本文へ

社交的な男性と付き合うには?

レス5
(トピ主 1
😨
なっちゃん
恋愛
初めてトピ立てます。なっちゃんと申します。
稚拙な文章ですがご容赦下さい。

今付き合って1年の彼がいます。
その彼には付き合う前から優しくしてもらい、何度か2人で食事や
遊びに行ったりするうちに付き合うことになりました。

その彼はバイト先で知り合った店長なのですが、職業柄?とても社交的で
他のバイトの子にも分け隔てなく優しく、みんなから慕われています。

私はあまり人と接することが得意ではなく、そういった彼を尊敬していました。
結婚を前提に2人で話し合ったりもしていました。
彼はとても誠実で浮気するタイプではないと信じています。

ただ私は人一倍嫉妬や独占欲が強く、彼の周辺の女性関係は一切なくして欲しいという考えです。

最近では現在一緒に働いている女性アルバイトと仲良くしているところを見ると胸のあたりが詰まったような感じがします。

店長なので仕方のないことだとはわかっています。
私の心が狭いことも理解しています。

そして最近初めて携帯メールをチェックしてしまいました。最低なことだと後悔しています。

そこにあった気になるメールは、転勤前の仕事先で付き合っていた元カノとのメール。
彼女から借金をされているそうで、毎月手紙付きの封筒でお金が送られています。
メールではお金がちゃんと送られているかの確認としてやり取りをしていました。
そのメールがお正月の挨拶メール兼として間違って私に送られてきたこともあります。

そういったメールをしているのは知っていたのですが、「また食事にでも行こうか」という内容も
含まれており、とてもショックでした。

彼にとっては元バイトの子で友人感覚だと思うのですが、私の性格ではとても理解できません。

こういったタイプの男性に、女性と疎遠にさせる方法はあるのでしょうか。
別れろ!以外のアドバイスがいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

もう少し情報がほしい

🎶
さらすばてぃ
トピ主さんはまだ学生さんでしょうか。 店長は十歳くらい年上かな? 可能ならもう少し、詳細を書いていただければ もっと的確なアドバイスがもらえると思いますよ。 もしも上記の通りなら、 十も年下のバイト女学生に、 優しくして手玉にとる一方で 沢山の女の子と遊ぶ店長なんて、 すごくよくある話ですよ。 彼は違うといいですね。

彼と話し合うしかないですよ

😉
Kanako
>ただ私は人一倍嫉妬や独占欲が強く、彼の周辺の女性関係は一切なくして欲しい 彼に正直に話して、止めてほしいとお願いするしかないでしょう。 ここで他人の意見を聞いてもしょうがないですよ。 そんなことも話し合えないようなら、結婚は無理です。

さらすばてぃ様

😣
なっちゃん トピ主
早速のレスありがとうございます。 私は学生で22歳です。彼は27歳で5歳離れています。 とても一途な人で、絶対にあり得ないと思っていたので衝撃でした。 よくある話なんですね・・・ 彼は違うと思いたいです。

店長は…

🐤
若い女の子が沢山店員としている店の店長は…やめときなはれ。 としか言いようがないですが、トピ主さんが「別れる以外でのアドバイスを」というので困ります。 気になる点が一点。 元彼女も「元バイトの子」なんですか? バイトの子に手をだして、別れてを繰り返してる常習者かも。 そうなるとアドバイスしようがないです。(意地悪で言ってるんじゃないですよ) トピ主さんの傷が深くならないことを祈ります。

価値観の問題

041
よちこ
元カノとの連絡はどんな形であれ不安になりますよね。 そこは正直に「悲しい」と伝えるのがいいと思いますよ。 メールじゃなくて、きちんと封書などであくまで事務的な内容にとどめてほしいとか。 ところで、トピ主さんには男友達は一人もいないんですよねもちろん?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧