本文へ

浮気経験のある方  教えてください

レス21
(トピ主 0
041
かんな
恋愛
ご自分が配偶者や恋人がいるにも関わらず、浮気又は本気で他の方に好意を持った事があり、その気持は一時的なもので、現在は配偶者や恋人と過ごしておられる方に教えて頂きたいのですが、その件に関して配偶者や恋人にどのような態度をとられたら嫌ですか? どうして欲しいですか? 例えば、いつまでも拘り、ネチネチと皮肉を言う。 何も無かったように笑顔で接して欲しい 等。 それから、ご自分が浮気をして配偶者や恋人の心を傷つけた事は、ご自分の気持の中ではどの程度(期間でも良いです)覚えていますか? 浮気をした方も配偶者や恋人に対して罪悪感を持ち続け、傷ついているのでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

浮気したけど

🐤
まぴおん
浮気したことをパートナーに報告してないので、傷つけていないと思います。 「やっちまったな!」くらいの感情(当時)で罪悪感も特にないです。 しょせん浮気ですからね。その程度の感覚です。

回答

041
通りすがりの解説者
>どのような態度をとられたら嫌ですか? >どうして欲しいですか? >例えば、いつまでも拘り、ネチネチと皮肉を言う。 >何も無かったように笑顔で接して欲しい 等。 どっちも嫌ですね。 一番良いのは、思いっきり怒られて、 取り敢えず許して頂き、時々明るく、浮気の経緯を皮肉られるって感じですか。 言い換えれば、陰湿にならない程度に、愛情から心配されている感じが伝われば良いと思います。 >ご自分の気持の中ではどの程度(期間でも良いです)覚えていますか? 忘れることは有りません。 >浮気をした方も配偶者や恋人に対して罪悪感を持ち続け、傷ついているのでしょうか? 本気と言うか、自分自身が我を失うと言うか、嫁を捨てても良いと言う行動に出た場合は兎も角、単なる浮気の時は、罪悪感なんて、全くありません。バレるようなへまをした自分に対する反省はあるかも知れませんが。 罪悪感も含めてですが、全く罪の意識がないと言うか、拘りがないからこそ、許せるのではないでしょうか。顔も覚えてないくらい。

私は女ですが…

🙂
ま~ちゃん
結婚して十年、三人目の彼氏と真剣に交際中です。これ、浮気って言うのかな? もしばれたら…いつまでもネチネチと皮肉を言われるのも、 何も無かったように笑顔でいられるのも、どちらも嫌です。 ちなみに我が家はレスで、そのため私は、外に相手を求めただけ。だから私だけが悪いのではない。 けれど罪悪感は、いつも感じていますよ。 参考になったでしょうか…

とにかくバレないこと!

たわしコロッケ
絶対にバレないように、まずこれが鉄則。 そして、万が一にもバレたら、どんな責任も自分で負う覚悟をもつこと。 その上でやりましょう。 火遊びは、火をちゃんと消さないと大火事になります。 念には念を入れて消火の確認を。 そして、秘密は誰にも言わず墓場まで持って行きましょう。 …以上、経験者からのアドバイス。

レスします

🐧
かずっち
「浮気しているまたは経験ありの男性に聞きたい」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0611/322478.htm 同様のご相談なので、参考までに。

なんの意図でこのトピックをたてたのかが気になります。。

😝
匿名
27歳女です。今年約10年間の交際を経て結婚しました。 6年程前、浮気してそっちが好きになってしまい一回別れました。 でもちょっとしてその相手がひどい奴だとわかり、半年後に頭を下げて復縁してもらい今にいたります。 その一件で彼を傷つけてしまった事は本当に反省しています。私が勝手に浮気して別れたいと言い出した時、恨み言一つ言わずに私がそうしたいなら仕方ないと悔しそうに了承してくれ、挙句に私が酷い目にあっている時に救い出してくれた彼には頭が上がりません。 もちろん当時の事はたまに皮肉言われますよ。これに関して私は嫌だとかいう資格はないのでごめんごめんと返してます。 当時のその一件は私の中で大きく残っています。 私にとって何が幸せで大切な物はなんなのかを身を持って知ったからです。 そして私の浮気は彼の中でやはり若干トラウマにはなっています。私は男友達が比較的多いのですが彼に不安を与えないように配慮しています。 トピ主さんの質問に関しては、どんな状況で浮気したかにもよると思います。 単なる遊びで暇つぶしで浮気してパートナーにもばれてなければなーんとも思わないかもしれないですし。

バレたらダメでしょう

041
ウキワ
バレなければ浮気にはなりません と私は思ってます(笑 ネチネチ皮肉を言われるのは浮気が原因じゃなくても嫌です 一度これはアウトだろうという証拠(車の中に使用済のゴム製品置忘れ)を掴まれましたが何とか言い逃れ、意地でもしらをきり通しました。 浮気はしてません(笑 罪悪感はもちろんあります ホント浮気なんてするもんじゃないですね

罪悪感

041
絶対匿名
何回か経験しました。 ネチネチ言われるのも、何もなかったようにされるのもどちらも嫌だなあ~ 相手への罪悪感は、あるものもないものあります。 あまりに短期間に終わったものは罪悪感なかったです。パートナーには知られていましたが。 結構本気になってしまった人もいましたが、それはもう別れて何年も経つけれど、未だにずっと懺悔の気持ちでいっぱいです。 何か悪いことが起こるたび、「これはあの時の因果応報だ」といつも戒めています…

男の浮気と女の浮気は違うと思う1

041
マー君が一番
どんな原因があるにせよ、浮気した方が絶対にいけないと思っています。 だから浮気がバレても、嫌味を言われても仕方ないです。笑顔で接してくれても、心は泣いているのかもと・・罪悪感があるでしょうね。 どうしてほしいかなんて、言える権利は無いと思っています。 私が浮気したのは、夫に長年のグレーゾーンのメル友が居て・・メールをやめたと言っていたのが嘘だったのが何度もあって、別の女との浮気確定の証拠が出たからです。 他の女に気持ちが動いて、性欲もよそで処理しているのだから私の存在って何だろうと思って・・平気で私とセックスしたがる夫が気持ち悪くなりました。 私の心はボロボロで、体も淋しかった時に私と同じで妻に浮気されて傷ついている人と出会いました。 男は結婚しても、いつまでも妻以外の女に興味があっていい格好をしたくて、そんなに好きじゃなくてもセックスできるみたいです。 女は愛されていないと気づいた時に他の男に走るケースが多いです。でも女の場合、浮気であっても相手の男に気持ちが無ければセックスはできない人が多いです。

男の浮気と女の浮気は違うと思う2

041
マー君が一番
私は夫を傷つけたという意識はありません。もう夫に愛は無いのと、浮気をしたというよりも・・。 夫以上に愛せる人ができて、まだ私を必要だと言ってくれる男性が居るのは幸せだから、 罪悪感はありません。 私は夫の浮気をすべて知っていますが、夫は私の浮気には全く気づいていません。 ここもまた、男の浮気と女の浮気の違う所でしょうね。 男はバレていると気づかない/女の浮気には気づかない。 男はバレても妻が許してくれるなら元の鞘に戻りたがりますが、 女は一度気持ちが離れたら戻ることはまず無いです。 私は夫に裏切られたのがきっかけでしたが、夫と同じ事をしたのは人としてレベルが低いとわかっています。自己嫌悪の気持ちはとても強いです。 多分トピ主さんは浮気をされた側の女性で、浮気した男性の心理を知りたかったのだと思いますが・・。 男に傷ついた気持ちを理解してほしいと思っても、無駄だと思います。 子供に新しいおもちゃを与えると興味津々で、手当たり次第飛びつきますよね? でも、最後には一番のお気に入りのおもちゃを離さずに眠ってしまう・・これと同じです。 悩むだけ損だと思います。

後悔

😨
リン
私は彼と付き合って3年目に結婚して、結婚生活は2年がたちました。 仲良く暮らしてます。 彼と付き合って2、3ヶ月くらいで彼の親友と浮気しました、他にも何人か遊んでる相手もいました。 当時は誰が一番とかなくて適当に付き合ってましたが、そんな自分が嫌になり一時期全員と連絡を絶ちました。 でも、一人だけどうしても忘れられなかったのが今の彼です。 全部を話してよりを戻してもらおうとしましたが、案の定振られました。当たり前ですね。 しかしその後彼から連絡があり、ほっとけないと理由で、また付き合える事になりました。彼は私の浮気相手の親友と縁も切りました。 その後結婚までの2年間は束縛の嵐…何かあるたびにネチネチも言われました、信用できない等…かなりきつかったけど、それだけ愛されてると我慢しました。我慢したら束縛も少なくなっていき、そして結婚後は余程の事がない限り昔の話しはされません。 私は今でも後悔してます、忘れません、テレビで浮気の話題になる度、胸を痛め反省します。 あんな事があったのに結婚してくれてる、そして今ではニコニコ気にしない素振りをしてくれてる夫に感謝してます。

私の場合は・・・

😝
ゆい
38歳2児の母のゆいです。 私は2度浮気しましたが、バレていないので夫は傷ついていないです。 今まで通り、仲良く暮らしています。 でも罪悪感は今もあります。 夫に愛されているなと思った時や、子供の寝顔を見たときは、自分のしてしまった事を後悔します。 そしてもう二度としてはいけないと思います。 もしバレてしまっていたら、子供の親権は夫になり、一生自分を責め続け後悔するでしょうね。 参考になりましたか?

やはり

041
あんこ
トピ主さんの質問の意図があまり見えませんが 浮気の程度によります… しかしことあるごとに浮気の話をちらつかせられたら浮気してしまった側としては辛いもんじゃないでしょうか… 許すなら一緒に嫌な過去を忘れてもう一度笑う努力を、 許さないならとことん許さない、 許す方向でと決めたら配偶者と同じようにそこから前を向いて歩く…これでいいんだと思います。 キャバクラ嬢とメールしたぐらいなら チクチクわざとからかって過ごすとかはあるかもしれませんが… 『笑えない浮気』ならそれはできませんよね。 小町の意見を知って相手のことを許したいのか それとも相手を苦しめたいのか、 そっちのほうが気になります。

要領

041
うなぎ犬
今まで何度か二股かけたり浮気してきたけど、突っ込まれて修羅場になったことは一度もないかな、 ばれるヤツは要領が悪いんじゃない?

トピ主です

041
かんな
皆様お返事ありがとうございます。 私の場合、元カノとの『笑えない浮気』です。 遊びの浮気というより本気で好きだったらしいです。 その件に関しては一度も責めたことはありませんが、テレビや雑誌で元カノと過ごした場所などを見てしまうと思い出してしまいます。 浮気をしているなど全く知らず(レスでもありませんでした) 元カノとの浮気が終わり数ヶ月後に元カノとの関係を知らされました。 隠しておいてくれればよかったのに....。 やはり皆様は特別な理由が無い限りの浮気は罪悪感をお持ちのようですね。 罪悪感を持つ相手を責めることもできず、自分の辛かった気持も伝える事ができずに何年も過ごしています。 一度だけ私の辛かった気持を伝えたいと思いますが、どんな言葉で話してよいのか分かりません。 また質問ですみませんが、これだけは聞きたくない言葉ってありますか?

こう言うのはどうでしょう。

041
通りすがりの解説者
私がアドバイスするとしたら、普通の女性には泣けと言います。 そのテレビや雑誌で元彼女と過ごした所とかを見た時に、 突然で良いから泣き出して、どれだけ傷ついたか語れと。 そうすれば、言った方はすっきりしますし、 言われた方は、元々それくらいは受け止めなければならないことをした訳ですから、年に何回かはそう言うイベントもありだよと。 それが浮気防止にも繋がるからって。 だけど、かんなさんはそんなの嫌なんでしょ。 だとすると、手は一つですよ。 いつでも良いです。 落ち着いた時に、お酒が入った時でも良いですから、 「まさかもう浮気してないよね」と聞いてみると良いでしょう。 その際、いかに自分は傷ついたかと言うことを、 明るく、爽やかに語れば良いのではないでしょうか。 済んだことは許す、だけど、もうしないでねって感じで。 焼餅をやかない女は、男性から見てかわいくありません。 浮気した経緯がある夫に浮気の心配する妻は普通ですよ。 寧ろ嬉しいですよ。愛されてるって受け取ります。 恥ずかしかったら、そのあと茶化せば良いのです。 簡単でしょ。

通りすがりの解説者様

041
かんな
アドバイスありがとうございます。 交際中に元カノのことで少し泣いてしまったことがあります。 その時「元カノは交際中も別れ話をしても一度も泣いた事がない。僕は泣き虫の女性は嫌いだ」と言った事があります。 ですから夫の前では涙を見せないようにして来ましたが、レスを読ませて頂いて我慢する必要は無いのかな?泣いても良い?と思うと気持が楽になりました。 それからテレビなどで浮気が取り上げられてる時に 私「浮気する人ってどう思う?」 夫「浮気した事が無いから分からない」 私(そうか、浮気じゃなく本気だったんだ)と思い凹んでしまいます。 こういう受け止め方をする性格も変えなくては駄目ですね。 アドバイスのように上手くできるかは分かりませんが、小噴火(苦笑)してみます。

もっと楽にして上げましょう

041
通りすがりの解説者
>「元カノは・・・僕は泣き虫の女性は嫌いだ」と言った事があります。 これは、泣かれると対処に困るからです。 つまり、効果があると言うこと。 >夫「浮気した事が無いから分からない」 これは、本気だったんじゃなくて、惚けているか、忘れているかのどちらかです。惚けているとすると、相当困るネタですね。忘れているのなら、またやりますよ。 小噴火じゃなくて、大噴火でも良いと思いますよ。 かんなさんが安心できるように、一般論を書いておきますが、 女性の場合は、焼餅は、例え人前であっても焼いて構わないのです。 これは、日本だけじゃなくて、アメリカでもそうです。 これが一般的な感覚。 かんなさんの場合は、ちょっと古風なので、2人っ切りの時だけなんですから、十分に配慮もしているし、優しい焼餅と言えます。 私の友人の場合、上記のように惚けた場合、耳かほっぺを掴まれて、部屋中を引きずり回されます。 耳の場合は「聞こえる様にもう一回言って上げようか」、 ほっぺの場合は、「どの口がそう言うこと言うのかなぁ」と言う台詞つきで。 大噴火して見ませんか? 頑張って。

浮気は

🐷
ュゥ
バレないのが鉄則。 罪悪感を持つこともあるけど、だからって相手に告白しちゃうなんて、自己満足だもの。 バレるような浮気をしたならば、こだわられネチネチ言われようともしょうがないです。

通りすがりの解説者様

041
かんな
耳や口を引っぱり引きずり回す、笑ってしまいました。 少し悪戯ぽく、内心は本気で噴火してみるのも良いですね。 お盆に夫の同窓会があります。 元カノ(幹事らしい)から葉書が送られて来ています。 夫は「行きたくないけどな」と言いつつ「誰も来ないと困るだろうな」「行かないと先生に悪いかな」と迷っています。 「誰も来ないと困るだろうな」と言った時、私の心の中では(元カノが困るのを心配しているのか?)とまた凹みました。こういう気持にならずに、「え~、誰が困るのぉ?」と聞けるようになりたいです。 明日、同窓会には「行かないで」と言います。そして気持を話そうと思います。

ユウ様

041
かんな
自己満足かもしれませんね。 元カノとデートしているところを、私の友人とバッタリ出会ってしまいました。 夫も運が悪いというのか、同じ日に連続で私の友人達に見られてしまい、私の耳に入ったと思い観念したらしいです。 実際は友人から何も聞いていません。 それ以降元カノとは会っていないと言っています。 でも、5ヶ月間の間に元カノと旅行に行っていました。 それが一番ショックでいつまでも引きずっています。 私もその時期に旅行に誘ったのですが、友人と釣りに行くからと断られました。妻と元カノ両方に誘われて、大事な人(その時好きだった人)を選んだのでしょう。 こうして書かせてもらうと気持が楽になるのですが、愚痴ですね。ごめんなさいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧