本文へ

私が心が狭い?仕事の相乗りでトラブル

レス23
(トピ主 0
😢
sarina
仕事
私(25、既婚♀)、Aさん(39、未婚♀)、Sさん(42、既婚♂)の三人で働いています。 先日車で二時間の場所で研修会がありました。 Sさんは最近越してきたばかりの人で、会場まで行けるか不安だと言うので、時間帯的に交通量がかなり多いこと等から、小回りの利く私の車に相乗りで行く事にしました。(お互いの家族に了承済み) 前日になり、自分で行くと言っていたAさんから乗せて欲しいと言われ、私の車は軽で狭いことを伝え、Sさんの了承も得て乗せていくことにしました。 当日になり、Aさんは30分の遅刻をし、さらに彼氏を連れてきて通り道だから彼氏の家まで乗せて行ってと言われました。方向は同じでも最短ルートからは逸れているので遠回りになります。 しかも私の車にはチャイルドシートがあるので乗せれないと断ると逆ギレ。彼氏も一緒になってチャイルドシートを置いてなど言われました。集合場所は会社の駐車場でしたのでロッカー室などにチャイルドシートを帰りまで置いておくことはできましたが、なんで私がそこまでしなきゃいけないのか?遅刻だけでも迷惑なのに、大事な研修に行くのに関係ない彼氏を送り届けるために遠回りしろなんて。 Sさんが間に入って激昂するAさんをなだめ(Sさんが年上&男性なのでAさんはSさんには弱いです)、結局Aさんは彼氏と電車で行くと言い、しかしその後連絡があり研修会を体調不良で欠席しました。 それ以来私はAさんから無視されています。上司には一応報告しましたが様子見の状態です。 ですがそれ以来ロッカー室等で会うと思い切りロッカーを閉めたり、大きな荷物を運んでいるときわざと通路をふさいだり、地味な嫌がらせを繰り返されています。 これは、彼氏の相乗りを断った私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

な~んにも

🐧
marin
貴女は悪くないです。 それにしても、Aさん39にもなって、常識なさ過ぎです。 完全無視で良いと思います。何かあったら、Sさんがすべて見ているので、何にも問題ないと思います。 気持ちをしっかり持って、仕事頑張ってください

非常識な人なので相手にしないこと

🐱
雪乃丞
Aさんは非常識な人のようですね。 無視すると言っても、仕事の関係でそうもいかないのは辛いでしょう。 上司に再度事情を話して配置換え等検討してもらえないですか? もしこのまま今の3人で組んでの仕事をしなければならないなら、割り切って仕事をするしかないでしょうし、連絡事項等はSさんに間に入ってもらえばどうでしょう。 遅刻して、彼氏を連れてくる等言語道断! 彼氏もそういうところにノコノコ現れ、激昂するAさんを止めるでもなく、挙句は研修をサボるなど非常識極まりないです。 あなたは毅然とした態度で仕事をされれば良いですよ。 意地悪されても、あー可愛そうな人だと思い哀れんであげましょう。 アラフォーでこんな非常識な人なんですから

そんなの

😝
ぺこもん
ただの逆恨みですから気にする必要ありません。 自分のお仕事を頑張って下さい。 Aさん39歳にもなるのに大人げないですね。

そういう人は…

🐧
とろちゃん
ほうっておくに限ります。 常識のない人のせいで嫌な思いをされましたね。 しかもAさん39歳ですか… 上司の伝えておいたなら、後はトピ主さんはいつもどおりしていればいいと思いますよ。 私なら、30分遅刻した時点で置いていっちゃうかも(笑)。

気にしない!

041
みい
Aさんとは、仕事だけの付き合いと割り切って気にしないことです(一番難しいかもしれません) Aさんみたいな人間は、今回に限らず、あちこちでトラブルを巻きおこしているはずです とても、年齢相応とは思えず、結婚できないのも当然かと。 同性からは嫌われているはずですが、男性に取り入るのはうまいみたいですね あなたはこれまでと同じように、ただ淡々と仕事に励んでください、そんな女性に囚われている時間がもったいないです

悪くないです。

🐤
GTR
勝手に彼氏を連れて来たAさんに非があると思います。 トピ主様の都合も聞かずに失礼です。 しかもチャイルドシートを外させ、尚且つ遠回りしろなんて図々しいにもほどがあります。 そういう輩はちょっと親切にすると付け上がるので気をつけましょう。 年齢的にも社会的にもトピ主様のお手本となるべきような方なのに、情けないです。 今後はお仕事以外では関わらない方がいいですね。 お仕事に支障があるようでしたら、上司にお願いしてきちんと注意して貰いましょう。 無理難題を押し付けて断られるのは当たり前です。 激昂するなんてその人おかしいです。

トピ主さんは悪くない

041
カピコ
Aさんが非常識です。 39歳にもなって、その非常識さが分からないで逆ギレしてるのもなんて子供っぽいんでしょう。 自分は悪くないと胸を張って地味な嫌がらせをスルーしましょう。 嫌がらせが続くようなら、再度上司に相談するといいと思います。

仕事中に彼氏と会ってるの???

041
JUSTICK
なんか、Aさん、おかしくないですか? 研修というからには、ウィークデイの業務時間中ではないのですか? なぜ彼氏が出てきて、しかも遅刻する? 業務時間中にデートしてたってことですか? 公私混同も甚だしい。 逆ギレして嫌がらせなんて、自分が何したか、まるでわかってないようですね。 言っちゃなんですが、そんなだから39のその歳まで結婚できないんじゃないか? 疎遠になるいい機会だと思います。

断って正解だと思います

041
しあ
因みにAさんは運転出来ますか? 出来ないなら、2人は一緒に行くから自分も一緒に行くのは当たり前と思ってたかもしれませんね。 会社の研修会に行くのに彼氏も… なんて非常識だと思います。 研修会間に合って良かったですね。お疲れ様でした。

気にしない!

041
かか
あなたは全然悪くないですよ Aさんの行為は 我儘と言うか 子供っぽい意地悪ですね 相乗りも そんな状況なら 私でも お断り!です 気にせずに 堂々としていればいいと思います

相談&静観

🐤
いんこ
トピ主さん、Sさんがその場にいて本当によかったですね。 Aの要望は本当に非常識だし、さんざもめたあげく研修まで欠席とは、 お粗末な限り。図々しいA彼も、割れ鍋に綴じ蓋。 ある意味お似合いですよ。 悲しいかな、コトの善悪がズレまくっていて 反省するより他人に責任転嫁する人間も多くいます。 それこそAが最悪、 「あの件で、彼と大ケンカした。別れたらsarinaのせい」 などと、脅すようなこともありえます。 Sさんに「あのときはありがとうございました」と お礼をいいがてら、現状報告&軽く相談してはどうですか。 「例の件でAさんが私にとても怒っているようだ。 こんなことで仕事に支障をきたすのも嫌なので 自衛しますが、Sさんもしばらく、気をつけて 見ていただけたら助かります」とでも。 Sさんは事件の証人でもありますし、仕事にまで かかわってくるとなれば、真剣に聞いてくれると思います。 あなたは全くもって悪くないので、 胸を張って普通どおり、仕事をこなして様子を見ましょう。 Aもちょっとバツが悪いだけかもしれませんから。

Aさんが変

🐶
ドリ
私はAさんと年齢的には近いのですが どう考えてもAさんが非常識です。 軽でも4人乗れるので彼氏に「送っていくよ~♪」と 行った手前チャイルドシートをはずさせてでも 一緒に乗りたかった。彼氏には年齢的なものもあり(失礼かな?) 強く出れずあの後不機嫌になった彼氏と上手くいかなくなった・・・ これはsarinaさんがあの時すんなり乗せてくれなかったからと 一方的に被害者になったつもりなのでは。 仕事をしていて地味な嫌がらせをするとか39才にもなった 女性のすることではありません。 他の人はちゃんと見てくれています。 これ以上ひどくなるようであればもう一度上司に相談して下さい。

Aさんが悪い

041
うーん
トピ主様は何も悪くありません。Aさんにはあきれますね。

えぇ歳して

041
ムラマサ
公と私の区別ができない痛人ですね。 そのまま放置で良いですよ。 事の顛末を上司に報告してあるようですし、 相手が無視するなら、こちらも無視(まぁおはようの挨拶ぐらいはしましょうね)。 嫌がらせが業務の妨げになるようでしたら、上司に報告。 です。 40歳にもなって待ち合わせに30分遅れてくるのがそもそもおかしいです。 送れる旨の連絡はありましたか? まぁ、放置で良いです。

信じられない

041
テキトー男
Aさんとその彼さん、公私の区別がつかない人ですね。社会人としての自覚が無いのでしょう。 ただ、できればsarina様もチャイルドシートを理由にするのではなく、「仕事に行くので部外者は乗せられません。」と言うべきでした。 sarina様はまだ若いから気づかなかったかもしれませんが、Sさんはいい年なのですから、代わりに「仕事ですから」と言うべきでした。気がつかなかったのかな? このトピの登場人物はみなさん社会人として少し頼りないですね。 sarina様はまだ若いのですから、これから頑張ってください。

悪いと思ってる?

😒
散歩好き
悪いなんてちょっとも思っていないでしょ? これって、こんなひどいこと言われたんです、Aさん頭悪いと思いませんか!っていう愚痴トピだよね。 うんうん、Aさんが悪いよ。 その年になっても独身なんて何かあるんだよね。 、、、これでいい?

悩む事なし!

😑
なんじゃもんじゃ
非常識なAさんに対して悩む事なんて一切なしです! 今後、これ以上の嫌がらせを受けるようならSさんもいれて 上司に相談するべし。 こんな人たちのせいでトピ主が少しでも心を痛める必要なしです! 悩まないでまっすぐ行きてください。

トピ主さんは悪くない

041
仕事の件で相乗りさせてあげようとしたのに 彼氏を乗せようとするなんて… 非常識にもほどがある! さらに研修会をばっくれるなんて!! そんなに彼氏とべったりしたいなら仕事なんか辞めちまえ!!! 39歳のAさんはいい年齢なのに、精神的に幼い人なんですね。 こういう残念な中年を見る度に、気をつけなくてはと身が引き締まります。 嫌がらせに負けないで下さい。

いや、あのさ……

041
ミル
トピ主さんは悪くないですよ。 悪くないですけど、「これは、彼氏の相乗りを断った私が悪いのでしょうか?」って、他人に聞かなきゃ解らないことですか? 恥じることがないなら堂々としていれば良いし、Aさんがロッカー室で大きな音を立てようと放っておけば良い。嫌がらせの件については上司に相談しましょう。 ロッカーは会社の資産ですから乱暴に使ってはならない物ですし、業務の妨害をされているのなら上司に報告した方が良い。 Aさんに無視されることは放っておきなさい。トピ主さんの方はAさんとの協力姿勢を維持すること。(でないと喧嘩両成敗です)業務に支障がある場合のみ上司に相談。

どこも

041
さい
トピ主さんが悪いところが全く見あたりません。 バカな奴はほっとけばいいと思いますよ?

負けないで

😠
なな
頭のおかしいバカップルですね。 押し切られて乗せる羽目にならなかったようで良かったです。

悪くないです

041
あらき
公私混同恥ずかしいですね。 第三者が居てくれてよかったです。 ところで >散歩好きさん なんかいやなことでもあったんですか? 人様のトピでいやみな言い方感じ悪いですよ。 あなたも大人になってください。

私も

041
私も上司に相談がいいと思います。 ひどい人がいるもんですね。 野放しにしておくと、 会社の損失です。 sさんも一緒にいたなら、研修の日の件については あなたを陥れたりはしないでしょうね。 まぁ、仕事だけの付き合いの人だと割りきって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧