリア車のステッカーが まあ,貼りたいのはわかるのですが ひと言相談してほしいですよね。

叱る

041
MAX
「せめて一言あってもよかったんじゃないの?」 →心から謝罪 ステッカーともども受け入れる →逆ギレ 有無を言わさずはがす でいいんじゃない?

その

041
ドロロ
車のチームのステッカーって ちゃんとレース場で活動してるチームのですかぁ? ただの走り屋のチームですかぁ? 後者なら 本当社会の迷惑だし そんなステッカー貼って 町を走るのはかな~りダサいので さっさと剥がしましょう 変な車に後ろからあおられますよ~

分かります

🐤
usagi
状況は違いますが、 大事なミシンを修理にだしたら、 カバーにミシン屋の連絡先が入っただっさいステッカー貼られました。 しかも取れない・・・。 結果、そのミシン屋にブチギレました。 そしたら修理代5000円負けてくれました。 たぶんお店ではクレーマー扱いかも知れませんが、 人のものに勝手にそういうことをする行為 信じられません。

愚痴を言うんじゃなくてさ

😑
ASASA
夫婦なら「どうして一言も言ってくれなかったの?」 ぐらい聞ける仲になってくださいね。

いわば2台とも二人の子供よ!!

041
ひろひろ
…くらいの事を言ってみてはいかがでしょうか。 ふたりの共有のものとして、どっちの車も大切に思っていたのに、 あなたはこっちの子を自分だけのものみたいに思っていたのね、 私には何の相談もないなんて、さびしい…。 もともとあなたのもの、という論点を一度はずして、「ふたりの大事なもの」という切り口で傷ついたココロを主張すると、相手に伝わりやすいかもしれません。

な~んだ

041
未来
何事かと思ったらそんなことでしたか。 私も、ひとこと言ってくれてもいいのに・・・と思いますよ。 でも私だったら、モヤモヤしたりここで愚痴ってる暇があったら、 勝手に貼らないでひとこと言ってからにしてよ、と夫に文句言いますけどね。 >ウキウキしながら貼っただろう物を今から剥がさせるのも可哀相かな お優しいですね。文句を言ったにしても剥がさせる気がないのなら、 「もともと私の車なのに相談もなく勝手に貼られてちょっとショックだった」 くらい言っておいたらどうですか?

妄想から自分の都合の良い解釈が生まれるんですね。

041
マジェステック
>きっと夫がウキウキしながら貼っただろう はるさんの妄想です、事実ではありません。 第一車にぺたぺたモノを貼る人間がいちいちウキウキしながら貼る訳ないでしょう。 そういう男を選んで結婚したんだと現実を直視しましょう。 都合のよい妄想を溜め込んでいつの間にかストレスになり、爆発して小町に「離婚します」と トピ立てする例はいくらでもありますよ。 ちょくちょく聞いて確認すれば済むことを、妄想で「こうだろう」「こうにちがいない」と決め付けて 事実がその妄想と違うと「なんで違うの!おかしいじゃない!」と逆ギレしてるトピなんていくらでも あります。

ありがとうございます

😨
はな トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 思ったよりも多くてびっくりしています。 複数の方に『夫婦なんだからハッキリ言えばいいじゃない』とご意見いただきましたが、気づいたのが出勤時だったので夫にすぐにメールをして(私の方が早く家を出ます)一言言いました。トピを立てたのは仕事(昼休み)中で、夫にまだ直接言っていない状態だったためにモヤモヤしてきてしまって愚痴ってしまいました。 もちろん、家に帰ってからちゃんと言いたいことを全部伝えて、『一言相談して欲しかったのに』の罰?として夫の嫌いなトマトを食べてもらいました。

質問の・・・

🙂
はな トピ主
チームなんですが、活動としては、いちおうサーキットで走行会とか、ガレージで車の調整?とかやってるみたいです。 なんていうか、本当に車オタクみたいな感じで走り屋とかではないです。 確認したところ貼られた位置は、車検には問題ないところだそうです・・・

ありがとうございます2

🙂
はな トピ主
あれから帰宅した夫に、言いたいことを全部伝えて、仲直り?もしてステッカーはそのままということになりました。 仕事中に一人でモヤモヤを溜め込んで発作的に小町に投稿してしまったため伝わりづらい表現になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。 今回の件は、解決となりましたのでお礼を言わせてください。 みなさま、こんなしょーもない愚痴を聞いていただき、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧