本文へ

ブロ友依存かも・・

レス6
(トピ主 2
😢
みけ
恋愛
 30代半ばの主婦です。  今、ブログをやっていますがそこでお友達が出来ました。何人かいます。 異性の方もいます。  私生活が上手くいかずこの度、別居を考えています。ところで、ブロ友になった人たちが優しいので、ついつい話を聞いてもらいたいとか、馬鹿だろと思われるかもしれませんが好きという気持ちが出てきたりとか・・。 他の女性とチャットしているのが分かると、すごくやきもちの気持ちが湧いてしまいます。 それは悟られないようにしていますが。。 メアド交換をした方もいます。でも、今回は会うのを止めました。(時期が時期だけに)年下の方なのに、好きな気持ちが出てきてしまいました。。 実際に電話でお話したので。 しかし他の方も、それでも話を聞いてくれるとおっしゃってくれ、お見かけしたこともあるしお仕事も分かるので(ちゃんとしたお仕事です)、お言葉に甘えて本日お会いすることを決め約束しました。(メアド交換はまだしてません)  これって、現実逃避したいだけのブロ友依存なのでしょうか。。  悩んでいます。  現実に会おうと思えば会えるから、やきもちとか甘えとか出てしまうのかなと。。  止めるのも、ブロ友さん達とのつながりがなくなってしまうので寂しいです。 真剣に悩んでいます。 どう向き合っていけば良いのでしょうか。。 別居するつもりなら、こういう感情を持っても良いと思いますか?  

ランキング

レス

どういった付き合い方をしたいのか

はっはー
そのブロ友とはどういった付き合い方をしていきたいのでしょう。 ネット上だけと割り切っての恋愛でしょうか。 実際にあって食事とかしたいのでしょうか。 もしくは本当の恋人みたいな関係になりたいのでしょうか。 それによって変わってくるんじゃないかな。 あと、別居は所詮別居。 結婚してる事になんら変わりはないですからね。 実際に会うようになってしまったら時間の問題。 その際は離婚してからのほうがいいんじゃないのかな。

大丈夫ですか?

041
あらま
30代半ばなんですよね? すみませんが、10代の女の子の書いた文章かと思いました。 相談の場でこういうレスは正しくないかもしれませんが こんなフワフワしたことは人に訊く前に ご自分で答えが出せるはずの年齢と立場だと思います。 一度冷静になってご自分の書いた文章を読み返して見てください。 客観的に読んでどう思われますか?

時期尚早。

🐱
にゃあ
別居するつもりでもまだ離婚していないのでしたら 慎むべきかと思います。 離婚していないでそういう事をしていると、 たとえ肉体関係がなくても浮気や不倫ととられておかしくありません。 離婚訴訟とか別居中に寂しくて 彼氏彼女が出来る人を良く聞きますが 正直理解出来かねると思っている人が多い気がします。 (同意する人は同じことをしてるORしたい願望のある人だけだと思います。) そして今は時期が時期なので、 本気の好きか、ただのブロ友依存か計りかねますしね。 あと、お相手の男性も、あなたが別居を考えてるとは言え 既婚者ってご存知なんですよね? そんな状況で会おうとする男性がまともと思えません。 あなたと遊びたいだけかなと思ってしまいます。 そんなにブロ友に恋心が合って会いたいなら、 別居じゃなくてきちんと離婚すればいいのでは…?

大丈夫です

😢
みけ トピ主
ってのも変ですが、ちゃんと頑なに自分の理性は保っております。 婚外での体の関係は私はなしだと思っています。 また、主人にもお茶飲んで話するくらいは良いと言われておりますので、 悩み相談など乗ってもらいました。それだけです。 また、離婚することも決まりましたのであとは自分にしっかり言い聞かせて、良い方と巡り合えればいいなと思っています。 ありがとうございました。

ブロ友さんにはあなたを引き受ける責任はありませんよ。

041
タータン
ちゃんと離婚してから、 ブロ友さんらとキチンと会えばいいのに、と思いますが。 まあ、 今のあなたには、 ブロ友さんが、 心の全ての支えでしょうが、 まあ、 ブロ友さんには、 離婚後のあなたを引き受ける責任はありません。

はい

😢
みけ トピ主
 ブロ友さんと、どうとか今後のことは全く期待してません。 出来れば現実で出会った人と真剣にお付き合いできれば嬉しいですし、 ネット上の恋愛感情も、その場限りの仮想だと思っています。 そう思うと、なにやってんだろ、私。と思いますね。 それだけ現実で悩んでいます。 見ず知らずの人に精神的な面を頼っていはいけませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧