本文へ

ダイヤモンドのシリアルナンバー

レス3
(トピ主 2
🐤
ひよ
話題
ダイヤモンドが大好きで働いてお金がたまったら買い揃えています。 最近ネットオークションや質屋のサイトものぞくのですが ダイヤにシリアルナンバーが入っている一流店のダイヤを こういうお店で買った場合、サイズ直し等はそのブランドに 持っていくとシリアルナンバーから私の物ではなかった事など お店の人に分かってしまうのでしょうか? シリアルナンバーが買ったときに持ち主と登録されてしまうとか、、、。 反対に自分が買ったダイヤモンドを質屋さんなりネットオークション で売った場合、買った人がそのブランドに持っていくと私が 売ったことがバレてしまうのでしょうか? 今、実際いくつか処分して少し大きいものを買いたいと思っているの ですがお店の人にバレるとちょっと恥ずかしいなと思うので 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

ご安心ください

041
きんさん
ダイヤのI,D ナンバーは,石の固体を表明するだけで 個人情報は一切出ることはございません。 又たとえ売ることが新しい大きなダイヤを買うためであれ お金を得るためであれ恥ずかしがることは 無いと思います。 参考までに。

宝石に詳しい方いらつしゃいませんか?

🐤
ひよ トピ主
小町にはジュエリーについても博識な方がたくさんいらっしゃると思います。 ぜひ、教えてください。

レスありがとうございます

💢
ひよ トピ主
きんさんさん、レスありがとうございました。 いつも買っているブランドのとってもいいダイヤのリングが 質屋のサイトに出ているのですが、手持ちのお金と家にある物を 数点処分しないと買えない金額でしたので迷っていました。 サイズ直しに行った時にバレバレだと手持ちのリングを一緒に 選んでくれたお店の人になんだか合わせる顔がないなと 感じていたものでして、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧