本文へ

今日は誕生日

レス6
(トピ主 1
😢
泣いた
話題
30代後半13歳と10歳の子供が居ます。誕生日とはいえ、30代後半となりあまりめでたくもないのですが…とても嬉しい事があったので、誰かに聞いてほしくてトピをたてました。

2,3日くらい前から、「誕生日を楽しみにしててね」と子供達に言われ、いつもの誕生日より少しばかり楽しみにしていました。
そして今朝「お母さん誕生日おめでとう」と言ってもらい、下の子は夜まで待ちきれなかったようで、プレゼントをくれました。(今夜、誕生日会を開いてくれるらしいので)

上手く伝えられないので、手紙を抜粋します。
上の子から
>お誕生日おめでとう。いい一年になったらいいね。
>たまに「お母さんのココがダメな所だね」って言われて「うん」って答えてるけど、今のままでずーっといてね。今のお母さんが○○のお母さんだから!!
>一生、○○と△△がついてるよ!!大好き

下の子です。
>お誕生日おめでとう。
>△△はお母さん達のおかげで、こんなに大きくなりました。
>目標もできました。大人になることです。心も身体も。
>△△と○○を育ててくれてありがとう。これからも一緒にいようね。

4年前に夫を亡くし、一人で育てる事を少し不安に思いはじめ(経済的な事ではなく、私だけの価値観を押し付けているのではないかという不安です)ていましたが、こんなダメ母にも拘らず、なんていい子に育ってくれたんだろう…また泣けてきました。

子供達にも伝えていますが、今一度!!
いつもありがとう。二人が居てくれるだけでお母さんは幸せです。

そして、天国にいるであろう夫へ!!
まだまだ成長途中ですが、二人ともとても優しい子に育っています。あなたは今でも、子供達にとって最高のお父さんです。二人をいつまでも見守っていてね。

小町の皆様、聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね!

私も二人の子持ち
頑張ってきて良かったですね。 とっても素敵なお誕生日ですね。 おめでとうございます! お子さん達はあなたの姿を見て、まっすぐに育ったのです。 素晴らしいです。 本当に本当にご苦労さま。。 年齢と共に子育ての悩みも変わります。 これからもいろいろご苦労があると思いますが是非頑張って下さい。 良かったですね。 トピを読んで、私ももらい泣きしてしまいました。笑 ご主人様も心から感謝し応援されていらっしゃると思います。 お身体を大切にされ、これからも幸せにお過ごし下さい。 おめでとうございます!

お誕生日

😀
オハナ
おめでとうございます!! ステキなお子さん達ですね! 読んでいて思わずにっこりしてしまいました。 きっと今夜も楽しい夜になりますね♪

Bon anniversaire!!

041
わがママちゃん
フランスから、お誕生日おめでとう!! 子供の成長は親にとっては何ものにも代えがたいものですよね。 お二人のお子さんがすくすく育っておられるようで、天国のご主人もトピック主さんに感謝されているでしょう。 私は中学校の古文の時に習った 「銀も金も玉も何せむに、優れる宝子にしかめやも」 読み方は 「しろかねも くがねもたまも なにせむに、まされるたからこに しかめやも」 山上億良の歌を良く思い出しました。 これからも色々なことが起きるでしょうけど、お子様たちの手紙を読み返されるとどんなにか励まされることでしょう。

もらい泣きしました!

🐧
ももハム
私も本日、6月24日が誕生日です。 同じ誕生日で親近感を覚えました。 お子様は素晴らしい成長をとげてますね。 トピ文章を読んでもらい泣きしてしまいました。 自分には子どもはまだいませんが、 将来、子どもからこんなに慕われる、尊敬される母になりたいです。 そして、母のバースデーも、もっとお祝いたい気持ちになりました。 トピ主さん、ありがとうございました!!

ありがとうございます

😢
泣いた トピ主
皆様からのおめでとうに、とても嬉しくなりました。ありがとうございました。 無事、誕生日会も終わりました。この子達のお母さんで良かったと、本当に心にジーンとしました。 いつも二人から、誕生日と母の日には感動的な手紙を貰うのですが、今回上の子からの手紙は本当に嬉しかったです。 きっと、どこのご家庭でも子供は、可愛くていい子なんだと思いますが、皆様に子供達を褒めていただいて、また泣いてしまいました。頑張ってよかった。そう思いました。 気持ちも新たに、また頑張っていこうと思います。本当に皆様ありがとうございました!! >ももハム様 1日遅れになりましたが、お誕生日おめでとうございます。 ももハム様にとっても素敵な1年でありますように!!

お誕生日おめでとうございます!!

🎁
風花
心温まる優しさに泪がでそうです。 優しいお子さまたちに育ってよかったですね。 あらためまして お誕生日おめでとうございます! トピ主さまとお子様たちに星降るような幸運が訪れますように。 たくさんの優しさと愛に包まれますように。 神様がご家族を守ってくださりますように。 心をこめて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧