子供の習い事(英会話)について相談させてください。
息子は(小3)この4月半ばから近所にできた英会話教室に通い始めました。
先日、レッスン参観があったのですが6月から新しく入った男のお子さん(おそらく小1)の
行動に驚き、皆さんならどのように対応されるか教えて下さい。
そのお子さんの行動は下記のとおりです(レッスン参観にはそのお子さんの保護者はみえませんでした)
・先生の指示に従えない
・教室内で寝ころんだり、机にのる、飛び降りる、側転や前周りをする等、常に動いている
・補助の日本人女性の先生に体当たりしてよじのぼる。胸やお尻をさわる。
・授業中、口笛を吹く
・時々レッスンに参加して、輪になって座っている他の子を押しのけて入り、叫ぶような大声で発音したり
単語カードの取り合い(後から手を出す)をするが、すぐに飽きて上記の行動を繰り返す
(その子が隣に来ることを嫌がり避ける子もいました)
・他の生徒にちょっかいを出してる様子はなかった(他の親がいたから?)
夫は『苦情を言えば?』と言っていたのですが、やはりレッスンに集中できない旨を
教室に伝えたほうがいいのでしょうか?
ただ、問題があるお子さんの排除をお願いするつもりはありませんが、
結果的にそうなってしまうのではないのかと現状で苦情をいれるのに躊躇してしまいます。
その反面、子供も楽しく通っていたのに~、高い月謝払ってるのに~という思いもあります。
ちなみに外国人教師の小1~小3クラスはその曜日、時間しかないのでクラス変更ができません。
(6人ほどグループレッスンです)
小4になるとクラス(レッスン時間)が替わります。
このような状況にみなさんならどのように対応されますか?ご意見を聞かせてください。
最後に、長文失礼しました。