初めてトピ立てます。なっちゃんと申します。
稚拙な文章ですがご容赦下さい。
今付き合って1年の彼がいます。
その彼には付き合う前から優しくしてもらい、何度か2人で食事や
遊びに行ったりするうちに付き合うことになりました。
その彼はバイト先で知り合った店長なのですが、職業柄?とても社交的で
他のバイトの子にも分け隔てなく優しく、みんなから慕われています。
私はあまり人と接することが得意ではなく、そういった彼を尊敬していました。
結婚を前提に2人で話し合ったりもしていました。
彼はとても誠実で浮気するタイプではないと信じています。
ただ私は人一倍嫉妬や独占欲が強く、彼の周辺の女性関係は一切なくして欲しいという考えです。
最近では現在一緒に働いている女性アルバイトと仲良くしているところを見ると胸のあたりが詰まったような感じがします。
店長なので仕方のないことだとはわかっています。
私の心が狭いことも理解しています。
そして最近初めて携帯メールをチェックしてしまいました。最低なことだと後悔しています。
そこにあった気になるメールは、転勤前の仕事先で付き合っていた元カノとのメール。
彼女から借金をされているそうで、毎月手紙付きの封筒でお金が送られています。
メールではお金がちゃんと送られているかの確認としてやり取りをしていました。
そのメールがお正月の挨拶メール兼として間違って私に送られてきたこともあります。
そういったメールをしているのは知っていたのですが、「また食事にでも行こうか」という内容も
含まれており、とてもショックでした。
彼にとっては元バイトの子で友人感覚だと思うのですが、私の性格ではとても理解できません。
こういったタイプの男性に、女性と疎遠にさせる方法はあるのでしょうか。
別れろ!以外のアドバイスがいただけたら嬉しいです。