30代後半13歳と10歳の子供が居ます。誕生日とはいえ、30代後半となりあまりめでたくもないのですが…とても嬉しい事があったので、誰かに聞いてほしくてトピをたてました。
2,3日くらい前から、「誕生日を楽しみにしててね」と子供達に言われ、いつもの誕生日より少しばかり楽しみにしていました。
そして今朝「お母さん誕生日おめでとう」と言ってもらい、下の子は夜まで待ちきれなかったようで、プレゼントをくれました。(今夜、誕生日会を開いてくれるらしいので)
上手く伝えられないので、手紙を抜粋します。
上の子から
>お誕生日おめでとう。いい一年になったらいいね。
>たまに「お母さんのココがダメな所だね」って言われて「うん」って答えてるけど、今のままでずーっといてね。今のお母さんが○○のお母さんだから!!
>一生、○○と△△がついてるよ!!大好き
下の子です。
>お誕生日おめでとう。
>△△はお母さん達のおかげで、こんなに大きくなりました。
>目標もできました。大人になることです。心も身体も。
>△△と○○を育ててくれてありがとう。これからも一緒にいようね。
4年前に夫を亡くし、一人で育てる事を少し不安に思いはじめ(経済的な事ではなく、私だけの価値観を押し付けているのではないかという不安です)ていましたが、こんなダメ母にも拘らず、なんていい子に育ってくれたんだろう…また泣けてきました。
子供達にも伝えていますが、今一度!!
いつもありがとう。二人が居てくれるだけでお母さんは幸せです。
そして、天国にいるであろう夫へ!!
まだまだ成長途中ですが、二人ともとても優しい子に育っています。あなたは今でも、子供達にとって最高のお父さんです。二人をいつまでも見守っていてね。
小町の皆様、聞いてくださってありがとうございました。