本文へ

お局様と過ごす方法ありますか?

レス5
(トピ主 1
tanuki
仕事
会社に意地悪なお局様がいます。子局もいます。 新しい人に満足に仕事を覚えさせず、偉そうにお説教をはじめます。 自分が何様なのか? 11年のベテランで、仕事もできますが、態度がむかつきます。反論しても無理なので、相手にしていません。 子局は仕事が出来るが、優しい人だが、仕事をする上で、意地悪お局と仲良くしないと、生きていけないので、ただついていきます。 どう接して付き合っていけば、いいですか?

ランキング

レス

会社

041
プヨ
ミスのなうよう仕事をすればよろしいと思います。 なんか、お局、子局に対して 仕事ができることに嫉妬してませんか?

ふつうに

🐤
mi-go
どこでもいます。 あたらずさわらずに。 そっとしておきます。

普通でいい

🎁
つばさ
>新しい人に満足に仕事を覚えさせず 多少のことは見て覚えられませんか?そういう会社もありますよ。 何か分からないことがあれば聞けばいいので・・。 私の友人はお局ですが、困った社員ちゃんの話を聞くのでお局さんも大変なお仕事なんですよ、仕事以外のストレスこれはみんなあります。トピ主さんだけではないです。 だから普通に接しましょう。

私のトピかと思った!!

🐷
あん
今まさに、トピ主さんと同じような状況で働いています。 うちのお局と子局の得意技は、 ほんの小さな出来事をデカくして、怒鳴り散らすこと。 暴言や嫌がらせをするが仕事みたいです。 上司や周りは見てみぬふりです。 どう接して付き合うか・・・ということですが、 私は辞めることにしました。(←かなり悩み決断しました) 上司に言ってももみ消されるだけだし、解決策が見つかりませんでした。 ただ、ひたすら自分が我慢して付き合うしかないんです。 もう気が狂いそうで限界だったので、サクっと辞めることにしましたよ。 ぜんぜん参考にならなくてスイマセン。。。

あんさんまで読みました。有難う。

tanuki トピ主
今は普通に過ごしていますが、そういう体制って受け継がれるんでしょうか? 上司も私ではないのですが、Aさんのせいにして、怒鳴り散らしています。 Aさんが私に怒鳴り散らしたので、その日に上司、子局に相談しましたが、解決せず、次の日にAさんに言いました。でもAさんは「そんな事言ったっけ?」ととぼけたました。今は仕事の事しか、聞きません。まあ、聞かなくても、大分わかるようになりましたが... こういう職場って、伝染するんですね。私も今、転職先を探していますが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧