本文へ

授乳を終えたおっぱい

レス6
(トピ主 0
🐶
まなみ
四歳と二歳の子供がいる、まなみといいます。 下の息子の授乳が終わって半年、胸が垂れ、乳首は伸びきって、鏡を見る度に、私の人生終わった…と悲しくなります。 こんな理由から最近では、夫婦生活もいやでたまりません。 完全には無理とは分かっていますが、少しでも元の状態に近づく方法、知っている方がいましたら、教えて下さい。 ちなみに、私は29歳、胸はCカップです。

ランキング

レス

私は・・・

041
るい
26才、1歳半の子持ち主婦です。 やはり卒乳したら胸がしぼんでしまい、 何とかならないかと調べていたばかりです。 そんな中見つけたのは胸筋を鍛えること。 「アイソメトリックトレーニング」 1.両手のひらを胸の前で合わせる 2.両方の手を思いっきり押し合って10秒くらい維持 というのが簡単ですぐできるので、最近やっています。 まだ数日しかやっていませんが、確かに鍛えられそうな気がします。 一緒に昔のような胸の張りを取り戻すために頑張りましょう!

人生これから

🙂
ワンプレート
二人のお子さんを育てた立派なおっぱいじゃないですか!! 私も母乳で育ておっぱいは大仕事を終えたみたいに 萎んでしまったけど・・・立派な社会人になった息子を見てると もうそれが何よりの喜びです(そう言い聞かせてます^^) いつも姿勢を良くし 大豆製品を食べる事。 笑うかも知れませんがお風呂で体を洗う時に 「きれいになぁ~れ」っておまじないみたいに  おっぱいに声を掛ける事。 私のAカップにも満たないオムネ 元には戻らないけど悲しい姿ではなくなりました。

お気持ちよくわかります。

🐱
母乳星人
 私も、3人母乳で育てたところ、とても、かわいそうな胸に。。。小さくなるだけでなく、変なシミもでき、乳首も大きくなり、明らかに伸びております。。。。。。  もう、夫以外の男性とエッチすることは、一生ないのだなーと思うと、本当に悲しくなりました。が、うちの主人との夫婦生活には、差し支えていないので、最近は、仕方がないと割り切るようになりました!外からじゃ、わからないし!  でも、努力してます。スロトレで胸の筋肉を鍛えてますし、ジム、朝ヨガしております。効いているのか、よくわかりませんが、明るい未来を信じております。。。

戻るんじゃないのかな?

おれって変態?
男なのでよくはわかりませんが、なんとなく妻のおっぱいは元に戻ってきたような気がします。 夫婦生活、ノー・プロブレムです、私の場合は。

一緒です~

🙂
もにょ太郎
トピ主さんと同い年で、私も約1年前に授乳を終えたところです(娘1人) 元々Eカップだったのが授乳中はHカップにもなり「絶対に垂れる!」と本当に不安でした・・・ 実際、授乳終了したすぐ後はショボショボのスカスカですっかり中身がなくなり、トップも下がるし「みすぼらしい」という言葉がピッタリでした(涙) 立派だった胸はブラトップキャミで十分になり、しかも母乳の残り?が胸の中であちこちしこりみたいになって触った感じも最悪。 でもその後、たまたま美容院で出会った母くらいの年代の人に「胸が…」と愚痴ったところ 「私もそうだったわ~ でも今だけよ。そのうちだんだんマシになってくるよ。」と言われたんです。 不思議とその言葉通り1年近く経った今は少し元に戻りました。前かがみになると「おばあちゃん」みたいだったのが、胸らしい形になり、しこりもなくなってきました。 やっぱり筋トレです。あと保湿。胸もちゃんと保湿しないと伸びた皮膚が元に戻りません。 あと、夫婦生活は大事かもしれませんよ。 女性ホルモンの関係なのか、産前ペースで復活した頃から気にならなくなりました。

手術しました

041
ぺ子
おっぱいが垂れる、というのはある程度覚悟していましたが、私の場合、授後乳首が伸びて垂れてしまいました。 温泉などで、他人の裸を見る機会が時々ありますが、こんなに情けない乳首は見たことがありません。 昔ある女優さんが、乳首の形成手術の結果が気に入らず、訴訟を起こしたことを思い出し、乳首の手術について検索しました(乳頭縮小などがキーワードです)。 結果、乳がんの術後の形成手術をなさっている女医さんを見つけ、形成手術をしました。 授乳前のようにキレイにはなりませんが、伸びて垂れたのは何とか解決しました。 家族にも内緒で受けたので(入院はしません)、麻酔が合わなくて意識がなくなったりしたらどうしよう、とか色々考えました。 その麻酔がとても痛くて、手術台の上で「バカなことを考えた罰?」などと後悔したりもしました。 もう数年たった今では、伸びて垂れているよりかは手術してよかったと思います。 修正したい気持ちもありますが、やはり手術はもうまっぴらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧