本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • イギリスでの就職活動、資格取得について

イギリスでの就職活動、資格取得について

レス2
(トピ主 1
041
トマト
仕事
はじめまして。欧州在住のトマトと申します。 2年前に夫の転職により欧州(非英語圏)に移住しました。来年ぐらいにはイギリス移住を考えています。こちらにきてから、目標とモチベーションを失い、現地語の習得にもあまり実が入らず、ぼーっと過ごしてしまいました。 現地語での会話はあまりできませんが、一応中級程度までは勉強しました。当地での就職は応募しても面接にも呼んでもらえていません。言葉の問題か、経験の問題か、はたまた経済危機の影響か・・・(きっと全部ですね)  今後イギリスに行くのであれば、この言葉がもう少し上達したとしても、引っ越し後の就職に役立つとも思えません。現在34歳。仕事のブランクは広がり、年齢は上がっていき、焦っています。 当地での残りの期間を来るべきイギリスでの就職のために、できるだけのことはしたいと考えています。通信教育、事務系の資格(ファイナンス系)、お勧めのものがありましたらアドバイスお願いいたします。 これまでの就業経験は、翻訳、秘書、営業などです。

ランキング

レス

現地語

041
現在の現地語をマスターするのが、イギリスでも役に立つのではないですか、通信教育で簡単に取れる資格より、3ヵ国の言語を出来るほうが有益だと思います。

亀様

041
トマト トピ主
ありがとうございます。 英語の他にもう一つヨーロッパ系の言語が話せます。その国に留学、そして就職までしていましたので、また新たに言語を勉強する気力がわかなかったのが実情です。当地でも2年もあればもっと上のレベルまで行けたのに、無駄に過ごしてしまいましたので、言い訳にしかすぎないのですが。 イギリスで、はっきり言ってあまり興味もわかないこの国の言語を生かして就職口を見つけるより、簿記とか何か別の勉強をしたほうがいいかなと思った次第です。 迷うより、まず勉強。とりあえず言語の勉強に励むことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧