本文へ

なぜ?偉そうに??

レス6
(トピ主 1
🐴
仕事
こんな時、どうすれば良いかお聞かせ下さい。  パートで働いてますが、仲間の一人があまりにも態度、言葉が凄くて考えちゃいます。  入ったスタートは同じなのに、一人の50代半ばの女性パートが午後出勤なのですが、来るなりまだこれけ?!とか、何やってたのよとか、計画に無い物などを作れとか、とにかくリーダーでも何でもないのに指示するし偉そうで皆もなにも言えないのです。怖いから。睨まれるから。 でも、私も皆も限界!社員も何も言わない(諦めてるから)し、リーダーも言わない(逆に小さくなってる)  暴言は毎日。声もデカくて人を見下げた物言い!勝手!責任者気どり!指示というより命令に近い!黙って今まで道理で良いのでしょうか? こういう人が居たらどう対処しますか?? 教えて下さい。仕事はスーパーの総菜製造です。

ランキング

レス

責任者へ密告

041
ゆかな
店長とか社長とか、そういうレベルの人に密告。 事細かに詳細をつづり、業務に滞りがでること。精神的に苦痛なこと。 職場の雰囲気が壊れるなど、「この人がいることで、業務に支障がでます」 ということを、きちんとアピールする。 自分でする勇気がないなら、 親族やお友達に頼むという手もあるかも知れません。

上司は?

041
御意見無用
声がデカイとか威張っているとか、業務に支障がないなら今までどおりでも良いと思います。 不愉快ではありますが、そーゆー人とはあまり拘りたくないです。 私事ですが、怒鳴る父親の元で育ったので、睨まれることとかデカイ声とか威圧的な態度などはちっとも怖くないです。うるさいな~と思うくらいで。どちらかというと軽蔑の対象ですかね。 皆さんは本当に怖いのでしょうか。注意したときのパート女性の反撃を面倒くさがってるだけなのではないですか。 それよりも、皆さんはその女性パートの指示に従うこともあるのですか? 従った場合、何らかの弊害はないのですか? 仕事に問題がおきるようならば、改善しなくてはなりません。 一応はリーダーに相談し、リーダーからさらにその上司に話を持っていくようにしてもらってはどうですか。リーダーがさっぱり何もしないのであれば、上司に直訴しますかねぇ。平社員でなく、責任のある管理職が誰かいるはずですから。 トピ主さんの職場に平和が訪れることを祈ります。

いくら偉そうでも

041
テキトー男
その人の指示に従ってはいけません。その人に指揮権はありません。社員に指示された仕事だけを、淡々と誠実に行ないましょう。 私なら、その人の言動で自分の業務に支障が出るのであれば、社員や職場の業務責任者に申請します。

会社のトップに

キラ
彼女の行動言動により業務に支障をきたしている、と、会社のトップに言ったほうがいいですよ。現場の上司は主婦パートとのトラブルを避けるために見て見ぬふりをしているのだと思います。 上司も注意してくれない、と言うべきだと思います。 感情的にならずあくまでも平常心で淡淡と訴えましょう。

まあ、上司だろうね

041
さとー
私であれば最初に何故あなたがそんな態度? とやんわり言うかも。 (少なくても指示出す立場ではないよね?と) で、改善が無理だと判断したり 関わるのも面倒だと感じたら速やかに上司へ報告。 (この人は駄目そうだと判断したら最初から上司に) 後は上司の判断に任せます。 さらに上司が頼りなく改善がまったくないならさらにその上司に。 そこまでやっても駄目ならその職場を辞めて次の職場探します。 ま、私なら性格的に辞めるのであれば辞める前に その人にガツンと言ってから辞めますが(お勧めはしません)

トピック主です 

🐴
トピ主
皆さんありがとうございます。 まず、責任者ではない リーダーも口で負けてしまうと自分で言っている。 リーダーがダメだから彼女が威張るのか、彼女が手に負えないからリーダーがダメなのか、卵が先かにわとりが先か・・・みたい。リーダー居ても無視してあれやれこれやれと・・・リーダーだんまり!リーダーにいいんですか?と聞いても知らないとか・・で、話にならないのです。 だからその仕切る彼女の言う事を皆不満に思いながらもやるのです。何故なら口答えしたら翌日から睨まれるそうです。直属の上司には皆言ってますが上司も触らぬ神に祟りなし!と逃げて波風立てたく無いようです。変な習慣みたいな空気の職場です。私は以前ある事で本人に言った事あるので私には言わないのです。 皆、怖いのと自分が可愛いから言えないみたいですね。言えない言わないなら何も変わらないのでこんまま行くのですよね。 計算は早く数字には強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧