子供の頃、怒鳴って叩く父親とネグレクト気味で叩く母親に育てられ、変わり者の両親だったのでどうやら私も少々考え方が独特だったのかイジメられたり無視されたり悲惨な学生時代でした。
人とは考え方が違い過ぎるのを自覚していたので、独りで出来る楽しみを見つけるのが上手です。
結婚して、仲良かったり喧嘩したり何年も口をきかなかったりまた仲直りしたり。
子供が大学を卒業するまではパートをしていましたが今は主婦業だけ。
言いたい事を言い合って今は仲が良く、部屋は別々で好きな事をさせてくれる夫に感謝しかありません。
友達は1人もいません。
私はコンプレックスが強く、マウントを取られたと感じるとすぐ関係を切ってしまうからです。
人に振り回されるより独りの穏やかで好きに出来る今で充分満足です。
自分の悲惨な時代を繰り返してほしくなかったので、子供達には笑顔を1番心掛けました。
私の見たところだと、子供達には友達がちゃんと居るし大学生活を謳歌して巣立っていったと思います。
親にけなされて育ちダメ人間で何をやっても失敗ばかり。
そんな私でも今は幸せです。
たぶん他の人から見たらちっぽけな幸せだろうけど。
夫と子供達に感謝です。
私を幸せにしてくれてありがとう。
私もお返し出来るように心掛けます。